Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Подробные данные на 04.09.2017 г.

Долгие годы набережные Москвы оставались ее плотно загруженными дорогами. После реконструкции прибрежная зона превращается в главный рекреационный центр мегаполиса. 20 километров 18 центральных набережных свяжут единый пешеходный маршрут.

Вообще же город стремительно меняется. Строятся и расширяются дороги, открываются новые станции метро. Год назад наконец-то запустили железнодорожное Московское транспортное кольцо. Эффект превзошел все ожидания — миллионы пассажиров ежемесячно. Приводятся в порядок зоны отдыха, благоустраиваются и разбиваются новые парки, организуются пешеходные зоны. И — главное — в Москве запущена беспрецедентная по своим масштабам программа реновации — расселения пятиэтажек.





До реконструкции Якиманская набережная была серой проезжей частью, где надолго застревали машины, а пешеходы лавировал на узких тротуарах. Сейчас это — комфортное и живописное общественное пространство.

— Мы ждем решения властей о том, когда мы сможем переехать в новые квартиры, — говорит жительница одного из домов на юго-западе Москвы Лариса Васильева. — Мы все проголосовали за, и даже немного с завистью смотрели в этом году на жителей пятиэтажки на проспекте Вернадского, которые переехали в современные дома. Их блочный дом сломали, и можно было увидеть, как под ковшом экскаватора ломаются тонкие стены, какие прогнившие трубы и ржавый металл были внутри дома. Конечно, нам хочется жить в более прочных и качественных квартирах.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Все новости.

riarealty.ru: Списки домов, вошедших в программу реновации, будут опубликованы в начале августа
Списки домов, вошедших в программу реновации жилья в Москве, будут опубликованы в начале августа, заявил в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» мэр столицы Сергей Собянин….

Последние штрихи на знаменитой Пречистенке, которая после реконструкции станет частью музейного квартала.









Когда над Москвой опускается ночь, сверкающие улицы обновленной столицы выглядят особенно празднично. Новый Арбат и Триумфальная, Тверская и Театральная, Пушечная и Неглинная — город не просто изменился. В его современном облике были сформулированы правила, по которым Москва будет жить отныне не одно десятилетие как столица и просто удобный город для людей, к котором комфортно каждому.

На иных улицах, как Мясницкой или Кузнецком мосту, линия кафе растянулась на километры. Туристы любуются бережно сохраненным фасадами домов на Пушечной и Кузнецком мосту и старинной брусчаткой, обнаруженной во время реставрации и заботливо музеефицированной.

И ведь в таком состоянии был почти весь центр Москвы. Шаг за шагом город отвоевывал у торгового Шанхая из нелепых и жутких самостроев свое пространство.

Главная идея — появление садов на Садовой. Вдоль всего кольца будут высажены три тысячи деревьев различных пород, которые и смогут отделить автомобили от пешеходов.

После этого город решит, в каком порядке будут реализованы предложенные финалистами проекты. Власти уже заявили: на каждую площадку программы реновации будет разработан детальный проект застройки.

Долгие годы площадь Тверской заставы была головной болью города и вечным транспортным коллапсом. Вместе с памятником Горькому сюда вернули трамвайные рельс, что соединят по земле две станции – "Комсомольскую" и "Белорусскую". На площади появилось разворотное кольцо, внутри которого разбили зеленый сквер.

По случаю приближающегося торжества, посвящённого 870-летю со дня основания Москвы, власти города устроили интервьюирование знаменитых деятелей искусства по вопросу мест, связанных с великими людьми. В этой связи мэр столицы Сергей Собянин посредством своей страницы в социальной сети «Вконтакте» обратился также к рядовым москвичам с предложением также поделиться впечатлениями о любимых московских локациях.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Последие сведения на 04.09.2017 г.

В частности, градоначальник отметил, что откровения знаменитостей вызвало у него большой интерес. Он подчеркнул, что жители города также могут рассказать о тех местах, которые вызывают у них самые лучшие ощущения. В комментариях под публикацией возникла целая дискуссия на этот счёт, москвичи наперебой предлагают свои варианты самых живописных и атмосферных локаций столицы.

Напомним, что всего 125 «стартовых» площадок планируются к первоочередному включению в адресную инвестиционную программу для проектно-изыскательских работ. Весной 2018 года власти объявят торги на строительство домов.

Съемка с коптера, организованная специально для «ВМ». С высоты район на проспекте Вернадского выглядит неказисто и мрачно. Но скоро архитектурные бюро представят здесь концепцию развития кварталов, которые появятся в рамках программы реновации

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Свежий материал.

В ходе реконструкции привели в порядок знаменитые московские бульвары. Еще год назад Чистопрудный бульвар выглядел крайне непрезентабельно. Удивительный павильон 1935 года закрывали торговые шалманы, провода, заборы.

С высоты птичьего полета Москва выглядит особенно грандиозно. Переодетый в новенький гранит, ярко выкрашенный и отмытый город расчерчен строгими линиями улиц и сферами площадей.

В Москве завершился 10-й — юбилейный — фестиваль военных оркестров "Спасская башня". Событие на Красной площади получилось ярким и вполне миролюбивым.

— Это проект глобального обновления устаревшего фонда, никакой бизнес с ним не справится. Мы ждем подрядчиков. Чем больше у нас будет сильных профессиональных конкурентоспособных подрядных компаний, тем лучше, — отметил он.

Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев подчеркнул, что реновация не является коммерческим девелоперским  проектом.

— Именно он будет определять, где, что и в каком объеме на этих участках можно возвести, — рассказал он. — Проект застройки будет детализировать объемы строительства не только жилья, но и объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.

Главными принципами будут: дворы без машин, объекты соцкультбыта — в шаговой доступности, а плотность застройки не должна превышать 25 тысяч квадратных метров на гектар.

riarealty.ru: Лучшие концепции пилотных районов реновации жилья в Москве выберут 8-9 ноября
Жюри выберет победителей международного конкурса на концепции пилотных районов программы реновации жилья в Москве 8-9 ноября, сообщил на установочном семинаре для финалистов конкурса его куратор в Москомархитектуре Сергей Глубокин….

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Свежий материал на 04.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.