Салат Мимоза рецепт с консервой вкусный проверенный временем. Свежий материал.

На крупной тёрке натираем картофель, а морковь – на мелкой. Все это делаем отдельно, не перемешивая. Далее, отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке, желтки разминаем вилкой. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.





Сохраните себе этот список, ведь, прочитав описание процесса приготовления, вам будет сложно устоять перед соблазном приготовить салат в ближайшие выходные. Тем более этого не сделать, если оценить фотографии готовых блюд от самых талантливых хозяек. По секрету мы скажем вам: консервированную рыбу лучше готовить в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то воспользуйтесь качественным фабричным продуктом.

У нашего салата есть маленький секрет, который позволяет сделать его таким, каким помним и знаем с самого детства. Так вот, емкость с «Мимозой» необходимо поставить на полтора-два часа в холодильник. Тогда ваш салат будет иметь нежную и мягкую текстуру.

И, наконец, финальный, 8-й слой — оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Каждый слой непременно нужно пропитывать майонезом, но сильно увлекаться не советую – делаем всё в меру. Лично мне нравиться «Провансаль», он дает нежный сливочный вкус. Много женщин используют при приготовлении салата сливочное масло или майонез домашнего приготовления.

Лук нарезаем мелко, если он горчит – заливаем на 10-15 минут кипятком. Я предпочитаю замариновать лук, так он будет хрустящим и ароматным.





Рецепт «Мимозы» стал популярен в 70-80е года ХХ века. Своё название салат получил из-за сходства с ярко-жёлтыми цветами нежной мимозы. Кстати, «Мимоза» была одним из главных блюд на столах тогдашних государственных и партийных деятелей, эстрадных певцов и актёров. И, несмотря на то, что салату уже много лет, он все так же популярен и желанен!

Классический рецепт со временем претерпел изменений. Кто-то разнообразил его отварным рисом и картофелем, кто-то – сайрой и морковью. Но традиции никто не отменял, вспомним первоначальный рецепт!

В салат мимоза входят продукты, такие как тертая морковь, картофель, яйца, рыба, лук и майонез. А так как в то время салат готовила практически каждая хозяйка, то и рецепт приготовления у каждой из них был свой. Какие только ингредиенты они не использовали и рыбные консервы добавляли, плавленые сырки, и даже яблоки.

Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото. Последние подробности.

Салат «Мимоза» — прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность. Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше! Мы нашли для вас прекрасный классический рецепт салата с консервами.

Время приготовления – 20 минут.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

История происхождения салата мимоза точно не известна, но в 70-е годы 20 века этот салат стремительно завоевал свое место на праздничных столах, по соседству с салатом оливье и селедка под шубой. А причина успеха этого наивкуснейшего салата — это вкус легкости и доступные продукты.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

Теперь мы подошли к самому интересному и ответственному моменту – выкладыванию слоёв салата. Если вы ждёте много гостей, тогда слои раскладываем на большой тарелке горочкой или на нескольких средних блюдцах.

Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше на 6-8 ч. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.

Салат Мимоза рецепт с консервой как готовится. Главные новости.

Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Если компания маленькая, салат будет замечательно смотреться в красивой порционной салатнице или в стеклянном блюдце, что позволит продемонстрировать все разноцветные слои салата.

Салат Мимоза рецепт с консервой советы полезные. Все последние сведения.

Ингредиенты

Чтобы салата «Мимоза» был действительно вкусным, подойдите ответственно к подбору ингредиентов. Именно их свежесть и натуральность сыграют решающую роль в приготовлении. В целом список ингредиентов для этого салата выглядит так:

Особенно привлекательно «Мимоза» выглядит, если выкладывать её в специальном кулинарном кольце. Если такого приспособления нет в наличии, то можно изготовить его из обычного картона.

Какие же рыбные консервы лучше добавлять в салат «Мимоза»? Лучше всего использовать разные. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов. Но можно использовать их и по отдельности. Чаще всего хозяйки делают салат из сайры, горбуши, сардин. Такие виды консервов отлично сочетаются с сыром, яйцами и другими ингредиентами. Помимо рыбы, для «Мимозы» потребуются и другие продукты. Из овощей вам понадобится картофель, лук, морковь. Постарайтесь выбрать картошку желтых сортов, а лук желательно использовать белый, а не цветной.

Салат Мимоза рецепт с консервой видеорецепт. Последние новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.