Рецепт кабачковой икры в мультиварке самые лучший и вкусный. Последние события.

Кабачковая икра, не смотря на свою, казалось бы, простоту, любима многими и, что немаловажно, очень полезна. Раньше приготовить её занимало немало времени, а магазинная не всегда удовлетворяет нашим желаниям, но с появлением в жизнях современных людей мультиварок, всё стало намного проще.





После сигнала мультиварки об истечении 20-ти минут, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и хорошенько перемешай.

После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу, а затем тщательно все перемешай.

Мы расскажем о простом рецепте икры из кабачков на зиму, ради которого тебе не нужно будет стоять часами у плиты и постоянно следить за готовкой. Достаточно просто использовать нужные ингредиенты в нужном порядке — остальное за тебя сделает мультиварка.

Кабачки – 1.5 кг.
Лучок – 300 г.
Морковка – 600 г.
Болгарский перец – 300 г.
Томатная паста – 6 ст. ложек.
Сахар – 1.5 ст. ложки.
Соль – 3 ст. ложки.
Острый перец – 1 стручок.





Рецепт кабачковой икры в мультиварке пошаговый с фото. Эксклюзив.

Хранится домашняя кабачковая икра с майонезом очень долго не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

В обработанные термически овощи необходимо добавить майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Тушить до готовности. Для этого необходимо одного часа времени.

Для икры подходят молодые кабачки маленьких и средних размеров, без вмятин и черных пятен, кожура должна быть блестящей и гладкой. Если у вас крупные овощи, советую срезать плотную кожу и удалить сердцевину с семенами.

Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка». После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.

Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.

Не отказывай себе в удовольствии поесть вкусное и здоровое блюдо из-за продолжительности готовки, ведь сейчас у тебя есть возможность сделать это просто и быстро.

На этот раз нужный нам режим под названием «Тушение». В нём таймер нужно выставить на 60 минут, закрыть крышку и оставить мультиварку делать своё дело.

Остуженную кабачковую икру можно закрыть в банки и оставить до зимы, а можно сразу же подавать на стол в виде гарнира к основному блюду: например, к рису или картошке. Ещё один невероятно простой, но вкуснейший вариант с детской ностальгией — намазать икру на свежий душистый хлеб. Вкусно!

Кабачковая икра на зиму, как магазинная Хозяйки во время заготовки икры делают так, чтобы она напоминала по вкусу магазинный продукт.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке советы от кулинаров. Подробная информация.

Для начала разберитесь с овощами. Морковку и кабачок пропустите через терку, лук измельчите обычным способом, а перец порежьте кубиками. Овощи по отдельности обжарьте и выложите в среднюю кастрюлю. Обжаренные овощи посыпьте солью и сахаром, добавьте томатную пасту и немного острого перчика, информирует сайтReadweb. Содержимое кастрюли проварите полчаса, а затем пропустите через мясорубку.

Для измельчения овощей подойдет и миксер с блендером. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Останется проварить икру около десяти минут, распределить по подготовленным баночкам, прикрыть крышечками, стерилизовать на пару и закатать. Кабачковая игра на зиму, как магазинная готова.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке видео. Последние новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.