Ротор Волгоград последние новости. Все последние сведения.

– Проведенный экономический анализ показал, что если не изменить ситуацию, то это может привести к банкротству государственных предприятий, – уверена Наталья Лисименко. – Поэтому после проведенной работы приняты различные решения в отношении девяти государственных предприятий региона, и в отношении трех из них принято решение о необходимости изменения организационно-правовой формы и преобразования их в акционерные общества с сохранением 100 % пакета акций в собственности Волгоградской области.





А ведь еще два года назад новостройки стояли на заброшенном пустыре неприглядного вида. Ситуация изменилась, когда в микрорайон с проверкой приехал Андрей Бочаров. Создать уютный уголок для отдыха волгоградцев — такую задачу после осмотра поставил глава региона застройщику и муниципалитету. При разработке проекта особое внимание стоило уделить детскому пространству — малые формы, городки должны были соответствовать всем стандартам безопасности.

Ротор Волгоград последние новости сегодня. Срочная информация.

Губернатор также заявил, что для выхода из кризиса, необходимо совершенствовать закон в части преференций инвесторам, которые будут заниматься достройкой таких домов.

Ожидается, что вопрос об акционировании «Зари», «Волгофарма» и «Волгоградвзрывпрома» будет рассмотрен уже 14 сентября на первом пленарном заседании областной думы.

«МК в Волгограде» уже сообщал, что подписанный год назад федеральный закон существенно перекроил порядок проведения конкурсных процедур госзакупок, что вызвало определенные сложности в работе ряда государственных и муниципальных предприятий. Раньше такие предприятия имели возможность выбирать форму закупок, которые бы соответствовали условиям конкуренции с предприятиями частной формы собственности.

Так, до конца этого года на территории жилого комплекса появятся еще несколько объектов: площадка для выгула домашних животных, спортивные и детские площадки. Во дворах продолжится установка малых архитектурных форм. А до 2028 года в рамках инвестпроекта здесь будет возведен жилищный комплекс общей площадью 70 тысяч квадратных метров.

Напомним, по поручению губернатора в Волгоградской области создана межведомственная рабочая группа, которая прорабатывает механизмы по достройке каждого проблемного объекта. Для завершения строительства домов используются различные схемы стимулирования застройщиков, которые полностью находятся в правовом поле. Благодаря этим мерам за последние три года достроено 40 многоквартирных домов. Еще 25 будут готовы к 2019 году.

Последние новости Волгограда 102. Подробные данные на 14.09.2017 г.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле вопросы развития дорожной сети в городе и области. Комплексное обновление городских магистралей в таком объеме по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» проводится впервые за последние годы, и эта работа будет продолжена. Регион вписан в федеральный проект в результате успешного взаимодействия с федеральными ведомствами – Минтрансом РФ и Росавтодором.

Формирование в Волгограде сети безопасных и качественных дорог – один из приоритетов долгосрочной стратегии региона, которую в 2014 году утвердил губернатор. Три года назад был изменен подход к ремонту дорог: качество применяемых материалов и ремонта контролируется на всех этапах, к объектам допускают только добросовестных подрядчиков с хорошим портфолио.

– Несмотря на сложности, в этом году будет приведено в порядок 15 км Второй Продольной. Ремонт ведется в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Ворошиловском, а также Красноармейском районах. В надлежащее состояние придет магистраль от пересечения проспекта Ленина с улицей Ополченской до Мамаева кургана.





По данным комитета строительства Волгоградской области, в федеральный реестр обманутых дольщиков включены сведения только о 565 жителях региона. В области на учете состоят 34 долгостроя, так что на самом деле речь идет о нескольких тысячах граждан. Во многом проволочки связаны с затяжными бюрократическими процедурами Минстроя РФ, которые надо пройти, чтобы получить официальный статус. Однако на уровне региона отношение к обманутым дольщикам одинаково внимательное независимо от того, состоят они в реестре или нет.

– Мы очень рады, что наконец-то дорогу стали ремонтировать. Я живу тут 27 лет, и только сейчас нам сделали прекрасную дорогу от остановки «Ул. Менделеева», – говорит местная жительница Анна Полонская. – Надеемся, что на этом дорожники не остановятся и сделают нам еще тротуар, чтобы удобно было подходить к дому.

– С 2014 года мы комплексно решаем этот вопрос, – отмечает глава региона. – Мы понимаем: органы власти не являются третьей стороной в этом вопросе. Юридически он касается только самих дольщиков и тех организаций, с которыми они заключили договор. Но оставить людей в таком положении мы не можем, ведь самостоятельно они из этой ситуации не выберутся.

Химпром Волгоград последние новости. Последние новости.

В активную фазу вошли работы по укладке нового полотна на ул. Менделеева в Краснооктябрьском районе. Ремонт дороги идет круглосуточно: дорожники выполняют фрезерование, установку бордюрного и садового бортового камня, приводят в порядок тротуары, колодцы, кладут асфальт. Всего задействовано 40 человек и 10 единиц техники. На каждом этапе качество материалов и работ контролируется дорожными лабораториями служб заказчика и подрядчика и независимыми экспертами.

– Это была самостоятельная идея, которую мы согласовали с руководством области. – Мы со своей стороны в три этапа осуществляем благоустройство всей территории от проезда Дорожников до Восточно-Казахстанской – включая заболоченную территорию, а область предоставляет нам на этом участке землю под жилищное строительство. Все юридические процессы завершены, к концу 2017 года получим первое разрешение.

Волгоградцы много лет ждали ремонта одной из ключевых городских дорог и готовы терпеть временные неудобства ради качественной магистрали, которая будет служить им много лет.

Совет Волгоградской областной думы рассмотрел вопрос о смене организационно-правовой формы трех государственных унитарных предприятий

В благоустройство осваиваемой территории вложено уже 30 миллионов рублей – это 30% выполненных обязательств. Строители полагают, что через 5-6 лет проект будет сдан под ключ.

Евгений Бакурский, руководитель компании, осуществляющей застройку в Дзержинском районе, подчеркивает, что поддержка областной администрации помогла реализовать проект.

Так произошло и в Дзержинском районе. Собственник забросил землю, но с появлением инвестора резко активизировался и предъявил свои права. В нарушение всех прав и законов в долгосрочной аренде оказались даже водоемы. Глава региона поручил разобраться в подобных ситуациях с помощью силовых ведомств и общественности. Кроме того, не исключил, что в связи с этим возможны новые кадровые решения. В основном решения судов, вызывающие ряд вопросов, датированы 2010–2011 годами. «Выясняется, что в этот период власть вообще не представляла на судах, разбирающих подобные вопросы, своей позиции», – добавил Андрей Бочаров.

С тех пор все изменилось: на берегу появился газон, цветы и деревья, среди которых пять взрослых елей, перенесенных сюда с шоссе Авиаторов. Есть бесплатный Интернет. 

По словам Натальи Лисименко, первую половину года предприятия еще сработали с неплохими показателями, так как основные контракты были заключены еще в 2016 году. Но на последнем заседании полугодовой балансовой комиссии прогнозные показатели прибыли всех трех предприятий уже уменьшены в три раза.

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», губернатор остался доволен увиденным: за два года заброшенную территорию превратили в любимый уголок местных жителей. Теперь у них есть собственная набережная, беседки, велодорожки. Водоем очистили, в нем даже водится рыба – караси и сазаны весом до 10 килограммов. Дикие утки, облюбовавшие пруд, радуют детей и взрослых.

Последние криминальные новости Волгограда. Всё, что известно на данный момент.

Проект закона в настоящее время проходит последние процедурные согласования в аппарате администрации региона и в ближайшее время поступит на рассмотрение в профильный комитет заксобрания.

Два года назад Андрей Бочаров проводил здесь аналогичное совещание и поставил перед застройщиком конкретную задачу – благоустроить территорию комплекса согласно требованиям комфорта и безопасности.

До конца октября будет отремонтировано более 15 км дорожного полотна Второй Продольной магистрали в Волгограде. Ход реконструкции важнейшей транспортной артерии города-героя проверил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона провел на объекте выездное совещание, посвященное развитию дорожной сети в регионе.

Другая проблема, которую позволяет решить комплексное освоение территорий, – обманутые дольщики. Губернатор отметил, что порядка 3000 человек, ставших заложниками недобросовестных подрядчиков, уже обеспечены долгожданным жильем, еще примерно 3,5 тысячи ожидают своей очереди.

– В Волгограде такой масштабный ремонт городских магистралей ведется впервые за много лет, – говорит завкафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений Сергей Алексиков. – Качество дорожного покрытия, несомненно, повышается, так как рабочие полностью снимают слои старого асфальтобетона с проезжей части, верхние слои устраивают из более качественного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Важно, что выполняется ремонт ливневой канализации. Кроме того, устанавливаются новые дорожные знаки, светофоры, барьерное ограждение, остановочные павильоны, бордюры.

Руководитель парламентского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников также считает, что акционирование укрепит положение на рынке госпредприятий, и в качестве примера привел деятельность ПАО «Волгоградоблэлектро». Несколько лет назад это госпредприятие прошло процедуру акционирования: пакет акций принадлежит области, а предприятие очень успешно работает на рынке, показывает прекрасные финансовые результаты.

В среду, 13 сентября, глава региона Андрей Бочаров проинспектировал выполнение собственного поручения, данного два года назад. Тогда он наказал благоустроить территорию у нового жилищного комплекса в Дзержинском районе Волгограда.

Последние новости Волгограда и области. Свежий материал на 14.09.2017 г.

– Реорганизация позволит сохранить предприятия госсектора и оздоровит их экономику, – считает председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

– За два года, что мы живем здесь с семьей, сделан огромный скачок в благоустройстве. Мы в восторге от пруда и набережной, которые находятся в паре минут ходьбы от дома, – рассказывает мама двоих детей Тина Гасанова. – Из этого места не хочется уезжать. А скоро появится школа, и еще один вопрос для нашей семьи отпадет сам собой.

Последние новости Волгограда происшествия. Подробная информация.

Акционирование госпредприятий – это еще и довольно сложный юридический процесс, который включает в себя множество этапов. С момента решения о создании ОАО до реализации поставленной задачи и продажи акций может уйти год. Все вопросы четко прописаны в законодательстве о приватизации.

– В обязательном порядке нужно учитывать спортивные объекты, зоны отдыха, – подчеркнул тогда губернатор.

Позитивные изменения, произошедшие с волгоградскими дорогами, отметил и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего рабочего визита в Волгоград.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, сегодня губернатор лично осмотрел рекреационную зону у водоема, спортивные площадки и площадки для семейного отдыха, парковую зону. Андрей Бочаров подчеркнул, что это хороший пример сотрудничества власти и бизнеса, власти готовы поддерживать подобные инициативы в будущем.

По словам первого заместителя губернатора – председателя комитета финансов Волгоградской области Александра Дорждеева, федеральное законодательство давно ориентирует регионы на переформатирование ГУПов в акционерные общества, чтобы повысить их экономическую устойчивость. Эту точку зрения разделяет и руководитель областной контрольно-счетной палаты Игорь Дьяченко.

Обсуждение на совете думы показало, что понимание проблемы у депутатов есть, так как многие из них сами являются бизнесменами и прекрасно ориентируются в реалиях рыночных отношений.

Напомним, одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым, является комплексное развитие территорий. И губернатор неоднократно отмечал, что регион поддерживает тех застройщиков, которые уделяют внимание социальной инфраструктуре.

– В связи с важностью этой магистрали было принято решение не перекрывать участок на время ремонтных работ, а вести их параллельно с движением транспорта, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

Последние новости Волгограда за последние 2 часа. Эксклюзив.

С 1 января 2017 г. им законодательно запрещено пользоваться другими нормами, кроме ФЗ № 44, который регулирует закупки предприятий государственной формы учреждения. В результате ужесточение законодательства привело к тому, что сроки проведения закупок удлинились. Изменились и другие условия и требования, которые снижают цену закупок, но при этом отражаются на качестве товаров и услуг.

Теперь новый микрорайон больше напоминает провинциальный европейский квартал с собственной набережной, беседками и велодорожками и прудом. Водоем, кстати, тоже привели в порядок — заросшие берега очистили от камыша и посадили деревья. Они прижились, разрослись и теперь создают тень для отдыхающих жителей.

Последние новости Волгограда за сегодня. Новости к данному часу.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.