Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 13.09.2017 г. Новости сегодня 13.09.2017 г.

Я думаю, для вас не станет новостью, если я скажу, что одной из лучших разведок мира является разведка Ватикана. Она использует безграничное влияние на свою паству и через нее создает «погоду» в других государствах. Ватикан обладает многосотлетним опытом интриг, иезуитского коварства и подлости, высоким уровнем дипломатии, мастерством обмана и лицемерия, и все эти качества легли в основу их современных спецслужб. Делать вид, что неизвестно о громадных усилиях, которые на протяжении веков прилагала и прилагает Россия для сохранения стабильности в мире, значит проявлять лицемерие и цинизм. Но такая модная игра в русофобию полностью устраивает Ватикан. «Плохую» Россию Ватикан воспитывает, наставляет, вразумляет, может взять под свое попечительское крылышко (при условии унии, конечно же). Одним словом, как сказали бы в Европе, слава Ватикану! 





— По этому поводу четко и ясно высказался святой апостол Павел в Первом послании к Коринфянам, написанном в 54 или 55 году от Рождества Христова: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор 6:9-10). Для меня эти слова когда-то стали настоящим потрясением. Обратим внимание, что злоречивые поставлены на один уровень с блудниками, ворами, пьяницами и так далее. А что значит злоречивые? Высказывающие что-то плохое в чей-то адрес. В начале 90-х годов я приехал в Германию, и во время Петровского поста мы решили выпить по чашке кофе с одним из священнослужителей. Смотрю, он добавляет в чашку сливки. Перехватив мой взгляд, произносит: «Желудок у меня слабенький, а что тут эти сливочки? Всего чуть-чуть». Вот у нас многие и считают: как молочные сливки в кофе нарушением поста не являются, так и посудачить о ком-то — тоже ничего страшного. Посудачат, потом еще возьмут и выложат в Интернете свои «злые речи». Не хотят понять, что, не вступая в решительную борьбу с этим грехом, все глубже укореняющимся в их сердце, они легкомысленно преграждают себе путь в Царство Небесное. Впрочем, не только миряне, но и священнослужители, и монашествующие не всегда удерживают свой язык и ум от осуждения.

Богородица взрастила на Ганиной Яме небесные лилии, подобные той, с которой явился к ней Архангел Гавриил, неся благую весть. И теперь звучит над Ганиной Ямой своя благая весть: у Бога все живы, Он даровал России новых заступников и молитвенников. И расцветают на земле прекрасные кроткие лилии, словно смиренные светлые княжны. И благоухает неувядаемый цвет, словно ладан.

Ватикан выстроил свою многоходовку, предвидя разные варианты действий. Сознательно или нет, но он является участником плана антихриста и его орудием. 

Вы скажете, что все эти события не имеют никакого отношения к Ватикану, или они об этом ничего не знают? 

Конечно, монашествующим трудно приходится с бывшими заключенными, наркоманами и с теми, кто из-за всяких там неурядиц в миру теряет «почву под ногами». Но братия несет их немощи. И все же самое главное в монастыре — не социальная работа. Бес — он ведь пытается сделать абсолютно все, лишь бы только ты не молился! Занимайся детьми, занимайся бездомными, алкоголиками, наркоманами — чем угодно и кем угодно, только бы у тебя не хватало времени на молитву. Но в наших монастырях помнят о главном предназначении — внутреннем молитвенном делании, покаянном плаче о своих грехах, соборных молитвах за род человеческий, родное Отечество и наш народ…





Хочу сразу оговориться, что рассуждая о Ватикане, я имею в виду в первую очередь те силы, которые стоят за ним и находятся в руководстве Католической Церкви, но провожу четкую границу между Ватиканом и искренними верующими РКЦ. 

Серафим Саровский Википедия. Свежий материал.

Эта тема полностью созвучна вышесказанному. Россия имеет достаточное влияние и экономический интерес на Латино-Американском континенте, в частности, в Венесуэле. Ватикану есть чем поторговаться с Россией и чем ее шантажировать при защите геополитических и экономических интересов США. Ведь Россия, при неблагоприятных обстоятельствах может потерять в этой стране многомиллионные контракты и совместные проекты в сфере добычи углеродов. Вот вам пример, как это происходит. 

Тогда позволю себе «лирическое отступление» от главной темы, чтобы было более понятно читателю, в чем и где проявлялось авторство и руководящая роль Ватикана: в организации «цветных революций», государственных переворотов, путчей и т.д. 

Итак, подводим итоги. О чем возможно договориться с Ватиканом при такой его позиции? Нужно ли вообще с ними вести диалог? 

Ганина Яма. Враг замыслил её для нас как непреодолимую пропасть ХХ века. Как могилу Романовской империи, где вместе с поруганными останками царской семьи должны были похоронить разъеденное адской известью русское слово, русское небо, русское солнце. Могила — без креста и надгробья, сокрытая среди леса, заросшая высокой травой — должна была стать тупиком русской истории.

Эта тема в переговорах была преимущественным бонусом для Ватикана, поскольку здесь его проигнорировать невозможно, так как он-то и является одним из инициаторов и многовековым участником конфликта https://youtu.be/JxaG6-c71LY. 
Украина, уния, русофобские расколы в Православии https://youtu.be/wjyyFQ9eVYQ, Майдан https://youtu.be/OxcdW-TrHY8 – все это проекты Ватикана, созданные им с целью религиозной экспансии и прозелитизма на Руси. Обсуждение этого вопроса выглядит примерно так: приходит вор и разбойник к жертве и говорит ей: «Давай договариваться!», – но при этом, понятно, награбленное отдавать не собирается. Так о чем тогда возможно с ним договориться? https://youtu.be/zU_hO980iJs 

Как было заявлено на пресс-конференции кардиналом Паролином, визит папы не обсуждался, но «если шо, заходи», – ведь аппетиты Ватикана не умалились, и для «миротворца» папы всегда можно создать повод для приезда-миротворчества. Но, поверьте, это будут шантаж глобального масштаба, клевета, даже, возможно, ряд локальных войн. 

Серафим Саровский икона. Свежий материал.

Долго взираешь на Ганину Яму. Молишься. Исчезает пространство. Исчезает время. Открывается иное бытие: адовы врата сокрушены, крестом легли над бездной. Царь-мученик протягивает руку — ведёт человека через пропасть. Россия никогда не умрёт.

— Был такой замечательный иерарх Русской Православной Церкви архиепископ Брюссельский и Бельгийский Василий (Кривошеин). Человек с яркой биографией — сын министра земледелия Российской империи, участник Белого движения, студент университета Сорбонна в Париже, принявший монашество после паломничества на Святую Гору Афон в Русском Пантелеимоновом монастыре, известный патролог и богослов — он мечтал побывать дома, в родном Санкт-Петербурге, на тот момент — Ленинграде. Став архиереем, он смог приезжать в Советский Союз. Но была у него еще одна мечта — казалось, несбыточная. Чтобы похоронили его там, где лежат его близкие. На Серафимовском кладбище в городе на Неве. Он молился об этом. А у Бога ничего невозможного нет! В последний свой приезд на Родину в 1985 году владыка, ровесник века, скончался. Хотели гроб с телом покойного перевезти в Бельгию, где он четверть века возглавлял кафедру нашей Церкви, — оказалось, что очень дорого. И «несбыточная» мечта владыки осуществилась: архиепископ Василий упокоился рядом с почившими родными. Я часто его вспоминаю, рассказываю о нем другим, и вот в связи с чем. Однажды владыку попросили рассказать о преподобном Силуане Афонском, так как они жили какое-то время в одном монастыре на Святой Горе. На что Владыка ответил: «Я ничего не могу сказать, я его не видел. Он не был тогда духовником, он был простым монахом — кротким, скромным, смиренным — и прятал благодать Божью». Вот оно, главное — духовный человек не выставляет напоказ дары, полученные от Бога! Не кричит о них повсюду, не хвастается. Приведу для наглядности такой пример: представим, что Вам выдали в «Сбербанке» большую сумму денег. Но ведь Вы не положите их в авоську — сумку, содержимое которой открыто для всеобщего обозрения! Вы не пойдете с этой авоськой, полной купюр, по городу. Так и с духовными дарами от Бога…

Европейская «сила права» и «общее благо» в ЕС, – это, напоминаю, в том числе права и блага всевозможных извращенцев, ювенальной юстиции, эвтаназии и прочих достижений демократической антихристовой Европы (подробно об этом написано в моей предваряющей статье «Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу» http://bit.ly/2x5sAEW)

Некоторые сестры Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря выказывали недовольство своей настоятельнице, игумении Арсении (Серебряковой), возглавлявшей обитель во второй половине XIX века. Говорили: ну почему матушка к нам придирается? Мы девственницы. Мы отреклись от своей воли. Мы ходим на послушания. Мы правило вычитываем. Разве этого недостаточно?! А матушка, любившая собирать к себе сестер для духовных бесед, указывала им как на величайший грех вспыхивающую у них неприязнь друг к дружке, зависть, пересуды и прочее, прочее. То, по чьему-то разумению (точнее — непониманию), «мелкое» и «несущественное», что на самом деле отлучает нас от Христа, какие бы другие добродетели у человека не были… В письменном наследии преподобной Арсении, которая в прошлом году была причислена к лику местночтимых святых Волгоградской митрополии, мы можем прочитать следующие строки о покаянии: «Покаяние, так же как и молитва, не должно быть мечтательно. Истинное покаяние — дар Божий, оно полно сокрушения. А наше покаяние должно быть только сознание, уверенность в нашей греховности, неупование на себя. Это-то и приводит к вере». Чувствуется духовное пересечение со святителем Игнатием (Брянчаниновым), чьи труды были матушке особенно близки и дороги.

Итак, что нам известно из открытых источников и к чему ведут эти события? Я в прошлой статье «Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу», еще до визита Паролина в Москву, говорил об ультиматуме. Так где же звучал ультиматум? Вроде все так миролюбиво прошло. 

Темы, поднятые на встрече со Святейшим Патриархом: 
6) Прибытие ковчега с мощами святителя Николая;
7) Сотрудничество в различных областях, на разных уровнях: культурном, академическом, гуманитарном; 
8) Украина и гуманитарная деятельность; 
9) Болезненные темы отношений между Церквями, в частности, действия униатов на Украине.

Европу миллионами наводнили мигранты-мусульмане, разрушающие старые устои, что, конечно же, является ударом по Римско-Католической Церкви и способствует ее вытеснению из сферы влияния на общество. Но в этом тоже, оказывается, виноват Путин. Христианство в Европе вырождается, для РКЦ остро стоит вопрос новых территорий, для распространения католичества и дальнейшего существования Церкви. Россия – лакомый кусок, и даже если расширение зоны влияния произойдет благодаря очередной революции, Ватикан ее поддержит, как сделал это на Украине и в других странах мира. Но для Ватикана эта проблема так и остается нерешенной, поскольку Русская Православная Церковь не собирается ни при каких ультиматумах или заигрываниях становиться папской корпорацией. 

Святые отцы пишут, что истинного покаяния не бывает без плача духа. Плач — свидетельство истинного покаяния. Но слезы-то могут появиться, а могут и не появиться! Мы должны просить у Господа дар слез. Я часто задаю верующим вопрос: «Скажите, вы просите у Бога дар слез?» — «Нет», — отвечают многие. — «А вечерние молитвы читаете?» — «Читаем». — «Зачем же вы тогда обманываете архиерея? Там ведь есть слова святителя Иоанна Златоуста: «Господи, даждь ми слезы, и память смертную, и умиление»». Некоторые люди обижаются на Бога. Да-да, обижаются! И называют причину своей обиды: Он не дает просимое по их молитвам. Представим себе человека, который заходит в учреждение, чтобы попросить о чем-то служащих, но невнятно произносит слова, рассеянно смотрит в окно. Откликнутся ли на его просьбу? Может быть, те, кто механически произносит слова молитвы про слезы и память смертную, так же просят у Бога и все остальное? По поводу слез святитель Феофан Затворник заметил, что их цена не водою, текущею из глаз определяется, а тем, что бывает на душе при них и после них. 

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Последие сведения на 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.