Рецепты из облепихи самые лучшие и вкусные. Все последние сведения.

Раньше, в советское время, было проще, нехватки средств не испытывали. И науку двигать сейчас надо, а финансирование не повышают…





– Он начал заниматься облепихой еще в Горном Алтае. Первые формы, которые «пошли в сорта», отобрал и продвинул Живко Гатин. Их перенесли в Барнаул и уже в начале шестидесятых передали на сортоиспытание. А в 1965-м районировали в крае! Первые три сорта облепихи в мире (!) – это Новость Алтая, Золотой початок, Дар Катуни. Наш институт первым в мире ввел в культуру облепиху! Наша ягодка стала культурой для промышленного садоводства!

Рецепты из облепихи пошаговые с фото. Вся сводка информации.

– А вот я облепиху не ем. Мне кисло! – заявляю я категорически. – Скулы от оскомины сводит…

– Помню, в советские времена у входа в дендрарий был магазинчик. Любили мы после лесной прогулки отовариваться там: соки, джемы – все прелестного натурального качества…

– Почему из всех ягодных и плодовых культур именно ее у нас производственники выращивают? – задает он вопрос и сам же на него отвечает: – Потому что она дает стабильный урожай каждый год! Ее можно без проблем продать или заморозить.





– Да, было… Имелся хороший цех переработки. Но он стал, во-первых, неэффективен. Во-вторых, сертификация много хлопот требует. Да и оборудование все устарело уже. В торговых сетях литр сока стоит копейки…

– Но если мы соберем 100 тонн ягоды, переработаем их в течение месяца, то работников потом куда?.. Потому мы и поставляем «источник сырья» для переработчиков.

Наладить работу сердца можно в домашних условиях с помощью народных методов, основанных на целебной силе лекарственных растений и ягод. С сердечно-сосудистыми заболеваниями человек может столкнуться как в зрелом, так и в молодом возрасте.Болезни сердца и сосудов лучше предупредить, нежели потом вылечить, поэтому врачи настоятельно рекомендуют заботиться об этих жизненно важных органах.

Некоторые садоводы интересуются сортами, в которых много масла, сами его производят из ягод сортов Огниво, Иня, Афина. Часто замораживают – для этого особенно хорош Эссель.

– Так, с усилием определились. А можете пропеть оду облепихе? Какой должна быть идеальная ягода?

Полезная информация о облепихе. Последние новости.

– Сок люблю облепиховый, – делится он. – Собираю для заморозки ягоду, зимой размораживаю, доливаю воды, блендером измельчаю. Если кисленькая – сахарку добавляю, если сладкая типа Алтайской – можно и не добавлять. Потом – на ситечко, выжимаю всю эту смесь – сок готов. Его пьешь и напиться не можешь. Магазинный и рядом не стоял…

– Конечно! Идеальным сортом может быть Эссель – сладкая, крупная, собирается несложно. Ягода весит больше 1 грамма! Но сорт новый, и саженцев его пока не много. Из сладких имеется еще Жемчужница: слаще Эссели, но мельче. И початок у нее плотный, собирать сложнее. Период технической зрелости у Жемчужницы невысокий – созрела и за неделю надо собрать! Она не трескается, сок не вытекает, но портится, приобретает маслянистый вкус. И еще один сладкий сорт – это Алтайская. У нее урожайность не слишком высокая.

Второй аспект – лекарственное значение облепихи. Она – склад витаминов: в ягодах содержатся В1, В2, В6, В9, С, Е, P, провитамин А.

Вот на поле чудес мы и встретились с Алексеем Гуниным, потому что именно он, ученый секретарь Научно-исследовательского института садоводства имени 
М.А. Лисавенко (НИИСС), может поведать немало интересного об облепихе. Алексей Васильевич после окончания аграрного университета трудится в НИИСС: здесь окончил аспирантуру по специальности «Плодоводство и виноградарство», защитил кандидатскую диссертацию, пришел в лабораторию селекции и генетики облепихи.

– Услышала однажды от коллеги на работе, мол, можно заработать за месяц хорошие деньги. Конечно, первый год зарабатывала меньше, – делится Юля. – А сейчас работаем с мужем вдвоем – он берет на время сбора отпуск – и 300 килограммов в день собираем. Но это зависит от сорта ягоды. Если ягода неважная, то 200. За месяц зарабатываем хорошо, как раз чтобы детей в школу собрать. Руки – да… – Юля ловит мой сочувствующий взгляд. – В каждой работе свои недостатки.

Нужно залить горячей кипяченой водой целебный корень и дать настояться 15-20 минут.Принимают этой настой 3 раза в день по 1 ст.ложке в течение 1-2 недель.

Рецепты из облепихи видео. Детальная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.