России — Турция ЧМ баскетбол какой счет. Новости к данному часу.

По словам Тараканова, нынешний чемпионат Европы отличается высоким уровнем конкуренции. «Нужно отметить, что на чемпионате есть небожитель в лице сборной Испании и остальные андердоги, которых несметное количество — Грузия, Литва, Франция, Финляндия, Хорватия, Италия и другие, они будут отнимать друг у друга победы», — сказал он.

Снова пришлось играть легкой пятеркой, но сербы защищались отнюдь не так, как турки. Давали бросать без сопротивления, а снайперов в нынешней сборной России хватает. Концовка третьей четверти была выиграна за счет дальних попаданий Шведа, Дмитрия Кулагина и Виталия Фридзона. Перед заключительной 10-минуткой российская сборная имела в активе « 7», а в пассиве Мозгова с тремя фолами и Ивлева с четырьмя. Держать Марьяновича снова пришлось Антонову.





Возможно, сербы сочли, что игра встала на рельсы и доедет до нужного пункта сама собой. Как бы то ни было, они во второй четверти снова "забыли" выйти на площадку. Вновь "взорвался" Швед, набравший пять очков подряд, и Россия вдруг вышла вперед. Их соперники в эти минуты только собирали фолы – четыре за две минуты. Растерянность сербов проиллюстрировал данк Курбанова после ввода мяча из аута. Конечно, класс не позволял им совсем расклеиться, но никакого преимущества у них не было и в помине. Все, что им хорошо удавалось, это собирать фолы на Марьяновиче, пробившем к большому перерыву девять штрафных. По-прежнему не шла игра у Мозгова, который эмоционально спорил с судьями, но проводил на площадке времени меньше, чем Ивлев. Зато у сербов был свой человек-невидимка – в первой половине нам удалось почти полностью выключить из игры Богдановича. На счету грозного снайпера за 20 минут было одно набранное очко. А Россия благодаря двум подряд дальним попаданиям Воронцевича ушла на перерыв лидером.





Победы над сербами и турками одержаны за счет слаженной командной игры и, как признался ТАСС президент РФБ Андрей Кириленко, если команда продолжит в том же духе, то сможет дойти до финала турнира: «Если будем продолжать в таком же ключе, играть в настоящий взрослый баскетбол, то, думаю, у сборной России появятся шансы дойти на Евробаскете до самого конца. Команда создала очень хороший задел».

Не попал в игру Мозгов, и держать сербского «центра» ростом 2,21 пришлось двухметровому Семену Антонову. Это выглядело порой комично, но достаточно эффективно. За счет умелой ротации состава Базаревич нащупал оптимальную пятерку, которая находила слабые звенья в защите соперника. Разыгрался Воронцевич, который не только отлично отрабатывал под щитами, но и забросил две очень важные «трехи». На большой перерыв команды ушли при счете 40:38 в нашу пользу.

Вот теперь для Сербии дело по-настоящему запахло жареным. Хотя и против Латвии они долго играли, не имея солидного перевеса, а в концовке подавили оппонентов. Но теперь игра явно шла не по их сценарию. Могло показаться, что это сербы, а не Россия, играли поздний матч в пятницу. И "гвоздь" от Марьяновича в самом начале четвертой четверти был направлен в том числе и на то, чтобы взбодрить команду, слегка выведенную из себя. Россияне, ведя в счете, начали злоупотреблять дальними бросками, и соперник тут же подобрался и догнал их. Все-таки класса Сербии не занимать. Но в критический момент в дело наконец включился Мозгов. Центровой россиян начал диктовать свои правила и под чужим кольцом, набрав семь очков кряду. И вот тут теорема Пифагора превратилась для сербов в теорему Ферма. Они заторопились, стали промахиваться со штрафных, а в ответ получали попадания от россиян.

России — Турция ЧМ баскетбол как сыграли. Эксклюзивная информация.

После двух побед на старте российская сборная на 99% обеспечила себе выход из группы, а это значит, что в 1/8 финала команда Базаревича сможет избежать встречи с основным претендентом на титул — командой Испании. По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, в успехах баскетболистов большая заслуга главного тренера: «Наша команда меня пока радует, у нее очень авторитетный тренер, который сумел сплотить коллектив и создать в нем рабочую атмосферу».

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков считает преждевременным делать выводы после двух побед сборной России по баскетболу на старте группового этапа чемпионата Европы. Об этом он сообщил ТАСС.

– Матч был тяжелый, очень серьезно к нему готовились, – начал Фридзон. – Тем более у нас было не так много времени после Турции. Считаю, мы на протяжении 35 минут контролировали ход встречи. Когда Богданович в конце бросал штрафные, знали, что он второй будет мазать. А он не попал первый, видимо, нервишечки сдали. Бывает. Но сильный игрок, желаю ему удачи, он этого заслуживает.

Накануне Сербия сумела на классе обыграть дерзкую Латвию. Пусть серебряные призеры Олимпиады и имели перед турниром определенные кадровые проблемы, но у них все равно, по словам того же Базаревича, "много что есть". Например, звездный лидер в лице Богдановича, который набросал прибалтам 30 очков. А также очень сильные "большие", и это преимущество в росте и физической мощи Сербия в первом матче здорово воплотила в набранные очки и итоговую победу.

СТАМБУЛ /Турция/, 3 сентября. /ТАСС/. Сборная России одержала две победы на старте группового этапа чемпионата Европы по баскетболу — в пятницу над хозяевами турками (76:73), а в субботу — над финалистами Олимпиады-2016 и чемпионата мира 2014 года сербами (75:72). Это лучший старт российской баскетбольной команды на континентальном первенстве за последние 10 лет.

России — Турция ЧМ баскетбол видео. Подробная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.