Солнечное затмение в 2017 году последние новости. Главные новости сегодня 08.09.2017 г.

Солнечное затмение в 2017 году последние новости. Главные новости сегодня 08.09.2017 г.







По его словам, известно, что Йеллоустонский вулкан очень опасен и его извержение может привести к изменению жизни на планете.

За этот период магма, под воздействием затмения, начала своё постепенное движение к поверхности. Поэтому на территории Йеллоусттоунского парка будут фиксироваться частые подземные точки на небольшой глубине. И как итог — взрыв Йеллоустона.

В процессе последней вулканической активности, произошедшей 600 тысяч лет назад, в воздух было поднято одна тысяча куб. км. пепла. В итоге последнего извержения в атмосферу было выброшено около 1 тысячи кубических километров пепла и фрагментов.

Почему вспышка такого уровня произошла сейчас, на фоне солнечного минимума, ещё предстоит разобраться учёным.

«Это слишком сложная, важная и опасная проблема, чтобы сейчас прогнозировать, когда произойдет извержение этого вулкана. Любые научные сообщения об этом должны быть выверены на 100%», — отметил ученый.

По сообщениям центра, вспышки сопровождались нарушениями работы радиосвязи. Высокочастотная связь на солнечной стороне Земли работала с нарушениями в течение часа, как и низкочастотная связь, которой пользуются при навигации.

Йеллоустоун вовсе не затих после активной фазы, которую он продемонстрировал летом 2017 года, вся его активность еще впереди.

Солнечное затмение когда будет в России во сколько. Горячие новости.

Пятно в активном солнечном регионе 2673 является вторым по размеру и в ширину может вместить в себя семь наших планет, а в высоту — девять. 5 сентября это же пятно выпустило солнечную вспышку класса M, которая сопровождалась корональным выбросом, направленным в сторону Земли. Облако заряженной плазмы, которое достигнет нашей планеты через 3 или 4 дня, может повредить спутники, а также энергетические системы и системы связи.





Считается, что в особой опасности оказались бы космонавты, находящиеся в это время на околоземной орбите. В случае работы за пределами станции или космических кораблей у них было бы всего несколько минут после первой световой вспышки, чтобы вовремя скрыться внутри от потока солнечных частиц.  

Некоторые эксперты полагают, что при повторении этого события жителям Земли стоит ожидать синхронного отказа работы сотовой связи, систем GPS и электроснабжения. Отдельной задачей стала бы одновременная массовая посадка самолётов в условиях отсутствия спутникового позиционирования. Последовали бы каскадные отключения электроэнергии.

Солнечное затмение когда будет в России во сколько. Новости сегодня 08.09.2017 г.

Пользователи соцсетей и СМИ якобы разглядели за спиной у ведущей «карту США». Некоторые «специалисты» узнали в ней Восточное побережье, штат Флориду справа внизу и Западное побережье слева, а посередине гигантскую яму, заполненную водой. Пользователи не растерялись и предположили, что Ким Чен Ын собирается взорвать супервулкан Йеллоустоун с помощью водородной боеголовки.

Всего вспышки делят на пять классов: A, B, C, M и X, которые различаются по мощности рентгеновского излучения.

Солнечные вспышки происходят, когда магнитное поле Солнца, которое образует тёмные пятна на поверхности звезды, скручивается и выбрасывает энергию, перегревая поверхность светила. Кроме помех в работе радиосвязи на различных частотах, вспышки класса Х могут вызвать радиационные штормы в верхних слоях атмосферы Земли. Помимо этого, во время таких вспышек Солнце может выбросить облако заряженный плазмы, что астрономы называют корональным выбросом массы.

Геологическая служба США рассказала о серии землетрясений в штате Айдахо, самый сильный толчок равнялся 5,3 баллам. Он произошёл возле Сод-Спрингса, на глубине 10 км.

Солнечное затмение 2017 год где смотреть. Горячие новости.

Трамп также повторяет «Посмотрим» во время обсуждения в Белом доме вопросов государственной безопасности.

В том случае, ежели Йеллоустонский вулкан начнет извергаться, последствия могут быть катастрофическими.

Как оказалось, больше всего Трампу нравится высказывание «Посмотрим» (We’ll see). Об этом передает Associated Press.

«События такой мощности относятся к наиболее крупным, которые только способна производить наша звезда и которые формируются лишь при очень редких, уникальных условиях, как правило, на стадии пика солнечной активности», — заявили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.

Теперь после небольшого затишья ожидается новый всплеск сейсмической активности активности Йеллоустоуна. Некоторые предполагают, что она достигнет пика к концу сентября — началу октября.

«Посмотрим, как получится», — проинформировал руководитель США о собственных отношениях с председателем Китайская республика Си Цзиньпином.

Факт того, что эпицентр землетрясения находился всего лишь в 220 километрах от Йеллоустоуна, сильно встревожил специалистов. По их мнению, эти подземные толчки свидетельствуют о многочисленных внутренних процессах в Йеллоустоне, которые показывают скорое извержение супервулкана.

«Нельзя исключать возможности войн в дальнейшем за воду в связи с ее нехваткой», — проинформировал академик.

Согласно подсчётам NASA, повторение «События Кэррингтона» на данном уровне развития нанесло бы человечеству убытки в размере до $2 трлн, а на полное восстановление потребовалось бы около 10 лет.

Первая вспышка, зафиксированная в 09:10 по Гринвичу, стала самой мощной с 2015 года, однако вскоре её затмил второй выброс. Из большого солнечного пятна вырвалась вспышка, которой Центр прогнозов космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США присвоил класс X9.3. Последний раз вспышку класс X9 астрономы могли наблюдать в 2009 году. Нынешняя вспышка произошла в точке, которая расположена по направлению к Земле, поэтому её воздействия на планету могут быть максимальными.

Солнечное затмение фото снимки. Последние новости.

Лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил о том, что Пхеньян провел успешные испытания водородной бомбы. Но особенное внимание пользователей интернета и американских журналистов привлекло сообщение по северокорейскому телевидению.

Супервулкан извергался около 2 миллионов лет назад, потом 1,2 миллиона лет назад и 600 тыс. лет назад. В итоге последнего извержения в атмосферу было выброшено около 1 тысячи кубических километров пепла и фрагментов. Кроме того, грядет глобальное потепление и извержение Йеллоустонского супервулкана, последствие которого предсказать крайне сложно.

Солнечное затмение видео эксклюзивные кадры. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.