Ротор Волгоград последние новости. Новости сегодня 15.09.2017 г.

Помимо обучения, Центр помогает бизнесу выстроить взаимодействие с иностранными предпринимательскими ассоциациями и инвесторами, помогает подготовить документы для открытия компаний с иностранным капиталом. В этом году РЭЦ выступит организатором стендов региональных предприятий на крупнейших российских и международных выставках, а также международных бизнес-миссий в Волгограде и за рубежом.





– Почему власти не могут выступать одной из сторон с самого начала строительства и контролировать действия застройщика? – спросила губернатора будущая жительница дома на Лавочкина, 7  Екатерина Гринберг.

– Образовательная программа состоит из 11 очных курсов, среди которых введение в экспортную деятельность, изучение юридических особенностей работы с заграничными партнерами, налоговые аспекты экспортной деятельности, особенности онлайн-торговли для экспортеров и т.д., – рассказала журналистам руководитель Центра поддержки предпринимательства Виктория Афанасова.

Сегодня волгоградские производители медицинского оборудования, мебели и сельскохозяйственной продукции поставили перед собой цель: выйти на экспорт в другие страны, пишет «Волгоградская правда.ру». Чтобы стать полноценными игроками международного рынка, бизнесменам необходимо научиться вести бизнес по его правилам. В этом им помогут специалисты Центра поддержки экспорта, где сегодня стартовала новая образовательная программа.

Ротор Волгоград последние новости сегодня. Главные новости сегодня 15.09.2017 г.

Возобновить строительство удалось ровно год назад. Сейчас здесь выполнены монолитные работы и кирпичная кладка, рассказал представитель компании-застройщика.

Андрей Бочаров лично контролирует решение вопроса по каждому недостроенному объекту, а потому совещание начал с выезда на одну из таких стройплощадок – на улице Лавочкина, 7. Губернатор проверил ход работ и встретился с участниками долевого строительства, которые вот уже три года ждут заселения в свои квартиры. Дом начали строить еще в 2011 году, в 2014-м его должны были ввести в эксплуатацию, но, достроив дом только до 10-го этажа, застройщик неожиданно заморозил объект и объявил себя банкротом.

Пока же народные избранники рассмотрят изменения бюджетного и налогового законодательства в интересах повышения инвестиционной привлекательности региона. На обсуждение также вынесены проекты законов «Об Общественной палате Волгоградской области», «О порядке управления и распоряжения собственностью Волгоградской области», а также поправки в законы о региональных выборах и референдумах.

— Дольщики — это простые люди, которые собирали по крохам средства, чтобы приобрести себе жилье, чтобы улучшить жилищную обстановку для детей, — отметил глава региона. — Мы понимаем, что людей оставлять один на один с бедой в такой ситуации нельзя. Поэтому приняли решение о создании по всем проблемным объектам рабочих групп, которые выясняют ситуацию по каждому дому.

– На 80% выполнены сантехнические и гидротехнические работы, заканчивается устройство кровли, установка лифтов. К концу 2017 года 22-этажный дом, а это 394 квартиры, будет сдан в эксплуатацию.

Волгоградская область входит в тройку лучших экспортеров ЮФО и поддерживает экономические связи с 121 страной мира

Сегодня ход возведения долгостроя проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На объекте глава региона встретился с волгоградцами, которые вложили свои деньги в строительство квартир в этом доме.

С 2014 года в регионе появились новые институты поддержки бизнеса, в числе которых бизнес-инкубатор и Корпорация развития Волгоградской области. Всесторонняя поддержка предпринимателей поспособствовала формированию делового климата региона, констатирует юрист.

Возобновить строительство удалось только в 2017 году благодаря вмешательству областных властей. Площадка была передана региональному застройщику, и к сегодняшнему дню 22-этажка готова на 85%. Отдать ключи от новых квартир их законным обладателям планируется уже в декабре 2017 года.

Последние новости Волгограда 102. Недавние события.





В частности, замороженные объекты на льготных условиях аренды земельных участков передали ответственным компаниям; оперативно были решены вопросы технического присоединения к сетям.

Разговор о судьбах дольщиков продолжился в областной думе, где прошел «парламентский час», сообщает «Волгоградская правда.ру». Один из депутатов целый час потратил на разговор о необходимости защитить права обманутых дольщиков, но ни одного конкретного предложения, как это сделать, сформулировать не смог.

Химпром Волгоград последние новости. Недавние события.

– Причина, по которой мы упустили сроки – неудачная санация банка, который инвестировал строительство, – оправдывались коммерсанты. – Спасибо, что есть поддержка и понимание со стороны властей.

За последние полгода поставки за рубеж от Волгоградской области увеличились на 14%; в 1,6 раза увеличились объемы поставок в страны ближнего зарубежья. В частности, экспорт в Армению вырос в 3,8 раза, в Белоруссию  –  в 3 раза, в Молдову – в 2 раза. 

Напомним, власти Волгоградской области активно поддерживают компании, которые занимаются несырьевым экспортом. Очередным шагом в этом направлении стало подписание главой региона Андреем Бочаровым и генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым соглашения о сотрудничестве в конце прошлого года. Таким образом, Волгоградская область вошла в десятку экспериментальных площадок, где реализуется образовательный проект РЭЦ.

Как сообщало ИА REGNUM, с предложением о смене для региона часового пояса (предлагалось отнести Волгоградскую область к третьей часовой зоне — МСК 1, московское время плюс один час, UTC 4) региональная Общественная палата выступила в начале ноября 2015 года. Но оно не нашло отклика у местных парламентариев.

Такой вывод он сделал после реакции на пост в соцсети, в котором озвучил просьбу одного из горожан не принимать закон о переводе стрелок. Разразилась бурная полемика.

«И весь этот хайп (куда же без него сегодня) на 150 с лишним комментариев показывает, что вопрос не стоял бы так остро, если бы в 2011 году правительство не приняло решение о переходе на зимнее время», — резюмирует Лукьяненко.

«Летом темно становится в 20:00—20:30, а рассветает уже в 02:30! Врачи говорят о снижении учебной и трудовой активности. Проводился опрос местных жителей по поводу перевода стрелок на 1 час вперед, большинство проголосовало «ЗА». Но всё остановилось на уровне опроса», — сетуют волгоградцы.

На это Андрей Бочаров жестко ответил, что причины кризиса фирмы – не в проблемах финорганизации, а в неумелом руководстве.

Другой механизм был использован для достраивания дома на улице Огарева, 21б, где сегодня также побывал губернатор. Здесь на встречу с Андреем Бочаровым пришли и представители проштрафившейся фирмы-застройщика, которая должная была отдать квартиры еще в конце 2015 года. На завершение строительства им не хватает «всего» 20 миллионов рублей.

– У нас есть основания полагать, что вы и ваши партнеры часть средств, которые дали вам в качестве взноса, направили на другие объекты и на развитие своего бизнеса. Вы имели право это делать? – спросил губернатор.

Последние криминальные новости Волгограда. Все последние сведения на 15.09.2017 г.

Руководитель проектной организации Андрей Куприков, который входит в такую рабочую группу, отметил, что Волгоградская область находится в числе десяти регионов, у которых есть собственные программы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Добавим, за последние три года благодаря системной работе в этом направлении областное руководство добилось введения в эксплуатацию 40 домов.

Кроме того, региональные власти не имеют права лицензировать строительные компании. Получается, что любая организация, которые имеет все необходимые документы, может получить разрешение на строительство. Иначе опять же препятствование развитию бизнеса. Передать недостроенный объект другой компании можно, только если прежняя объявлена банкротом.

Последние новости Волгограда и области. Новости сегодня 15.09.2017 г.

На сегодняшний день в Волгоградской области строится 204 многоквартирных домов, заключено около 10 тысяч договоров долевого участия – 90% от всего жилья. Вместе с тем остается 22 проблемных объекта, в которые входят 46 многоквартирных домов. На их достройку, по самым минимальным оценкам, необходимо от 6,5 до 8 млрд рублей, считает заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина. Вместе с тем за последние три года удалось достроить 40 многоквартирных домов и решены проблемы более трех тысяч дольщиков.

Андрей Бочаров подчеркнул, что по каждому такому проблемному объекту будет работать спецгруппа, задача которой – досконально разобраться в ситуации. К решению этой задачи также будут привлекаться новые строительные компании.

Ответ на этот вопрос будут искать правоохранительные органы. Областные власти, в свою очередь, прорабатывают вопрос покупки оставшихся квартир, чтобы фирма могла достроить дом.

«Во всём мире сохранен перевод часов дважды в год, потому что это самый оптимальный вариант. В зимнем времени многим не хватает лишнего светлого часа в сутках, в летнем времени этого же светлого часа не будет хватать по утрам. Референдум — идея неплохая, но на обсуждение тогда надо выносить три вопроса: оставить зимнее время, перейти на летнее время, сезонный перевод часов», — считает народный избранник.

Несмотря на ограниченные возможности в решении проблемы дольщиков, руководство Волгоградской области нашло решение, как помочь обманутым покупателям. Еще в 2014 году власти составили план, по которому каждый такой объект рассматривается отдельно.

Добавим, сейчас Волгоградская область входит в тройку лучших экспортеров Южного федерального округа и поддерживает экономические связи с 121 страной мира. Это стало возможным благодаря системной юридической поддержке и защите предпринимателей, считает Антон Лукаш, руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, управделами Волгоградского института бизнеса.

Сами дольщики, которые также присутствовали на встрече, попросили включить их в рабочую группу по правовой оценке выделения земельных участков, которые были переданы в 2010–2011 годах в частные руки на смутных основаниях. Специалисты считают, что именно по этим причинам сегодня возникают подобные проблемы.

– В настоящее время отчетливо видны положительные тенденции в развитии сферы малого и среднего предпринимательства Волгоградской области. Был проделан серьезный анализ последствий предыдущей экономической политики, выявлены серьезные сдерживающие факторы, и сейчас эти вопросы в массе своей решены. Дело идет, и перспективы, на мой взгляд, просматриваются положительные, – считает эксперт.

Последние новости Волгограда происшествия. Новости сегодня 15.09.2017 г.

На курсах, разработанных специалистами Всероссийской академии внешней торговли, Высшей школы экономики, «Сколково», Газпромбанка, Росатома, предприниматели учатся выстраивать деловые коммуникации, оформлять сделки с иностранными фирмами, изучают таможенные и международные правила организации поставок. Кроме того, в конце обучения каждый «студент» получит сертификат.

– Работу по обманутым дольщикам контролирует вице-губернатор Валентина Гречина. Это говорит об особом отношении власти к проблеме, потому что рычагов у исполнительной власти немного, – подчеркнул эксперт.

Волгоград, 14 сентября 2017, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, вопрос о переводе стрелок на час вперед, который уже долго время волнует волгоградцев, решён не будет. На первом после летнего перерыва заседании областного парламента депутаты решили его не обсуждать. Так, в проект повестки дня включено 19 вопросов, однако вопроса о переходе региона в другой часовой пояс в списке не значится, передаёт ИА REGNUM.

Последние новости Волгограда за последние 2 часа. Всё, что известно на данный момент.

Между тем ранее было дано протокольное поручение о вынесении этого вопроса на первое осеннее заседание. Однако, как пояснил председатель облдумы Николай Семисотов, вопрос ещё не доработан достаточно, чтобы выносить на заседание, сообщает «Волга-Каспий». Когда именно парламентарии намерены обсудить важный для жителей региона вопрос, Семисотов не уточнил.

Системная работа дала свои плоды: за три годы свои долгожданные квартиры получили 3,5 тысячи человек. В скором времени будет решена проблема еще трех тысяч дольщиков.

Этот вопрос снова встал весной 2016 года. Тогда депутаты перед принятием решения решили поинтересоваться на этот счёт мнением волгоградцев. На сайте облдумы был запущен опрос. Большинство данных респондентами ответов было «за» перевод стрелок на час вперед, но на исход дела это пока не повлияло.

Дольщики, которые уже отчаялись дождаться справедливого разрешения ситуации, смогут устроить новоселье уже в этом году. Новая квартира станет отличным подарком к Новому году, рассказали волгоградцы на встрече с губернатором. Вместе с тем их интересовал главный вопрос.

– Предлагаю не вести пустые беседы для поднятия своего статуса. Региональная власть продолжит защищать права тех, кто вложил свои деньги в покупку жилья, – подчеркнул Андрей Бочаров.

– Сейчас он идет в школу, а мы в декабре готовимся справить новоселье. Благодарны властям за то, что они вмешались в нашу непростую ситуацию, – рассказала молодая мама.

Областные власти нашли выход из ситуации и привлекли к строительству новую компанию, которая ровно год назад начала достраивать многоэтажку. Решение таких вопросов, как правило, небыстрое, потому что требует ряда дополнительной документации. Вот и в этом случае, чтобы договориться о новых условиях сдачи объекта, региону потребовалось около года…

Выяснилось, что у коммерсантов попросту закончились деньги – средства дольщиков были к тому моменту нецелевым образом растрачены. В результате без своих обещанных квартир остался 71 человек.

Последние новости Волгограда за сегодня. Всё, что известно.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.