Российско-белорусские военные учения Запад-2017 последние новости. Срочная информация.

По сообщению МИД РФ, к участию в маневрах «Запад» планируется привлечь до 12 700 военнослужащих (7200 человек — от Белоруссии, 5500 человек — от РФ, из них на территории РБ — около 3000 человек), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, около 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 кораблей. Минск в инициативном порядке направил приглашения для участия в наблюдении за активной фазой представителям международных организаций (ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК), а также военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованных в республике, и военным наблюдателям от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии. Был также проведен соответствующий брифинг на Форуме ОБСЕ.

В Генеральном штабе Вооружённых сил Украины беспокоятся о том, что российско-белорусские военные учения «Запад-2017» могут обернуться попыткой создания «коридора» в Калининград. Об этом в эфире телеканала «Эспресо» сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин, передаёт издание «ПолитНавигатор». По его мнению, в ходе манёвров российская армия может проложить «коридор» в Калининградскую область, и, таким образом, устроить «польско-литовскую весну».





Напомним, что альянс НАТО постоянно выражает озабоченность российско-белорусскими учениями «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября. Высказывались предположения, что российские военные и по завершении маневров могут остаться на территории Белоруссии. На это посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что военные РФ не собираются оставаться в республике после учений. Также высказывались мнения, что Россия может задействовать в маневрах большее число военных, чем заявлено — до 100 тысяч.

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 грпница. Подробная информация.





— А что они показали? А почему вы считаете, что влияние – это когда победил непосредственно ваш кандидат? Настоящее влияние осуществляется точно так же, как и на офицеров крымской СБУ. Формально они при власти, к ним просто приходят «дяди», пьют коньяк, гуляют по парку и рассказывают за жизнь. А потом, в нужный момент, эти люди принимают нужное решение.

Представляете ситуацию: Украина – это такая большая квартира. В квартире вышибают двери и заходят 20 вооруженных чуваков, которые занимают прихожую и часть кухни. И приходит ЖЭК, посредничает при переговорах, а эти 20 чуваков, которые курят на вашей кухне, не дают вашим детям пройти на кухню и в ванную, говорят: «А мы тут посредники. Чего вы претензии предъявляете?» Ну что же вы так обижаетесь? Это просто посредники. Они заняли половину вашей квартиры и посредничают таким образом. А теперь мы говорим: нет, это – дяди, которые ворвались в квартиру, выбили двери и заняли ее часть. С ними разговаривают, но разговор совсем другой. И правила меняются. Американцы уже изменили эти правила. Теперь мы примем статус. Вот [спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт] Волкер дал интервью Financial Times.

Вот вам и Беларусь. Беларусь – вообще «наша исконная земля», это же Русь, просто белая, нужно забрать. Не забрать, так влиять. А на шахматной доске какой это удачный ход. Мы грозим одновременно Польше, странам Балтии и Украине. Это сильный ход, сразу три шаха в разные стороны, три угрожаемые фигуры – класс.

— Значит, вы считаете, что до сих пор не дали потому, что официально не признали Россию агрессором?

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 фото. Эксклюзивная информация.

www.vz.ru: В Госдуме назвали смехотворными планы Украины провести учения в ответ на «Запад-2017»
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что решение Украины провести в сентябре военные манёвры в ответ на российско-белорусские учения «Запад-2017» не вызывают ничего, кроме смеха. Как заявил Швыткин в интервью телеканалу RT, реакция Украины выглядит смехотворной. «Для меня является смехотворной реакция Украины по по…

Вооруженные силы России занимают сегодня одно из первостепенных мест в мире. Если говорить про ту же украинскую армию, то она далеко позади. Этот их ответный ход — это все равно что Моська против слона.Так заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал решение Украины провести в сентябре военные манёвры в ответ на российско-белорусские учения "Запад-2017".

Сейчас же имеем явные согласованные действия части новой администрации США и украинского истеблишмента, которые и Россию, и Европу поставят перед очень неприятным выбором.

«Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможности угрозы, в том числе для территориальной целостности Украины», — сказал он.

Военные учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября в Белоруссии и на западе России, на территории Калининграда.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал решение Украины провести в сентябре военные манёвры в ответ на российско-белорусские учения «Запад-2017». По его словам, такого рода действия не вызывают ничего, кроме смеха.

Это и есть сущность гибридной войны. Вы никогда не узнаете, это победа или не победа, и какие отдаленные последствия будут у провала или успеха. В обычной войне вы взяли вражескую столицу, разгромили вражескую армию – ура. Ну, хорошо, американцы разгромили армию и повесили Саддама Хусейна в Ираке. Они победили или нет? Теперь мы имеем ИГИЛ. А костяк ИГИЛ – это бывшая спецслужба Саддама, поэтому они так хорошо действуют. И там заварилось еще на 20-30 лет. Так что – это поражение или победа? В гибридной войне не бывает ни поражений, ни побед. Вот американцы новую стратегию по Афганистану объявили. Они победили в Афганистане или нет? Непонятно совершенно. Все кризисы идут по бывшим фронтам «холодной войны»: Корея, Афганистан, Ближний Восток, Югославия. Сейчас Боснию и Герцеговину россияне начали качать.

— Внутренний фактор – позиция Рината Ахметова и всей мягкой «ваты», его политических представительств, бизнес-представительств, которые не желают признавать эту территорию оккупированной, потому что сразу проблематизируется движение товаров и услуг, от которых они зарабатывают.

А внешний фактор – нас очень просили этого не делать администрация Обамы, а также Меркель и Олланд. Теперь ситуация изменилась. Запад, по крайней мере США сообразили, что так дальше нельзя, что идет наступление не на Украину, а против них, и влупили санкции, очень сильно подняв ставки. И теперь по согласованию с союзниками мы наконец-то принимаем такое решение, потому что внутренняя и международная обстановка этому благоприятствует.

«Никто самостоятельно на Украине не принимает решения. И название не они придумали. Это все спущено сверху», — пояснил свою позицию российский сенатор.

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 видео. Новые подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.