Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 14.09.2017 г. Подробные данные.

Ганина Яма. Враг замыслил её для нас как непреодолимую пропасть ХХ века. Как могилу Романовской империи, где вместе с поруганными останками царской семьи должны были похоронить разъеденное адской известью русское слово, русское небо, русское солнце. Могила — без креста и надгробья, сокрытая среди леса, заросшая высокой травой — должна была стать тупиком русской истории.





Ведь в толерантной конституции ЕС нет даже упоминания ни о Боге, ни о христианских исторических корнях Европы. Не помогло даже влияние всемогущего Римского престола. А может, ему и не требовалось влиять, а только играть роль беззащитной жертвы?..

Служители Ватикана просто так с визитами не ездят, и дело тут совсем не в «миссии мира», под предлогом которого ими продвигаются собственные интересы религиозной экспансии. Здесь существует выстроенная цельная и глобальная мировая стратегия; зверь запущен – «тайна беззакония в действии» (2Фес. 2:7), и он будет принимать уже видимые формы.

Такой цитаты кардинала о принуждении России к «общему благу» мы не находим в стенограмме визита. Тон представителя Ватикана смягчился, от прежней позиции он перешел к декларации – «высшие интересы мира ставить превыше всех других интересов». Но прозвучало ли это в другом формате? 

Святые отцы пишут, что истинного покаяния не бывает без плача духа. Плач — свидетельство истинного покаяния. Но слезы-то могут появиться, а могут и не появиться! Мы должны просить у Господа дар слез. Я часто задаю верующим вопрос: «Скажите, вы просите у Бога дар слез?» — «Нет», — отвечают многие. — «А вечерние молитвы читаете?» — «Читаем». — «Зачем же вы тогда обманываете архиерея? Там ведь есть слова святителя Иоанна Златоуста: «Господи, даждь ми слезы, и память смертную, и умиление»». Некоторые люди обижаются на Бога. Да-да, обижаются! И называют причину своей обиды: Он не дает просимое по их молитвам. Представим себе человека, который заходит в учреждение, чтобы попросить о чем-то служащих, но невнятно произносит слова, рассеянно смотрит в окно. Откликнутся ли на его просьбу? Может быть, те, кто механически произносит слова молитвы про слезы и память смертную, так же просят у Бога и все остальное? По поводу слез святитель Феофан Затворник заметил, что их цена не водою, текущею из глаз определяется, а тем, что бывает на душе при них и после них. 

Но все же теперь стоит предположить, какой возможен дальнейший ход развития событий и быть готовым к нему. Как говорит пословица, «Готовься к худшему, надейся на лучшее». 

Тогда позволю себе «лирическое отступление» от главной темы, чтобы было более понятно читателю, в чем и где проявлялось авторство и руководящая роль Ватикана: в организации «цветных революций», государственных переворотов, путчей и т.д. 

— Оказалось, ничего странного в том не было. Указав на повара, преподобный объяснил это следующим образом: «Характер у повара от природы огненный. Он готов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За такую борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откр 3:21)»». То есть у этого гневливого человека шло непрестанное покаяние, не прекращающееся ни на миг, что стало залогом его спасения для жизни вечной. Воодушевляют слова святителя Игнатия (Брянчанинова): «Очевидно, что Царство Небесное делается неотъемлемою собственностью покаявшихся»! 

Серафим Саровский Википедия. Новости к данному часу.

А с другой стороны, есть очевидные факты миротворчества России, защита ею христиан Востока, среди которых была и многочисленная католическая униатская паства, за что патриархи Востока (в том числе и католические) благодарят Россию. Кроме того, это и ее успехи в борьбе с ИГИЛ. 





И только малая пядь земли не зарастает в Ганиной Яме травой и цветами. Зияет, как незатянувшаяся рана, как незаживающий ожог. Это непрекращающаяся распря белых и красных. Битва Ивана с Иваном. У обоих — нательные кресты, оба названы по святцам, оба молились в одном храме. И сабли уже затупились, и бойцы уже поседели, и дома много лет поле не пахано. А схватка всё продолжается.

Конечно, монашествующим трудно приходится с бывшими заключенными, наркоманами и с теми, кто из-за всяких там неурядиц в миру теряет «почву под ногами». Но братия несет их немощи. И все же самое главное в монастыре — не социальная работа. Бес — он ведь пытается сделать абсолютно все, лишь бы только ты не молился! Занимайся детьми, занимайся бездомными, алкоголиками, наркоманами — чем угодно и кем угодно, только бы у тебя не хватало времени на молитву. Но в наших монастырях помнят о главном предназначении — внутреннем молитвенном делании, покаянном плаче о своих грехах, соборных молитвах за род человеческий, родное Отечество и наш народ…

И вот последняя, неслыханная наглость США: попирающая все существующие международные нормы, открытая провокация войны – издевательства над дипломатами, закрытие посольства России, вторжение на его территорию, обыск в здании, и, как уже заявили в Америке, конфискация и продажа дипсобственности России. Вполне очевидно, что при таком развитии событий о золотом запасе и деньгах, вложенных в ценные бумаги США можно забыть, как говориться, «запить холодной водичкой» (хотя лучше уж запить святой водичкой, может, тогда просветлеет в голове у государственных мужей…). 

Официально с властями РФ обсуждались следующие темы: 
1) Ближний Восток, в особенности ситуация в Сирии;
2) Украинский вопрос;
3) Обстановка в Венесуэле;
4) Трудности в жизни общин РКЦ в России;
5) Напоминание об ответственности за мир. 

И все же по Своей великой милости Господь дал мне возможность увидеть степень духовного созревания разных людей. У нас в Троице-Сергиевой лавре был архимандрит Сергий (Петин), ризничный, замечательный батюшка. Идет соборное служение, архимандрит Кирилл (Павлов) возглавляет его, мы сослужим ему, и отец Сергий тоже служит и так плачет, так плачет, стараясь при этом скрыть свои слезы от посторонних глаз! Прежде у него не было такого дара слез, а когда оставалось несколько лет до перехода в вечность, появилось глубочайшее покаяние… Как писал архимандрит Киприан (Керн), чьи фундаментальные труды по патристике, литургике и пастырскому богословию вошли в сокровищницу богословской науки, вначале у нас бывает ревность, потом может наступить некое охлаждение, а к старости зачастую предчувствие смерти, приближения к вечности острее воспринимается человеком, и он вновь становится более ревностным. Это я не раз замечал. Отвечая на Ваш вопрос о покаянии, давайте вспомним и того, на кого указал батюшка Серафим Саровский, когда его спросили, кто в обители выше всех стоит перед лицом Божиим? 

Эта тема полностью созвучна вышесказанному. Россия имеет достаточное влияние и экономический интерес на Латино-Американском континенте, в частности, в Венесуэле. Ватикану есть чем поторговаться с Россией и чем ее шантажировать при защите геополитических и экономических интересов США. Ведь Россия, при неблагоприятных обстоятельствах может потерять в этой стране многомиллионные контракты и совместные проекты в сфере добычи углеродов. Вот вам пример, как это происходит. 

В своем выступлении Артур Соза Абаскал наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также обозначил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке, посвященной его пресс-конференции «Радио Ватикана», «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причем одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». http://bit.ly/2gDI4wY. Вдумайтесь в циничный смысл данного высказывания! Ватикан делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И после этого еще рассуждает о своем «миротворчестве»! 

В РКЦ, нужно признать, довольно структурирована, системно и масштабно развита социальная миссия, развиты научные связи в рамках межстуденческого обмена, широко занимаются благотворительной деятельностью, и это, конечно, приносит свои плоды по распространению католичества, усилению прозелитической деятельности. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Студенты и другие малоимущие люди, попав под финансовое влияние, принимают католичество. Достаточно посмотреть на результаты сотрудничества католической Польши с Украиной, когда Польша ввела «Карту поляка».

Темы, поднятые на встрече со Святейшим Патриархом: 
6) Прибытие ковчега с мощами святителя Николая;
7) Сотрудничество в различных областях, на разных уровнях: культурном, академическом, гуманитарном; 
8) Украина и гуманитарная деятельность; 
9) Болезненные темы отношений между Церквями, в частности, действия униатов на Украине.

Серафим Саровский икона. Сводка на сегодня.

Ради чего он забрался в такую глушь? Ради возможности в безмолвии возносить Господу неустанные молитвы, как это делали основатели Кожеозерского монастыря преподобные Нифонт и Серапион, вокруг которых постепенно стала собираться братия, что положило во второй половине XVI веке начало обители Богоявления. Причем преподобный Серапион по своему происхождению не был северянином, даже русским не был! Он был сыном казанского татарского царька. После взятия Казани Иваном Грозным мальчик попал в плен, воспитывался в благочестивой семье, принял Святое Крещение с именем Сергий и так полюбил православную веру, что ему оказалось мало быть христианином, монахом какого-то столичного монастыря (он ведь в Москве жил). Раб Божий Сергий отправился странствовать по монастырям. Ходил, ходил, пока не нашел это место. И навсегда остался здесь, а спустя время, принял от преподобного Нифонта постриг с наречением имени Серапион. Из истории этой пустынной обители не меньше меня поразил и другой факт: святой, живший уже после Серапиона и сотворивший много чудес во время своей земной жизни и творящий их после преставления, подвизался в совсем маленькой келейке. Он сам ее обустроил на реке Хозьюге. Правда, она уже разваливалась. Почитавшие старца-молитвенника люди построили для него новую келью — чуть выше по реке. Попросили переселиться. Ответной просьбой отшельника было: ископать возле нового его убежища глубокую яму. Когда яма была готова, преподобный Никодим часто в нее спускался — уходил для молитвы в затвор. Однажды он пробыл в той яме 40 дней и 40 ночей без пищи и питья, день и ночь вознося молитвы Спасителю и питаемый единственно Божьей благодатью. У нас на Севере удивительные святые, и мы с ними дружим. У нас с ними тесная дружба. 

Пропасти русского бытия разверзаются не в пространстве, а во времени. «Позвонки столетий» распадаются, и в зияющую рану устремляются жизни, силы, смыслы. Всякий раз оказываясь на краю пропасти, русская цивилизация должна была исчезнуть, оставив после себя в лучшем случае этнографический музей. Ни одна другая цивилизация в мире не смогла бы выдержать таких ударов, которые за свою историю приняла на себя Россия.

— Нет, пока не добрался. Знаю, что отцу Михею помогают сестры, и он там больше как духовник небольшой сестринской монашеской общины. Интересен его путь к молитвенному уединению: сын священника, дирижер и музыкант по светской профессии, он нес послушание регента братского хора вначале в Оптиной пустыни, затем в Троице-Сергиевой лавре. Потом отправился на Север, где в Антониево-Сийском монастыре принял монашеский постриг и уже без малого два десятка лет подвизается в пустынной обители, настолько отдаленной от цивилизации, что даже слова из известной песни — «только самолетом можно долететь» — не отражают того, что есть на самом деле.

Речь, конечно же, шла и о «Минских соглашениях». Только, возможно, это… не было озвучено. Но что должно будет происходить дальше, после встречи, стало понятным только спустя неделю, две. 

— На земле дружба с человеком заключается в том, что ты ему звонишь, тепло общаешься, помнишь про его день рождения, с любовью подбираешь подарок на именины. Так и здесь: мы знаем дни рождения в вечность святых, ставших для нас родными, и тоже стараемся делать им подарки. Мы постоянно им «звоним». Молитва — это как звонок по телефону.

Была также предпринята попытка организовать революцию и переворот в Беларуси. Католический костел в Минске – сердце национал-либеральной оппозиции РБ. Именно здесь создана структура, через которую идет много западных денег, происходит информационная «накачка» участников массовых беспорядков http://bit.ly/2iUNYLc. Несколько лет назад за шпионаж правоохранительные органы РБ задержали ксендза Владислава Лазаря, который курировал вопросы внешней разведки. Он был обвинен в нарушении п. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Беларуси. Его уголовная ответственность определяется п. 6 ст. 16 «Соучастие в преступлении» Уголовного кодекса http://bit.ly/2xOqEBU. 

Богородица взрастила на Ганиной Яме небесные лилии, подобные той, с которой явился к ней Архангел Гавриил, неся благую весть. И теперь звучит над Ганиной Ямой своя благая весть: у Бога все живы, Он даровал России новых заступников и молитвенников. И расцветают на земле прекрасные кроткие лилии, словно смиренные светлые княжны. И благоухает неувядаемый цвет, словно ладан.

— Да. Говоря, что есть слезы от слабости сердца, от большой мягкости характера, от болезни, Святитель указывает и на слезы от благодати. Именно дар благодатных слез о своих грехах следует верующему человеку просить у Бога. 

Одна из особенностей севера — большие расстояния. В прежние времена монахи на севере удалялись от мирских искушений в безлюдные места. Продолжение этой традиции можно увидеть на примере одного из самых труднодоступных монастырей России — Богоявленского Кожеозерского, где служит иеромонах Михей (Разиньков), на сегодняшний день его настоятель и единственный насельник. В монастыре нет электричества. Туда нет проезжей дороги. Пешком, по лесной тропе, надо идти к обители километров тридцать. 

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Недавние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.