Русский Букер 2017 Литературная Премия победители. Срочные новости.

В список вошли произведения шести авторов: «4 3 2 1» Пола Остера, «История волков» Эмили Фридлунд, «Выход на Запад» Мохсина Хамида, «Элмет» Фионы Мозлей, «Линкольн в Бардо» Джорджа Сондерса и «Осень» Али Смит, сообщает Meduza.





В 2016 году Букеровскую премию впервые получил писатель из США — Пол Битти за роман «Распродажа».

Русский Букер 2017 список литературы конкурс. Эксклюзивная информация.

В то время как взрослые книголюбы знакомились со своими новыми приобретениями в стильном литературном баре от «Азбуки-Аттикус», посещали лекции, задавали вопросы любимым авторам, пили кофе, разговаривали о книгах, юные книгочеи «путешествовали в Африку», делали книгу своими руками, встречались с Мариэттой Чудаковой, Татьяной Эдел, Мариной Дружининой, Холли Вебб, Дмитрием Емцом, Вадимом Левиным и другими интересными писателями, знакомились с серией экологических сказок «Хранимиры», создавали браслеты из живых цветов, смотрели кукольные спектакли… Список их занятий был поистине бесконечным.

Проект «Рынок прав. Книги для театра и кино» представил театральные проекты, фильмы и сериалы, созданные на основе современных литературных текстов, премьеры которых состоятся осенью 2017-2018 года. Также командой специалистов был проведен смотр презентаций произведений, которые авторы и издатели считают достойными экранизации. В этом году приз симпатий жюри получил роман лауреата «Русского Букера — 2009» Елены Чижовой «Время женщин», а кинокомпания «Амедиа» своей наградой отметила книгу Дмитрия Миропольского «Тайна трех государей».

Среди номинантов в этом году только два писателя из Великобритании — Фиона Мозлей и Али Смит. США представляют Остер, Фридлунд и Сондерс. Мосхин Хамид — гражданин Британии и Пакистана. 

Как сообщали Юга.ру, 7 сентября жюри премии «Русский Букер — 2017» огласило длинный список претендентов на награду. В него вошли авторы романов «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Неизвестность» Алексея Слаповского, «Заххок» Владимира Медведева, «Китаист» Елены Чижовой, «Должник» Андрея Волоса, «Патриот» Андрея Рубанова, «F20» Анны Козловой и другие.





Оргкомитет Букеровской премии (Man Booker Prize), присуждаемой в области литературы на английском языке, объявил короткий список претендентов на награду за 2017 год

Лев Данилкин рассказал читателям о вкладе в мировую революцию Владимира Ильича Ленина, а Дмитрий Быков отвечал на вопросы поклонников своего таланта и подписал всем желающим свой новый роман «Июнь». Писатель Сергей Шаргунов презентовал книгу о своем любимом авторе Валентине Катаеве, которого незаслуженно, по его словам, забыли. С читателями также встретились Рома Билык (Рома Зверь), Ольга Брейнингер, Екатерина Вильмонт, Игорь Волгин, Андрей Волос, Армен Гаспарян, Дарья Донцова, Вячеслав Зайцев, Александр Кабанов, Андрей Колесников, Блашкович Ласло, Александр Любимов, Александра Маринина, Сосич Марко, Борис Мессерер, Иван Охлобыстин, Людмила Петрушевская, Игорь Прокопенко, Лариса Рубальская, Екатерина Рождественская, Олег Рой, Евгений Сатановский, Роман Сенчин, Ольга Славникова, Марина Степнова, Виктория Токарева, Людмила Улицкая, Анна Устинова, Светлана Хоркина и многие другие.

Русский Букер 2017 фото. Последние подробности.

На стенде Российской государственной детской библиотеки в рамках Всероссийской благотворительной акции «Подари ребенку книгу!» собрали около 200 изданий, которые отправятся в библиотеку имени Ю.Ф. Третьякова Воронежской области. Другая благотворительная акция в поддержку Детского хосписа «Дом с маяком» «Книги учат доброте» собрала на своем стенде 131 707 рублей.

Михаил Сеславинский и Лидия Кониорду подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Министерством культуры и спорта Греческой Республики в области литературы, перевода и издательской деятельности. Меморандум предполагает разработку и реализацию совместных проектов, направленных на перевод и издание произведений классической и современной русской и греческой литературы соответственно в Греции и России, поддержку национальных школ художественного перевода, взаимное участие в международных книжных выставках и ярмарках, обмен делегациями писателей, издателей и переводчиков и других.

До 2014 года на Букеровскую премию могли номинироваться только писатели из Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. По действующим в настоящий момент правилам, на премию может быть выдвинут роман из любой страны, написанный на английском языке.

Московская международная книжная выставка-ярмарка организована Генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

-Герой нового романа «Голомяное пламя» отправляется на берега северных озер и Белого моря за настоящим, которое неожиданно оказывается неотъединимо от недавнего прошлого. На фоне мощной северной природы драма отдельного человека здесь и сейчас начинает казаться ничтожно малой, а трагедия народа – непоправимо большой.«Здесь всё рядом, близко, сцеплено неразрывно друг с другом – белое и черное, пьянство и честность, неистовость и покой. Здесь главная русская свобода, обещанием свободы попранная», — говорится в аннотации к роману Новикова.

На фестивале национальных литератур народов России на фоне прекрасной ажурной Жар-Птицы, которая в этом году является символом Почетного гостя ярмарки, читали стихи на алтайском языке, учили чувашский, рутульский, нанайский, ингушский, коми-пермяцкий, абазинский и язык коми. Национальный молодежный театр Республики Башкортостан им. Мустая Карима выступил с литературной композицией «Радость нашего дома», а Театр костюма и пластики заворожил зрителей литературно-музыкальной композицией «Пушкин и калмычка». Поэт и издатель Максим Амелин презентовал Антологию поэзии народов России — уникальное издание, открывающее пространство реально существующего этнокультурного разнообразия нашей страны.

Приятная новость для книгочеев: в лонг-листе «Русского Букера» — престижной независимой литературной премии, оказалась книга Дмитрия Новикова «Голомяное пламя». Номинировались на премию, сообщают организаторы, 80 произведений. Из них только 19 вошли в лонг-лист лучших претендентов.

6 сентября ярмарку торжественно открыли руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, советник президента Российской Федерации по культуре Владимир Толстой, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, министр культуры и спорта Греческой Республики Лидия Кониорду и Посол Греции в России Андреас Фриганас.

Профессионалы книжного дела встретились на традиционной отраслевой конференции «Книжный рынок — 2017», где подвели итоги прошедшего года и обсудили перспективы будущего развития издательского дела. Участники конференции сошлись в мнении, что общие усилия представителей сферы книгоиздания, образования, культуры, искусства дают положительный результат в деле повышения престижа чтения среди детей и молодежи. Впервые были представлены результаты совместной работы экспертов-наставников и школьников-участников студии «Литературное творчество» образовательного центра «Сириус» по «переводу с деДского на деТский» основных положений Концепции программы поддержки детского и юношеского чтения, которая этим летом была утверждена распоряжением председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Русский Букер 2017 видео. Последние новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.