Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 04.09.2017 г. Эксклюзив.

После проведенной экскурсии и трапезы группа паломников отправилась в обратную дорогу – домой, увозя с собой новые впечатления, радость и благодать.      

И так же, как он, на коленях пред образом скончался великий святитель земли русской, блаженной памяти Филарет, митрополит Московский.





Христов мир есть мир Духа, вечный, ничем ненарушимый мир. Он неразрывно связан с радостью о Святом Духе, с высшей мудростью: он не нарушается никакими оскорблениями, лишениями имущества, страданиями.

Надо жить жизнью духа, а не жизнью плоти. Надо стяжать в этой жизни постоянными подвигами борьбы духа с плотью великие плоды духа, которые так определяет святой Павел: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5, 22–23).

В 1810 году был освящен новый храм в честь Воскресения Христова. Именно в этот период расцвета монастыря, неподалеку от него, в деревне Алексеевка и селится великий адмирал Федор Ушаков. Он был не только выдающимся военачальником и доблестным флотоводцем, не потерявшим в сражениях ни одного корабля, и, не потерпев ни одного поражения, но и человеком высокой духовной жизни. Он проводил в монастыре большую часть своего времени, а в Великий пост  и вовсе переселялся в обитель. До конца своей земной жизни адмирал Ушаков оставался ревностным богомольцем и благотворителем монастыря

Подумайте, может ли Дух Святой, дух мира, обитать в сердце, в котором бушуют страсти? Может ли Он обитать, как в Своем храме, в сердце, которое наполнено плотской похотью, страстью сребролюбия, в сердце, которое кишит завистью, тщеславием, которое полно гордости бесовской?!

История монастыря тесно связана с фамилией Ушаковых. В середине 18-го века в обитель пришел со своими учениками преподобный Феодор Ушаков, дядя знаменитого адмирала. Он занялся возрождением Санаксарского монастыря. С того времени увеличилось число братии, и трудами отца Феодора на пожертвования благотворителей, в том числе и Екатерины II, вместо деревянной церкви была выстроена двухэтажная каменная. Но по ложному навету в 1774 году святой Феодор был сослан в Соловецкий монастырь.









В Серафимо-Дивеевский монастырь прибыли к вечеру. Разместившись в гостинице «Дом паломника», которая расположена на территории обители, участники поездки поужинали в монастырской трапезной. После этого вслед за сестрами прошли по Святой Канавке Пресвятой Богородицы. Преподобный Серафим Саровский говорил, что Канавка эта до Небес высока и всегда будет стеной и защитой.  «Кто Канавку эту с молитвой пройдет да полтораста «Богородиц» прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев».

Над ними исполнятся слова Иоанна Богослова из Откровения его (глава 20) о смерти первой и смерти второй.

Смерть первая это то, что испытает всякий земнородный — смерть тела. А смерть вторая — это ужасная вечная смерть тех, кто погряз во грехах, кто услышит страшные слова Христовы: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

Серафим Саровский Википедия. Вся сводка информации.

Утром в Свято-Троицком соборе паломники приняли участие в Божественной Литургии, по окончании которой приложились к раке с  мощами  преподобного Серафима Саровского, прося молитвенного заступничества. Поклонились чудотворной иконе «Умиление».

После вечернего богослужения, паломники прогулялись по тихой обители и ее окрестностям, посетили расположенный неподалеку святой источник отца Феодора, выкопанный им лично.

Чтобы наследовать множество мира, мало стяжать кротость и смирение. Этот мир дается тем, очи которых постоянно источают слезы, — не слезы от скорбей, которых у вас так много, а другие слезы, слезы святые, слезы горького покаяния о грехах ваших, слезы о зле, неправде и страданиях, которых так много в мире; слезы о тех, кто погибает в неведении Господа Иисуса Христа, кто никогда не взирает на крест Христов, кто равнодушен к нему.

Не только такой мир нужен нам, нам нужен тот мир, о котором сказал пророк Давид в псалме 36-м: «…кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира».

На каждой утрени при чтении шестопсалмия слышите вы слова пророка и псалмопевца Давида: «Несть мира в костех моих от лица грех моих».

Позорной смертью умирают на виселице и на плахе предатели родины, умирают злодеи, убившие множество людей.

На коленях пред образом Пречистой Богородицы скончался блаженным успением, уснул преподобный и богоносный отец наш Серафим Саровский.

Что же надо для того, чтобы стяжали мы блаженное успение, чтобы смерть наша не была лютой смертью грешников?

Но не только войны между народами отнимают мир: все мы постоянно воюем друг с другом, и мир, который дает мир, — это кратковременный покой от нападения на нас людей и наших нападений на них.

О если бы вы знали то, что видел я, чего никогда не забуду: я видел, как умирал несчастный окаянный протоиерей, бывший миссионером, а потом отрекшийся от Бога и ставший во главе антирелигиозной пропаганды.

Серафим Саровский икона. Новости сегодня 04.09.2017 г.

О как страшна была его смерть! Она была подобна смерти окаянного Ирода, убившего Иоанна Крестителя, который был заживо изъеден червями: у него был рак в зловонном месте, и в громадной ране кишмя кишели черви, и исходило от него такое нестерпимое зловоние, что все отказывались ухаживать за ним.

Немного не доезжая до Дивеево, посетили источник Серафима Саровского в Цыгановке. Здесь находится открытая купальня-озеро. Вода здесь очень холодная, но это не испугало желающих окунуться и омыться целебными водами.

Следующим местом, которое посетили паломники, стал Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь. Расположен он в одном из очень красивых и живописных мест Мордовии.  Подъезжая к обители, кажется, что среди многочисленных сосновых лесов возвышается величественный корабль.

Так вот, если хотите, чтобы кончина ваша была блаженным успением, конечно, не столь блаженным, как успение Пресвятой Девы, работайте не плоти, а духу.

Пребывая в Дивеевской обители, паломники смогли принять участие во многих богослужениях, посетить многочисленные святые источники, побывать с экскурсией в музее монастыря.

— Здесь царит какая-то особая духовная атмосфера. Кажется, что сам Батюшка Серафим незримо служит Литургию. Несмотря на многолюдность, шума в храме нет, поэтому очень сильно ощущается благодать и сила молитвы,- сказала Наталья Головлева.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Подробная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.