Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Все последние сведения на 02.09.2017 г.

Еще один оппозиционер, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, в 2014 году заявил, что Крым Украине он не отдаст. «Проблема Крыма на десятилетия. Путь – через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу», – написал он в Twitter. В 2017 году бизнесмен добавил, что «демократическое правительство будет работать с обществом и Украиной, пытаясь найти компромисс». «Никаких решений вопреки позиции граждан не будет. И, насколько я знаю, разумное большинство в Украине провоцировать конфликт по этому вопросу тоже не станет», – заявил он. 

Основатель партии «Яблоко» Георгий Явлинский (он тоже планирует баллотироваться в президенты) также предлагал провести полуострове повторный референдум. 





В России нет серьезных оппозиционных политиков, которых «не переклинивает» на украинском вопросе, заявил в эфире телеканала NewsOne украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, информирует еizvestia.com.

«То есть политики хотят иметь электорат, а Россия хочет империю, Россия хочет Крым, Донбасс и вообще не хочет Украину. Потому что Украина в понимании Путина и россиянин – это недогосударство. Поэтому в российских оппозиционеров я не верю, в майданы российские я не верю. Я верю в стечение обстоятельств и американские клещи», – подчеркнул Гордон.





«То есть политики хотят иметь электорат, а Россия хочет империю, Россия хочет Крым, Донбасс и вообще не хочет Украину. Потому что Украина в понимании Путина и россиянин – это недогосударство. Поэтому в российских оппозиционеров я не верю, в Майданы российские я не верю. Я верю в стечение обстоятельств и американские клещи», – подчеркнул Гордон.

«Я не верю в российскую оппозицию, как не верю, что во время СССР в Украине была фронда, которая не сотрудничала с КГБ. Кто не хотели сотрудничать – сгнили в лагерях. Посмотрите на судьбы Стуса, Симоненко, Светличного и других (украинские поэты Василий Стус и Иван Светличный за «антисоветскую пропаганду» подвергались репрессиям, отбывали наказание в лагерях. Стус умер в лагере в 1985 году, Светличного освободили из него тяжелобольным. Поэт Василий Симоненко вместе с другими шестидесятниками в 1962 году обнаружил на Лукьяновском и Васильковском кладбищах в Киеве и на кладбище в Быковне места захоронений расстрелянных органами НКВД. Из-за этого расследования поэта несколько раз жестоко избили, он умер в 1963 году в возрасте 28 лет. – Ред.). Кто шел на сотрудничество – благополучно дожили до независимости и сказали: «Це ж ми готували незалежність». Сейчас все так же происходит», – считает журналист.

«Вот сейчас там яркая фигура Навальный. Но как только российская оппозиция подходит к украинскому вопросу, так ее и переклинивает. Ни один серьезный российский оппозиционер, включая Навального, не сказал, что Крым украинский», – отметил Гордон.

Еще один оппозиционер, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в 2014 году заявил, что Крым Украине он не отдаст. «Проблема Крыма на десятилетия. Путь – через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу», – написал он в Twitter. В 2017 году бизнесмен добавил, что «демократическое правительство будет работать с обществом и Украиной, пытаясь найти компромисс». «Никаких решений вопреки позиции граждан не будет. И, насколько я знаю, разумное большинство в Украине провоцировать конфликт по этому вопросу тоже не станет», – заявил он.

Он напомнил, что фигурант «болотного дела» и бывший лидер российского «Левого фронта» Сергей Удальцов, который в начале августа вышел на свободу из колонии, назвал «героями» сепаратистов Донбасса и поддержал аннексию Крыма. 

Единственный оппозиционер, который в случае прихода к власти пообещал вернуть Украине Крым, – бывший премьер-министр РФ, лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов. «Это было незаконно, это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена. Мы сядем за стол переговоров с выбранным украинским правительством и будем все это обсуждать», – сказал он в 2016 году.

Основатель партии «Яблоко» Георгий Явлинский (он тоже планирует баллотироваться в президенты) также предлагал провести полуострове повторный референдум.

В России нет серьезных оппозиционных политиков, которых «не переклинивает» на украинском вопросе, заявил в эфире телеканала NewsOne украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. 

Сергей Удальцов вышел на свободу YouTube смотреть онлайн. Главные новости сегодня 02.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.