Российско-белорусские военные учения Запад-2017 последние новости. Свежий материал.

Большие российско-белорусские маневры «Запад-2017», которые начинаются 14 сентября в Белоруссии, вызвали опасения в восточноевропейских странах — там опасаются, что учения могут стать прикрытием подготовки к возможным реальным боевым действиям.





«Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин готовится открыть новый фронт. Даже для того, чтобы открыть новый фронт тех сил, которые они копят в Беларуссии, их будет недостаточно для наступательных действий, ежели мы говорим об Украине», — подчеркнул Слободян. Ежели мы говорим об Украине. Хотя мы не должны забывать и о государствах Прибалтики.

Первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич высказал «Радыё Рацыі» свое мнение по поводу проведения в Беларуси военных российско-белорусских учений «Запад-2017».

Слободян считает, что Россия будет использовать учения «Запад-2017», в частности, для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

— И их после печально известных событий в Украине можно хорошо понять. На границе россияне будут бряцать оружием, поэтому беспокойство соседей, безусловно, есть. А Москва, естественно, имеет большое желание потрясти Западу и НАТО кулаком через эти учения. Мне кажется, что на это все и рассчитано.

Также Слободян добавил, что на данный момент прослеживается усиление контроля в пунктах пропуска в Белоруссии, а еще значимая активизация служб особого предназначения РФ на территории Беларуссии.

«Не исключено, что на ротационной основе эти подразделения там останутся. И, конечно, они будут использовать эти учения для того, чтобы, возможно, увидеть и нашу реакцию на проведение таких масштабных мероприятий вблизи северных границ», — отметил он.

В учениях будет задействован ряд военных полигонов на территории Беларуси: под Лепелем, Борисовом, Витебском, Осиповичами, Ружанами и Доманово. Также сообщается, что запланированы рейды на «участке местности» около Дретуни.

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 грпница. Свежий материал.

Американский аналитик Макл Кофман в материале, опубликованном на сайте War on the Rocks, написал, что, несмотря на впечатляющую модернизацию и реформу российских вооруженных сил, подобные маневры демонстрируют страх российского руководства.

Pr-служба Генштаба Украины сказала о том, что все воздушные силы армии приняты в воздух с целью проверки их боеготовности.

«Не исключено, что на ротационной основе эти подразделения там останутся. И, конечно, они будут использовать эти учения для того, чтобы, возможно, увидеть и нашу реакцию на проведение таких масштабных мероприятий вблизи северных границ», — отметил спикер Государственной пограничной службы Украины.





РФ в процессе подготовки к совместным белорусско-российским учениям «Запад 2017» сконцентрировала на границе с Украинским государством недостаточно войск для наступления на Украину. Об этом он объявил в эфире канала Прямой.

Эти учения проводятся не в первый раз, их вполне можно считать рутинным мероприятием. В прошлые годы они не вызывали такой реакции у соседей, но со времени последних учений в 2013 году слишком многое изменилось в отношениях России и Запада. И в Восточной Европе теперь многие считают обоснованными сомнения в своей безопасности.

Слободян считает, что Россия будет использовать учения «Запад-2017», в частности, для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

Сообщается, при проверке в части будут вызывать резервистов первой и 2-ой категории, которых могут призвать для восполнения нехватки кадров.

Российское и белорусское министерства обороны выпустили заявления о мирном и оборонительном характере предстоящих маневров, подчеркнув, что российские войска покинут Белоруссию сразу после учений.

Вместе с тем, Слободян добавил, что Россия «всегда делает больше, чем говорит, очень часто делает не то, что анонсирует».

Кроме того, будут задействованы около 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц военной техники, включая 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также десять военных кораблей.

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 отношения. Срочная информация.

12 сентября по всей территории Украины начались командно-штабные учения «Непоколебимая стойкость – 2017». Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ. Граждан предупредили о том, что все беспилотники, которые окажутся над полигонами, будут сбиты. К тому же, в Генштабе обратили внимание на запрет фото- и видеосъёмки военной техники, режимных объектов, а также проникновения на территорию. О подозрительных лицах или действиях около военных объектов Генеральный штаб ВСУ предложил сообщать правоохранительным органам.

В учениях также будут принимать участие сотрудники других российских силовых ведомств — МВД, Росгвардии, ФСБ и МЧС России. Одна из задач маневров — отработать взаимодействие с этими силами, в задачу которых будет, очевидно, входить «стабилизация обстановки».

«В реальности российское руководство все еще боится — боится, что США сделают ставку на Белоруссию, боится американского технологического превосходства, боится, что Америка хочет сменить власть в России, боится, что Вашингтон желает полной раздробленности российского влияния в ближнем зарубежье, или, что еще хуже, в самой России», — написал Кофман.

8 сентября на Октябрьской площади в Минске прошла Акция предупреждения с требованием отмены учений «Запад-2017».

Мизин убежден, что учения стали ответом на развертывание в Восточной Европе ограниченного контингента стран НАТО: «Конечно, эти запланированные и традиционные маневры в данном случае — демонстрация того, что порох держат сухим и что ответ будет адекватным».

«Россия и Запад вступили в ситуацию новой холодной войны. На втором этапе маневров будет отрабатываться противодействие прямой военной агрессии со стороны стран НАТО. С другой стороны — реакция НАТО демонстрирует особое внимание к России, и уж это точно не отношение к маневрам на территории дружественного государства», — говорит эксперт.

Во вторник, за два дня до начала учений «Запад-2017», на юге России (в Краснодарском крае, Адыгее и Ставропольском крае) начались учения 49-й общевойсковой армии, в которых участвуют около 700 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники. В Киеве считают, что это является признаком возможной готовящейся агрессии против Украины.

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 фото. Новые подробности.

Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак назвал угрозой учения «Запад-2017». А президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляла, что в ходе российско-белорусских учений будет отрабатываться крупномасштабная военная операция против НАТО.

«Просто сейчас в Вооружённых силах России полным ходом идёт летний период обучения. Разумеется, все соединения и части находятся на полигонах и выполняют упражнения, проводят батальонные и ротные учения», — сказал Картаполов.

  Напомним, учения «Непоколебимая стойкость» будут проходить с 12 по 15 сентября. Ранее стало известно, что воинские части Воздушных сил Украины приведены в боевую готовность. Данные учения совпадают с российско-белорусскими стратегическими учениями «Запад-2017», которые должны пройти с 14 по 20 сентября, пишет RT.

  «“Запад-2017” был спланирован год назад, учения на Украине тоже были запланированы. Говорить, что это ответная реакция, неправильно. Учения – это серьёзное дело: разрабатывается штабами замысел учений, программа учений, готовятся войска. Учения готовятся в зависимости военно-политической ситуации. В украинские учения закладывается то, что Россия – агрессор и против неё нужно имитировать войну. Нынешняя украинская псевдоэлита навязывает антироссийскую идеологию, чтобы её приняли в Европу и НАТО. Но  они не спешат это делать, потому что здесь присутствует российский фактор», — подчеркнул Ивашов.

«Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин готовится открыть новый фронт. Даже для того, чтобы открыть новый фронт тех сил, которые они копят в Беларуссии, их будет недостаточно для наступательных действий, ежели мы говорим об Украине», — подчеркнул Слободян. Ежели мы говорим об Украине. Хотя мы не должны забывать и о государствах Прибалтики.

В феврале 2014 года перед аннексией Крыма, в которой участвовали российские военные, Россия провела масштабную внезапную проверку боеготовности — незапланированные учения у границ с Украиной. Теперь многие в Европе считают, что эти учения были прикрытием для готовящейся военной операции на полуострове.

РФ в процессе подготовки к совместным белорусско-российским учениям «Запад 2017» сконцентрировала на границе с Украинским государством недостаточно войск для наступления на Украину. Об этом он объявил в эфире канала Прямой.

Эти учения имеют стратегический статус, и главное — проверить работоспособность штабов, механизмов управления, связи, взаимодействие с авиацией, флотом (в маневрах примет участие Балтийский флот).

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 видео. Свежий материал на 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.