Суп харчо лучшие блюда. Свежая информация.

Впрочем, подобная ситуация с питанием в дошкольных учреждениях свойственна многим российским регионам. Буквально на днях эксперты Института образования НИУ Высшей школы экономики выяснили, что в России не все родители довольны качеством и частотой питания ребёнка в дошкольном учреждении. В некоторых случаях мамам и папам даже приходится дополнительно платить за размер порций или учёт пищевых предпочтений чада. Исследователи узнали, что качеством питания детей удовлетворены только две трети родителей детей из государственных детсадов. В частных дошкольных учреждениях доля таких родителей составляет 77%. Эксперты института отметили, что в 2,3% случаев в государственных дошкольных образовательных учреждениях родителям приходится доплачивать за более качественное питание, больший объём порций или учёт пищевых особенностей чада. В частных детсадах эта доля составляет 0,9% респондентов.

Для второго блюда повара частенько используют минтай, порой из него же лепят тефтели и ничтоже сумняшеся подают буквально в этот же день на полдник блюдо под названием «картофель с рыбной подливой». Родители на интернет-форумах, в социальных сетях возмущаются, не понимая, как можно варить щи из сайры в масле (рецепт щей с килькой в томате известен давно). И удивляются, почему за плату в 2-3 тыс. руб. в месяц ребёнка не могут накормить калорийно и не вредно для здоровья. Поскольку польза рыбных консервов, да ещё и в супе, остаётся под большим вопросом.





Массовые мероприятия на открытом воздухе, которые проводятся в Верхнем городе белорусской столицы, уже полюбились минчанам и постоянно собирают ценителей искусства. Рискнем предположить, что фестиваль»Тбилисоба Боржоми 2017″ приблизился к рекордным цифрам зрительского интереса. К открытию не только перед главной сценой, как говорится, яблоку было негде упасть, а народ все прибывал и прибывал. И когда часы показали ровно 15.00, старт фестивалю дали мэры Минска и Тбилиси — Андрей Шорец и Давид Нармания. Тепло приветствовали собравшихся также Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Давид Котария, глава грузинской диаспоры в Беларуси, председатель культурно-просветительского общества «Мамули» Кахи Пакацошвили и другие. Под всеобщее одобрение участники церемонии произнесли тост за успех фестиваля. И уж чтобы окончательно расположить публику к себе, мужской ансамбль «Грузинские голоса» исполнил белорусскую народную песню «Купалінка» на белорусском языке, сорвав оглушительные аплодисменты.





Заскучать на грузинском фестивале нужно было умудриться. Например, в уголке грузинской культуры «Старый Тбилиси — Новый Тбилиси» можно было узнать, какие костюмы были в моде несколько десятилетий и даже столетий назад. Также можно было познакомиться с модой мегаполиса, которую показали модели в грузинских нарядах. Мастер-класс по каллиграфии предлагал желающим написать свое имя по-грузински. Центром притяжения для детей стала улица Зыбицкая, на которой построили грузинский городок из соломы Borjomiland с копией Сванской башни и лабиринтом. До позднего вечера здесь проходили мастер-классы по лепке хинкали из пластилина, рисунку, изготовлению игрушек и даже танцам. Активный отдых взрослым предложили на спортплощадке «Банки удовольствий». Здесь играли в волейбол, бадминтон, твистер, а также болели за силачей грузинской борьбы.

Как рассказала Светлана БЕРЕЖНАЯ, заместитель начальника отдела по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзор а по Саратовской области, за 6 месяцев этого года проведено более 100 проверок по организации питания в дошкольных учреждениях области, в том числе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов в образовательные учреждения. Практически в ходе каждой проверки выявлены нарушения. Большинство из них, как и прежде, касались санитарно-дезинфекционного режима, режима обработки посуды и проч., порядка трети связаны с нарушениями условий и сроков хранения пищевых продуктов, приёма пищевых продуктов без маркировочных ярлыков. Данные нарушения регистрировались в отдельных детских садах Перелюбского, Краснопартизанского, Аркадакского, Татищевского районов. В проверенных Рос­потребнадзором дошкольных организациях Саратовского, Краснокутского, Екатериновского районов были зафиксированы единичные факты замены блюд из говядины на блюда из мяса кур и колбасные изделия, исключения из меню дошкольников таких продуктов, как сыр, творог, — в Новоузенском, Базарнокарабулакском, Екатериновском районах. Имели место случаи снижения норм по кисломолочным продуктам, творогу, яйцу, сметане, рыбе, фруктам в проверенных детских садах в Воскресенском, Балтайском, Петровском, Марксовском районах.

Казалось бы, тяжёлые 90-е и начало 2000-х, когда родителям порой приходилось приносить в детский сад посильную продуктовую помощь, давно минули. Тем не менее уже который год прокуратура и Роспотребнадзор пытаются бить по рукам администрацию детсадов, в которых малышам занижают порции, экономят на продуктах, а сама еда больше похожа на скудный больничный рацион: каша, капуста и кусочки курицы. Впрочем, обо всём по порядку.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, по результатам проверок образовательных учреждений в период 2016-2017 учебного года снято с реализации из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность, из-за признаков порчи и истекшего срока реализации 20 партий пищевой продукции общим объёмом 148,6 кг.

«Тбилисоба Боржоми 2017» на этом не завершается. Фестиваль будет продолжаться до полуночи и только приближается к кульминации. Гостей фестиваля ждут киносеансы, выступление известных диджеев Тбилиси — Nika Amirejibi, Lashа Guruli и Kakhaber Tsiskaridze. Так в Верхнем городе состоялась грандиозная презентация Грузии XXI века. Праздник стал отражением страны, где люди чтят традиции, но при этом готовы носить экстравагантные наряды, устраивать пикники на траве со стрит-фудом и «Боржоми». Интересно, какие еще изюминки грузины придумают на следующую «Тбилисобу»?

Ещё одна жалоба от жительницы маленького села Новобурасского района Светланы была обращена к уполномоченному по правам ребёнка в Саратовской области. Родительница сообщила, что согласно меню, которое составляет заведующая детским садом, всё в норме. «Однако на деле количество еды, которую приготовили на 5 детей, растягивают на 9-10 человек! Дети приходят домой голодными!» — сообщила Светлана.

Суп харчо советы от кулинаров. Последие сведения на 03.09.2017 г.

А что же региональный Роспотребнадзор? По данным ведомства, в прошлом году массу нареканий у инспекторов вызвала организация питания детей. В детсадах не учитывали физиологические потребности в энергии и пищевых веществах, в ежедневном рационе дошкольников не было мяса или рыбы, кисломолочных напитков, фруктов, занижались порции, при этом в меню присутствовали запрещённые в питании детей блюда, допускались и другие нарушения. Судя по результатам проверок в первом полугодии 2017 г., вопросы питания в дошкольных учреждениях остаются такими же острыми.

Суп харчо рецепт видео. Новости к данному часу.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.