Рецепт вкусного рассыпчатого риса . Сводка на сегодня.

Зерна риса содержат вещества, которые тормозят перистальтику кишечника. Поэтому рисовый отвар – один из самых распространенных лекарственных «народных» средств при диарее. Употребление этого продукта может спровоцировать запор.

Объем воды в посуде для варки должен быть в 2 раза больше, чем объем риса. Например, для варки 2 стаканов риса достаточно двухлитровой кастрюли. Помните, при варке рис увеличивается в объеме в 3 раза.





Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы — 1 чайную ложку с горкой). Варить рис нужно в течение 15-20 минут, до полного впитывания воды. После этого дайте постоять пару минут, затем добавьте соль, масло по вкусу, и ваш гарнир готов!

Рис варят на медленном огне, в кастрюле с закрытой крышкой. После того, как рис закипел, его необходимо перемешать, чтобы он не прилип ко дну.

На первый взгляд, нет ничего проще, чем сварить рис — помыл, бросил в кастрюлю с водой, сварил и готово, тоже мне философия, но все не так уж и просто.





При регулярном и чрезмерном приеме риса могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Поэтому врачи больше рекомендуют употреблять коричневый рис, который подвергается незначительной обработке.

Готовим дома рис просто и вкусно. (обновлено).

Учитывая полезные свойства риса, педиатры рекомендуют родителям включать данный продукт в рацион детей уже с полугодовалого возраста.

Мужчинам на заметку – переедать пловом не совсем хорошая идея, поскольку неумеренное употребление риса может снизить половую функцию.

В том случае, если вода выпарилась, а рис суховат — необходимо добавить кипяток, не перемешивать рис и варить еще 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.

Перед варкой рис нужно хорошо промыть в холодной воде, для этого лучше использовать сито. Перед тем, как начать варить рис, в кастрюлю с холодной водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку). Таким образом, он не слепится и будет рассыпчатым.

Важно помнить: перемешивать рис нужно всего 1 раз, при закипании. При дальнейшей варке делать это не рекомендуется. Таким образом рис занимает необходимое положение и не впитывает лишнюю воду.

Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), которые незаменимы для нервной системы. Поэтому рис в определенном уровне считается пищей для центральной нервной системы. Он не только укрепляет нервную систему, но и стимулирует мозговую деятельность.

Как приготовить вкусный рис советы от кулинаров. Эксклюзивная информация.

Для того, чтобы блюда с рисом получились поистине волшебными, нужно знать некоторые правила и секреты, о которых мама с бабушкой еще не успели вам нашептать, но расскажем мы.

Рис также помогает вывести из организма человека излишки солей. Как известно, соль в организме задерживает воду, а рис способствует удалению и соли, и лишней воды. Это не только улучшает обмен веществ, но и способствует похудению.

Рис содержит глютен — это растительный белок, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Поэтому склонным к аллергическим реакциям людям лучше быть осторожнее с этим продуктом.

Рис также богат калием, который превосходно действует на сердечно-сосудистую систему, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца. В небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор.

Как приготовить вкусный рис в мультиварке. (обновлено).

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.