Рецепты заготовок огурцов с помидорами на зиму лучшие. Срочная информация.

Любовь к порядку успешно сочетается с желанием пробовать что-то новое. Любовь Семеновна, когда бывает в гостях, обязательно примечает что-нибудь особенное в оформлении дома. А потом и у себя что-то меняет, хотя бы даже занавески.





Взять те же заготовки на зиму. Раньше огурцы и помидоры солила в бочках, теперь обычных стеклянных банок достаточно. Вкус не тот? Ну, это если не уметь готовить. А Любовь Семеновна с Лидией Ивановной много рецептов знают: салаты, грибы, овощи получаются отменные.

Капусту моя бабушка солит очень быстро и тоже вкусно. Готовим банки. Капусту шинкуем, смешиваем с тертой морковью, семенами укропа или аниса, затем наливаем в двухведерную кастрюлю ведро холодной воды из крана, засыпаем туда два стакан а крупной соли, размешиваем ее в воде и погружаем туда ведро шинкованной капусты и держим ее в соленой воде 5 минут. Затем распределяем по банкам и закрываем капроновой крышкой. Рассол не наливать. Капуста сама даст сок. Эта капуста называется » Пятиминутка». Следует помнить, что в этой же воде можно приготовить только два ведра капусты, второй раз держать ее в соленой воде нужно не 5, а 7 мнут. Все остальное так же. К столу подавать капусту, полив подсолнечным маслом, лучше не рафинированным.

Об этом, да и вообще о характере хозяйки «рассказывает» ее дом. Так выглядит уют: светлые занавески на окнах, аккуратные ковровые дорожки, ажурные салфетки, цветные покрывала, натянутые, словно по струнке. Любовь Семеновна свой дом любит, 33 года назад въехала в помещение, где не было ни газа, ни воды. Шаг за шагом «вила свое гнездышко». Теперь оформленный современным сайдингом небольшой домик глядит на улицу новыми окнами. Любовь Семеновна и крыльцо обновить сумела. Пенсия у нее небольшая, находить средства помогает природное умение рачительно вести хозяйство.





Итак, сначала солим огурцы от Нины Васильевны Швецовой. Причем, резаные на дольки. Для этого рецепта неважно, какого размера плоды. Подходят и мелкие, и крупные. Бабушка говорит, что преимущество резаных огурцов в том, что их больше входит в банку и еще они получаются хрустящие и очень вкусные .

— Мы вместе рукодельничать любили, — вспоминает Л. Власова. — Бывало, сидим вечером, мама кружево плетет, а я вяжу. Смотрю на нее и удивляюсь, как ловко у нее выходит. А она смеется: пустяки, тебе сложнее, вон и петли надо считать, не сбиться.

» Я приехала в Абакан на учебу в середине августа. С первого сентября начались занятия в институте. Я сама из Назарово Красноярского края. Почему поступила учиться в Абакан? Потому, что здесь живет моя бабушка. Ее зовут Нина Васильевна. Она всю свою жизнь созидает. У нее на даче есть и сад, и огород. Раньше они работали на даче вместе с дедушкой. Пять лет назад его не стало. Они вырастили пятерых детей, один из них- мой папа, и четверо внуков. Каждое лето все родные собираются на день рождения бабушки ( 25 сентября). Бабушка готовится к этому семейному празднику. В конце августа мы с ней убрали почти весь урожай. И каждый день она дома занимается заготовками на зиму. Я ей помогаю и заодно учусь консервировать овощи. » Осень- припасиха, зима- подбериха»,- любит приговаривать моя бабушка, закручивая крышки на банках. Но самое главное, что она кормит меня этими вкусняшками. А поскольку у нее это получается очень вкусно, я предложила ей поделиться рецептами с другими и таким образом поздравить ее с днем рождения. Ей должно быть приятно.

Рецепты заготовок огурцов с помидорами на зиму с фото. Последние события.

Сладкое хозяйка не любит, если только это не… помидоры. На литр воды кладет 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Уксус не добавляет, вместо него использует аспирин. И еще один любимый «секретный» ингредиент: тертый корень хрена. Без него, считает Любовь Семеновна, и соленья не те. А может, дело и не в овощах, и не в количестве соли, а в легком характере, привычке трудиться, умелых руках и добром сердце мастериц, которые все делают с душой.

В редакцию АДИ — новости Хакасии пришло письмо от Ирины Швецовой . Вот что пишет нам первокурсница одного их абаканских ВУЗов:

Рецепты заготовок огурцов с помидорами на зиму принципы приготовления. Свежая информация.

Никто ее и не учил этому. Она рано осталась сиротой, а по-настоящему родной ей стала свекровь. Та невестку очень любила и искренне считала, что сыну с женой повезло: хваткая, расторопная, да к тому же экономная.

За это время готовим начинку: 1 стакан грецких или любых других орехов, 1-2 зубчика чеснока, крупно порезанную петрушку и пережаренный на сливочном масле лук перемалываем блендером или в ступе. Если получается суховатая масса, добавляем воды и получаем однородную зеленоватую начинку, похожую на крем.

«Какая у меня картошечка уродилась! — радуется Любовь Семеновна Власова из с. Ольховец. — Ровная, гладкая, как яичко, одна к одной». Хозяйка давно на пенсии, и здоровье уже не то, но огород сажает. Люблю, говорит, когда все свое, с грядки.

Теперь баклажаны, аккуратно слегка отжав, обжариваем на растительном масле и , когда они остынут, завернуть в каждый листик начинку. Примерно, 1-1,5 чайной ложки орехового крема. И завернуть в трубочки. Сложить в миску и остудить в холодильнике. Подавать можно со сметаной или майонезом. Блюдо получается красивое и очень вкусное.

Можно делать ассорти: часть огурцов резаных, помидоры помельче или тоже резаные, можно добавить болгарский перец, немного капусты… А также в этом же маринаде можно посолить одни помидоры. Рассол не выливайте. Он выпивается весь. Очень вкусно!

Рецепты заготовок огурцов с помидорами на зиму видео рецепт. Последние подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.