Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. Свежий материал на 15.09.2017 г.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора забраковала несколько партий опасных для здоровья морепродуктов. Продукция не прошла лабораторный контроль по причине обнаружения бактерий группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.





За минувшую неделю Россельхознадзором было забраковано более 15 тысяч 400 тонн (30 партий) пищевой продукции отечественного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. В продуктах питания были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества.

Помимо этого, во всех пяти партиях данной продукции было выявлено многократное превышение уровня бактериальной обсеменённости, свидетельствующего о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм при выпуске продукции, её хранении и транспортировке.

Также в августе упали цены на куриное яйцо — на 7%, крупу гречневую — на 6%, муку и сыры — на 2%, масло, чай и сельдь соленую — на 1%.

Сильнее всего на величину показателя повлияло сезонное снижение цен на фрукты и овощи. В частности, подешевели: 





Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в ходе проведения испытаний проб рыбной продукции (кета теша, сельдь слабосоленая, пресервы из сельди в масле, камбала и корюшка вяленые), отобранных в рамках производственного контроля на предприятиях Уссурийского ГО. Общий вес недоброкачественной продукции (5 партий) составил 50 килограммов.

В этой продукции были обнаружены дрожжи и плесень, превышение уровня бактериальной обсеменённости и уровня соматических клеток, бактерии группы кишечной палочки и энтеропатогенные типы кишечной палочки, несоответствие органолептическим показателям, а также превышение массовой доли сырого протеина и металломагнитных примесей (мука рыбная кормовая). В мясе креветки было обнаружено содержание мышьяка превышающего норму (в 1,4 раза).

Классический способ засолки пряный посол засолка целиком. Главные новости сегодня 15.09.2017 г.

Тарифы на услуги повысились в среднем на 0,02%. На 3% выросли расценки на размещение в гостиницах. Парикмахерские услуги и услуги по монтажу стеклопакетов подорожали на 1%.

В августе 2017-го в Коми отмечалось рекордное падение индекса потребительских цен. Последний раз он был на сегодняшнем уровне шесть лет назад. Об этом сообщает Комистат.

Как правильно выбирать селедку для соления советы. Последние события.

ИПЦ на товары непродовольственной группы достиг отметки в 100,1%. До 3% составил рост цен на детскую и женскую одежду и обувь, парфюмерию и косметику, галантерею и табачную продукцию, а также на стройматериалы. Цены на бензин и дизельное топливо остались на прежнем уровне.

Учитывая, что данный вид рыбной продукции — уже готовый товар и перед употреблением не должен проходить дальнейшую термическую обработку, его потребителям грозило желудочно-кишечное расстройство с возможными последующими осложнениями.

Стала дороже алкогольная и спиртосодержащая продукция. Цены на пиво российских производителей выросли на 1%, на коньяк — на 0,6%, на вина — на 0,5%, на водку — на 0,4%.

Максимальное снижение цен, по данным специалистов Омскстата, произошло на плодоовощную продукцию. На 17,4% подешевели в августе овощи и фрукты. Значительно скинули цену на продукты из свежего урожая: на 46,4% — помидоры, на 44,8% — свекла, лук — на 37,5%, картофель — на 36,6%, капуста — на 34,4%.

Различные виды фруктов упали в цене от 4 до 24%. Из основных продуктов питания подешевел сахар на 6,5%, затем на 3,5% снизилась цена на яйца, на 2,5% — масло подсолнечное, на 2,4% — рыбные консервы, на 2,2% — маргарин, на 1,8% — макаронные изделия, на 0,9% — рыба мороженая. Всего стоимость продовольственной корзины снизилась на 2,2%, несмотря на рост почти до 5% на говядину, вареные колбасы, сельдь соленую и фруктовые соки.

За август рост цен и тарифов на услуги, оказываемые населению, составил 0,5%, хотя в июле 2017 годы был отмечен скачок цен на путешествия и услуги пассажирского транспорта.

Непродовольственные товары незначительно увеличились в цене – всего на 0,2%. В статистику снижения также вошли парфюмерно-косметические товары, моющие и чистящие средства, средства связи, медикаменты, телерадиотовары. Сезонный рост цен зафиксирован на школьные товары перед началом учебного года от 0,5 до 3,4%.

Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях. Свежая информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.