Шарлотка рецепт с яблоками классический. Подробные данные на 02.09.2017 г.

Бывает, что корочка начинает сильно румяниться, и даже чернеть. Чтобы этого избежать, когда пирог поднимется и зарумянится — накройте шарлотку фольгой, тогда корочка дальше не станет румяниться, а пирог продолжит запекаться.





Раньше блюдо по этому рецепту называли французской шарлоткой, переименовали его после того, как повар попал в Россию на службу к Александру Первому. Более 100 лет блюдо готовилось по неизменному рецепту, и уже в конце прошлого года сестры Цветаевы начали пирогом угощать гостей.

Получившейся смесью залить яблоки в форме, и встряхнуть форму для равномерного распределения заливки. Выпекается пирог из яблок в течение 50 минут при температуре 180°C. Подается десерт, как в горячем, так и холодном виде.

Шарлотка рецепт с яблоками пошагово с фото. Новости сегодня 02.09.2017 г.

Шарлотка – всем известная и давно полюбившаяся выпечка с фруктами. Ароматный и пышный пирог, к тому же еще очень простой в приготовлении – просто находка для любой хозяйки.

Форму отправляем в предварительно разогретую духовку. И выпекаем при температуре 1800С до готовности.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Яблоки уложите на дно формы. Если вы любите, то яблоки можно обсыпать корицей. Залить тестом.





Вкусный, сочный, ароматный пирог шарлотка можно назвать народным достоянием. Наверняка сказать, кто создал этот рецепт, невозможно. Ведь шарлотку готовят все и везде, привнося в рецепт все новые и новые штрихи.

Шарлотка рецепт с яблоками советы как приготовить пышный пирог. Главные новости.

Яичную смесь с мукой взбивать на маленькой скорости, и не долгое время, нужно лишь дождаться, чтобы тесто стало однородным по консистенции.

Взбиваем в миске яйца с сахаром. Яично-сахарная масса должна увеличиться в несколько раз и приобрести кремовый цвет. В эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель, или добавляем гашеную соду, после того, как просеем всю муку.

По желанию, вы всегда можете добавить в рецепт цедру лимона или апельсина, ванильный сахар, или другие фрукты и ягоды.

Очищаем яблоки, и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кубиками среднего размера или тонкими ломтиками, и добавляем в тесто.

Существует несколько версий происхождения яблочной шарлотки. Самая романтичная повествует нам о поваре, который был безнадежно влюблен в некую Шарлотту. Он придумал этот десерт и посвятил его своей недосягаемой любви.

Потом, уже в 19 веке, все в том же Лондоне другой кондитер – француз Карем – переиначил первоначальный рецепт на свой лад, назвал десерт французской шарлоткой. А попав на кухню к императору Александру, изобрел новое блюдо – русскую шарлотку.

Шарлотка рецепт с яблоками в мультиварке. Недавние события.

Никаких особых таинств в приготовлении шарлотки не существует. Кроме, пожалуй, одной, когда пирог поставили в духовку, не заглядывайте туда хотя бы первые 20 минут.

Яйцо растереть вилкой и вылить в сметану с сахаром. Потихоньку всыпать муку и мешать, что бы не было комков.

Для приготовления заливки нужно сметану вылить в миску, добавить сахар, ваниль и все хорошо перемешать.

Несмотря на такое большое разнообразие рецептов шарлотки, самым классическим вариантом является шарлотка с добавлением яблок. По желанию, яблоки в пироге можно сочетать и с другими фруктами, сухофруктами и ягодами. Приготовление шарлотки настолько простое, что под силу даже детям. Шарлотка всегда готовится быстро и всегда получается вкусной.

Готовую шарлотку можно украсить на свой вкус: посыпать сахарной пудрой, разложить фрукты по поверхности пирога или придумать что – то свое, эксклюзивное.

Во всем мире любят шарлотку. Только в одних странах она подается как холодный десерт, в других как пудинг, а в России пекут пирог с яблоками. Есть ли в России семья, которая не готовит осенней порой яблочную шарлотку?

Более реалистичная версия родом из английского королевского двора. Жена короля Георга III, Шарлотта, очень любила яблоки. Она всячески способствовала разведению яблоневых садов в Англии. Придворный кондитер решил приготовить что – то для своей королевы – любительницы яблок. Естественно, назван десерт был именем королевы Шарлотты.

Для приготовления нужно около 1,2 часа, но активная готовка занимает полчаса. По уровню сложности – легкий. Рассчитано на 8-10 порций.

Шарлотка рецепт с яблоками видео. Новости сегодня 02.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.