Суп харчо лучшие блюда. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

У  перцев срежьте плодоножку, удалите семена и  нарежьте их поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к  сковороде. На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца. В  каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Приправьте и  готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. По желанию в  просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.





Перец болгарский— 8—10 шт., филе куриной грудки  — 400 г, рис  —  100 г, лук  — 1—2 шт., чеснок  — 2 зуб., помидоры  — 500 г, молодой кабачок— 1 шт., сыр  — 50 г, соль, черный молотый перец.

Хрустящий сочный сладкий перец способен украсить любое блюдо. К тому же он является поставщиком в организм человека целого ряда полезных веществ. Он рекордсмен по содержанию не только витамина С, но и витамина А, отвечающего за хорошее зрение. Кроме этого, он благотворно влияет на состояние иммунитета и кровеносной системы, снижает давление и разжижает кровь.

Если очень захотеть, можно в космос полететь
Третий день был наполнен теп-лыми встречами в <a href="http://cripo-ua.com/stok-siti-myu-rezultat-kakoj-schet-matcha-vsyo-chto-izvestno-na-dannyj-moment.html" title="Сток Сити — МЮ результат какой счет матча. Всё, что известно на данный момент .»>Ненецком краеведческом музее. На этот раз на вопросы нарьянмарцев отвечали Сергей Авдеев и Сергей Ревин. К тому же каждый желающий мог почувствовать себя космонавтом: пройти испытание на мобильном тренажере прямо в лекционном зале музея.
– Этот тренажер дает первые базовые понятия о том, каким образом космический корабль «Союз» причаливает и стыкуется с Международной космической станцией. В реальности, хотя и крайне редко, могут возникнуть внештатные ситуации. При неправильном управлении кораб-лем есть вероятность разгерметизации всех станций, в результате чего экипажам необходимо покинуть МКС, – объясняет специалист Центра подготовки космонавтов Юлия Веденина.
У ребят также была возможность попробовать настоящую космическую еду из тюбиков. Предлагали отведать торт «Москва» и комплексный обед космонавта, в который входит суп харчо, мраморная баранина и творог с черносмородиновым пюре.
Как признался Сергей Ревин, он, находясь в космосе, большой разницы между земной и космической едой не почувствовал. Индивидуальные предпочтения космонавтов учитываются при формировании запасов питания, и именно эта еда доставляется на станцию. Сейчас им чаще дают обычные консервы, различные виды рыбы и мяса. Кстати, оленину, до визита в Ненецкий округ, Сергею Николаевичу доводилось пробовать только в космосе.
Разумеется, не отпустили космонавтов без ответа на самый популярный вопрос: что надо сделать, чтобы полететь в космос?
– Этот шанс есть у всех целеустремленных людей, – считает Сергей Авдеев. – Прежде всего, необходимо окончить школу и получить высшее образование, при этом неважно какое, хоть гуманитарное, хоть военное, и иметь опыт практической работы. С этим багажом вы можете заявить о желании стать космонавтом, подать заявление в Центр подготовки космонавтов. Ваше заявление рассмотрят, после чего пригласят на очный конкурс. После подготовительного этапа вы получаете диплом о том, что являетесь кандидатом в отряд космонавтов и приступаете к начальному этапу подготовки, который продолжается полтора-два года. После чего в очередной раз сдаете экзамены и получаете диплом космонавта, но и это еще не гарантирует, что вы попадете в космос. Только четверть из тех, кто имел диплом космонавта, получили звание летчик-космонавт. При этом необходимо иметь крепкое здоровье, вовсе не обязательно быть мастером спорта, но уроки физкультуры пропускать нельзя.





Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, сбрызгнуть лимонным соком. Лук нарезать соломкой и распределить на противне. На луковую подушку выкладываем куски камбалы. Противень отправить в духовку при самой высокой температуре, чтобы рыба немного поджарилась, не отдавая своего сока. Затем рыбу посыпаем перцем, нарезанным соломкой, тертым сыром, поливаем смесью из майонеза и томата и запекаем при 180 град.   до готовности.

Болгарский перец (красный и  желтый)  — 2 шт., яйцо  — 4 шт., масло растительное  — 1 ч. л., соль, перец  — по вкусу.

У  перца удалите плодоножки и  семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 2—3 мин. в  кипящей воде, затем сразу же охладите в  холодной, чтобы перец сохранил яркий цвет. Помидоры вымойте, петрушку нарежьте. Наполните стерилизованные банки: на дно положите зелень, затем помидоры, перекладывая слоями перца, сверху снова зелень. В  томатный сок добавьте соль и  вскипятите его. Залейте горячим томатным соком овощи, прикройте банки крышками и  простерилизуйте (1 ч., если используете банки емкостью 1 л). Банки герметично закройте, переверните горлышком вниз и  охладите.

Земля в иллюминаторе
Именно со встречи с ним, Героем России, летчиком-космонавтом Александром Лазуткиным, начался второй день фестиваля.
Александр Иванович рассказал присутствующим в зале краеведческого музея о своем полете в космос, это была его мечта с детства, и о том, как шел к ней.
– Волноваться я начал за год до полета, очень переживал, что не смогу уснуть в предстартовую ночь, – вспоминал Лазуткин. – Удивительно, но все прошло гладко, перед стартом никакого волнения не испытывал, давление и пульс были в норме. Чувства всколыхнулись, когда наш корабль оторвался от земли, но через мгновение их подавила перегрузка.
События двадцатилетней давности космонавт помнит до мелочей, его увлекательный рассказ зрители слушали с замиранием сердца.
– Я полетел в космос, чтобы посмотреть на нашу планету со стороны, полетать в невесомости и… увидеть инопланетян, – говорил он. – Как только мы вышли на орбиту, я бросил взгляд на Землю. Что сказать, она именно такая, какой мы все ее представляем – круглая! А первое невероятное ощущение невесомости вскоре сменилось чувством тошноты, которое начало развиваться по нарастающей и мучило почти неделю. К тому же ужасно болела голова и спина. На четвертый день пребывания в космосе я подумал: если бы знал, что будет так плохо, ни за что бы не полетел. Еще тяжелее было от мысли, что находиться в этой невесомости предстоит еще полгода. Но однажды проснулся как заново рожденный и испытал настоящий восторг.
О том, исполнилась ли его третья мечта, Герой России рассказать не спешил, а мальчишек в зале, казалось, именно этот вопрос волновал больше всего.
– Когда смотришь в один иллюминатор и видишь под собой Землю, затем подлетаешь к другому и видишь бесконечное пространство и бесчисленное множество звезд, задумываешься: есть ли еще где-то во Вселенной условия для жизни? Но мне увидеть летающую тарелку так и не было суждено, – с юмором ответил космонавт.
Чем занимаются космонавты на МКС? Как проходят их дни, и как ощущают себя, вернувшись домой? Слушателей интересовали малейшие подробности. На вопросы детей и взрослых продолжил отвечать еще один наш гость, Герой России, летчик-космонавт Геннадий Падалка.

Перец болгарский (зеленый, желтый и  красный)  — 300 г, куриная грудка  — 400 г, морковь по?корейски  — 400 г, майонез для заправки.

Суп харчо пошаговый рецепт с фото. Подробные данные.

Первый день фестиваля выпал на 1 сентября. Уже на праздничных линейках учеников городских школ, школы поселка Искателей и села Нижняя Пеша приветствовали почетные гости фестиваля.
Продолжился День знаний во Дворце культуры «Арктика» Уроком мира, в рамках которого зрителям презентовали фильм «Сомневайся, но верь!» А главным и, пожалуй, самым ожидаемым событием стало видеообращение с Международной космической станции председателя Российского движения школьников, летчика-космонавта Сергея Рязанского. Завершающим аккордом дня стала патриотическая акция «Голубь мира» у обелиска Победы.
Надо отметить, что удалось провести этот грандиозный фестиваль благодаря его организаторам: АНОДО «Друзья Заполярья», департаменту образования, культуры и спорта НАО, а также Ненецкому краеведческому музею, Фонду поддержки авиации и космонавтики, патриотического воспитания молодежи и развития спорта им. дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР П. Р. Поповича и Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения имени А. А. Остапца-Свешникова. При поддержке губернатора НАО.
Фестиваль нацелен на повышение интереса школьников к изучению астрономии, авиации и космонавтики и природоохранному освоению Арктики и приурочен к знаменательным датам истории космонавтики. В нынешнем году мы отмечаем 80-летие со дня рождения первой женщины-космонавта, Героя СССР Валентины Терешковой, 75-летие со дня рождения летчика-космонавта, дважды Героя СССР Владимира Джанибекова, 55-летие полета в космос Павла Поповича и дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Андрияна Николаева, 20-летие полета в космос Александра Лазуткина и другие даты.

Четыре сентябрьских дня Ненецкий округ был площадкой Всероссийского детско-юношеского экологического фестиваля «Арктика. Дети. Космос». Он подарил участникам много интересных встреч, знакомств, открытий.

Сладкий перец  — 3 кг, черри или просто очень мелкие помидоры  —  1 кг, томатный сок  — 400 мл, соль  — 1,5 ч. л., маленький пучок петрушки.

Суп харчо советы от кулинаров. Эксклюзив.

Грудинка говяжья  — 500 г, вода  — 2—2,5 л, рис  — 0,5 стакана, лук репчатый  — 1—2 шт., перец сладкий  — 1 шт., помидоры  — 2—4 шт. или томатная паста  — 1—2 ст. ложки, чеснок  — 3—4 зуб., масло растительное  — 3 ст. ложки, соус ткемали  — 1—2 ст. ложки, хмели-сунели, зелень (петрушка, сельдерей, кинза), соль, перец, лавровый лист.

Сладкий красный перец  — 2 шт., лук  — 2 шт., слоеное тесто  — 500 г, мед  — 1 ст. л., масло оливковое  — 3 ст. л., тимьян, соль и  перец.

Хрустящий сочный сладкий перец способен украсить любое блюдо. К тому же он является поставщиком в организм человека целого ряда полезных веществ. Он рекордсмен по содержанию не только витамина С, но и витамина А, отвечающего за хорошее зрение. Кроме этого, он благотворно влияет на состояние иммунитета и кровеносной системы, снижает давление и разжижает кровь.

Куриное филе, лук и  чеснок нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Все смешиваем, солим, перчим. С  перцев срезаем верхушки, вычищаем семена и  обдаем кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими. Кабачок натираем на крупной терке и  равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном. Перцы фаршируем и  укладываем на кабачковую «подушку» вертикально  — срезами вверх. 3  помидора нарезаем ровными кружками, а остальные измельчаем в  блендере, добавив соль. Заливаем получившимся томатным соком уложенные в  кастрюлю перцы. Готовим под крышкой 10 минут. Затем на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тертым сыром и  готовим еще 3—5 минут  — сыр должен расплавиться. На тарелки перцы выкладываем аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, и  поливаем густым кабачково-томатным соусом, в  котором они тушились.

Суточную потребность в аскорбиновой кислоте — витамине С, — мы восполним, съев всего лишь 50 г зеленого перца. А если плод красный и особенно желтый — еще меньше. Но надо помнить, что тепловая обработка понижает полезные свойства овоща, так что желательно есть перец в сыром и свежем виде. В крайнем случае — замораживать впрок.

Кальмар  — 3 тушки, сладкий перец  — 2 шт. (красный и  желтый), лук  — 1 шт., чеснок  — 1—2 зуб., маслины  — горсть, арахисовое масло  —  5 ст. л., соевый соус  — 1 ст. л., сок половины лайма, несколько веточек петрушки, свежемолотый черный перец.

Мясо нарезать кусками примерно по 50 г каждый. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и  варить 30—40 минут под крышкой. Рис промыть и  замочить в  воде на 10—15 минут. Лук, перец и  помидоры нарезать кубиками. Обжарить вначале лук, через 1 минуту выложить сладкий перец и  помидоры. Тушить, помешивая, 1—2 минуты. Добавить в  кастрюлю рис, зажарку и  варить 20 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания добавить соль, пряности, соус ткемали и  нарезанную зелень.

Перец болгарский  — 5—7 шт., морковь  — 500 г, корень сельдерея  — 300 г, лук  — 2 шт., помидоры  — 5 шт., сахар  — 2 ст. л., растительное масло, соль, перец, лавровый лист, свежая зелень.

Перец болгарский  — 300—400 г, лук  — 1 шт., картофель  — 1 шт., помидор  — 200—300 г, масло растительное  — 3 ст. л., тимьян  — 1 ч. л., зелень (укроп, петрушка), соль, перец, лист лавровый, хлеб для сухариков.

Суп харчо рецепт видео. Последние новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.