Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. Вся сводка информации.

Минимальный набор продуктов питания в среднем по области в конце августа оценили в 3176 рублей на месяц. По сравнению с концом июля он подешевел на 6%, а с начала года вырос на 3.5%.





На 6.1% в целом подорожали рыбопродукты, значительно выше среднего уровня возросли цены на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых породв 1.3 раза.Филе рыбное, рыба соленая, маринованная, копченая и рыба мороженая неразделанная стали дороже на 2.4-6.2%.Отмечено увеличение цен на пресервы рыбные, икру лососевых рыб отечественную, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы на 7.7-15.6%.Снизились цены на сельдь соленую, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, филе сельди соленое, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) на 1.2-4.3%.

Подорожали зонт, ремень мужской на 1.5-1.8%, ранец, рюкзак для школьников, тюль, полотно гардинное – на 2.6-3.2%, сумка женская с верхом из натуральной кожи – на 3.6%. Наблюдалось увеличение цен на тетрадь школьную, альбом для рисования, авторучку шариковую, набор фломастеров на 1.8-4.6%. Из печатных изделий более всего возросли цены на книгу детективно-приключенческого жанра и учебник, учебное пособие, дидактический материал для общеобразовательной школы на 3.2% и 3.4%, соответственно. Табачные изделия стали дороже на 5.3%.

Отмечено увеличение цен на услуги связи в среднем на 5.2%, из них 1.8% дороже стали обходиться услуги городской телефонной связи, на 5.9% – подключение к сети Интернет, на 6.3% – услуги беспроводной радиосвязи.Увеличилась стоимость абонентской платы за радиотрансляционную точку и пересылку простого письма внутри России на 10.3-15.8%.

По данным Росстата, в прошлом месяце в Липецкой области потребительские цены снизились на 0.6 %, но в сравнении с началом года – выросли на 1.6%. Так продукты в среднем в августе подешевели на 1.7%, а по сравнению с декабрем 2016-го – подорожали на 0.9%. Падение цен в августе объясняется дешевыми сезонными фруктами и овощами, которые подешевели на 16%.





Классический способ засолки пряный посол засолка целиком. Новые подробности.

На 9.1% возросли тарифы на услуги пассажирского транспорта.Стоимость проезда в городском автобусе коммерческом и муниципальном стала дороже на 4.7-5%,междугородном автобусе –на 7%, в трамвае и троллейбусе – на 7.7%. Услуги воздушного транспорта стали подорожали на 12.3%. Проезд в пригородном поезде стал дороже на 4%, в поездах дальнего следования – на 25.7%.

Овощи стали дешевле на 26%, отдельно картофель – на 33%. Фрукты и цитрусовые подешевели на 9%. Из других продуктов: на 5% подешевел сахар, на 3 — яйца, на 2 – живая и охлажденная рыба и мука, на 1% – питьевое молоко, копченые продукты из мяса и птицы, крупы и бобовые, охлажденные и мороженые куры, творог, соленая сельдь.

На 4.2% снизилась плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, на 4.4% – плата за пользование потребительским кредитом.

В сфере жилищных услуг на 3.1% увеличилась плата за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах, на 5.3% –

За минувшую неделю Россельхознадзором было забраковано более 15 тысяч 400 тонн (30 партий) пищевой продукции отечественного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. В продуктах питания были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества.

Учитывая, что данный вид рыбной продукции — уже готовый товар и перед употреблением не должен проходить дальнейшую термическую обработку, его потребителям грозило желудочно-кишечное расстройство с возможными последующими осложнениями.

Параллельно подорожали: подсолнечное масло – на 5%, натуральный мед – на 4, фруктовые соки – на 2, говяжья печень, свинина, мороженная рыба, хлеб и хлебобулочные изделия, сливочное масло, мороженое – на 1%.

Цены на непродовольственные товары в августе выросли на 0.2%, и на 1.7% за восемь месяцев этого года. Больше других подорожали печатные издания – на 2%, парфюмерия и косметика, мебель, легковые автомобили и носки – на 1%. При этом на 1% снизились цены на бытовую технику.

За прошедшие восемь месяцев цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 6.4%, при этом на овощи – на 16.3%, на фрукты – на 1.5%, а картофель, напротив, подорожал на 6.1%. Морковь стала дешевле на 2.9%, чеснок – на 9.5%, помидоры свежие – на 30.8%, огурцы свежие – на 43.6%. В то же время капуста белокочанная свежая подорожала на 12.8%, лук репчатый – на 13.9%, свёкла столовая – в 1.2 раза. Из фруктов рост цен отмечен на виноград и яблоки (на 3.7% и 4.3%, соответственно), апельсины, лимоны, груши, бананы, подешевели (на 4-11.1%).

В январе-августе бытовые услуги подорожали на 1.3%, более всего возросли цены на постановку набоек – на 6.4%. Мойка легкового автомобиля, ремонт брюк из всех видов тканей, регулировка развала-схождения колес легкового автомобиля стали дороже на 2.2-3.1%, изготовление фотографий для документов – на 4.2%,выполнение работ по облицовке кафельной плиткой – на 5.2%.

Как правильно выбирать селедку для соления советы. Подробные данные на 17.09.2017 г.

Помимо этого, во всех пяти партиях данной продукции было выявлено многократное превышение уровня бактериальной обсеменённости, свидетельствующего о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм при выпуске продукции, её хранении и транспортировке.

Из услуг в сфере зарубежного туризма возросла стоимость экскурсионной поездки на автобусе по городам Европы на 1.4%, поездки во Францию и Китай – на 1.6-5.1%, снижение отмечено на поездку в Тайланд – на 9%.

Цены на крупу и бобовые в среднем снизились на 11.3%,более всегона крупу гречневую-ядрицу – на 23.3%.В группе хлеб и хлебобулочные изделия возросли цены на бараночные изделия и хлопья из злаков (сухие завтраки) на 1.3-2.2% Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта стали дешевле на 1.9%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец августа 5053.9 рубля и возросла на 0.8% по сравнению с декабрем предыдущего года.

Снижение цен в среднем отмечено на телерадиотовары на 2.2%, электротовары и другие бытовые приборы – на 2.6%, средства связи – на 4.9%. Медицинские товары и медикаменты стали дешевле на 1.6-2%.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора забраковала несколько партий опасных для здоровья морепродуктов. Продукция не прошла лабораторный контроль по причине обнаружения бактерий группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях. Все последние сведения на 17.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.