Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом вкусный и и быстрый. Все новости.

Особенной популярностью пользуется кабачковая икра. В настоящее время существует множество различных вариантов приготовления икры из кабачков. В этой статье будут рассмотрены самые популярные из них.





Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом с фото пошаговый. Срочная информация.

Многие хозяйки при приготовлении кабачковой икры добавляют ещё и яблоки. Именно добавление сочных яблок дает икре непревзойденный вкус. К тому же в этот рецепт входят вместо томатной пасты свежие помидоры. Такая икра становится ещё более полезной и вкусной.

Кабачки всегда пользовались большим спросом у современных хозяек. Именно из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сезон кабачков начинается с начала лета и продолжается до начала осени. Зимой так же приятно открыть баночку кабачков и вспомнить этот чудесный вкус лета.





Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.

Для измельчения овощей подойдет и миксер с блендером. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Останется проварить икру около десяти минут, распределить по подготовленным баночкам, прикрыть крышечками, стерилизовать на пару и закатать. Кабачковая игра на зиму, как магазинная готова.

Существует невообразимое число способов заготовки кабачков и когда речь заходит об этом овоще, сразу же появляется ассоциация с "заморской" икрой.

Для икры подходят молодые кабачки маленьких и средних размеров, без вмятин и черных пятен, кожура должна быть блестящей и гладкой. Если у вас крупные овощи, советую срезать плотную кожу и удалить сердцевину с семенами.

Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: Два килограмма кабачков, сто пятьдесят миллилитров томатного соуса, головка чеснока, тридцать миллилитров уксуса, столовая ложка соли, восемьдесят миллилитров подсолнечного масла, семьдесят грамм сахара, семьдесят грамм майонеза, специи.

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом принцип приготовления. Новости сегодня 14.09.2017 г.

Когда приходит сезон все начинают заниматься заготовками на зиму. Вот и пришло время кабачков. Несмотря на то, что сегодня очень популярны замороженные продукты, консервацию никто не отменял, да и это…

Приготовление: Берём кабачки, яблоки, морковь и лук. Все тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Сладкий перец следует нарезать кубиками или же соломкой. Перец Чили так же нарезать соломкой. Все следует обжарить и перекрутить через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, соль, чеснок и зелень. Полученную массу тушить два часа на слабом огне. После разложить по банкам и закатать.

Приготовление: Кабачки сначала следует тщательно вымыть и удалить семечки. Далее их нужно нарезать на кусочки, чтобы те можно было перемолоть через мясорубку. Перекрутить следует и чеснок. Далее в получившуюся массу нужно добавить соль, сахар, специи, майонез и растительное масло. Тушить следует на протяжении двух-трёх часов, до тех пор, пока икра не превратится в однородную массу. За пол часа до готовности следует добавить уксус и томатный соус. Далее распределяем полученную икру по банкам и закатываем.

Некоторые хозяюшки утверждают, что данный способ приготовления кабачковой икры делает ее намного вкуснее классического рецепта. Именно благодаря майонезу икра становится нежнее и светлее по цвету. Также, в данном рецепте многие рекомендуют заменить томатную пасту на соус.

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом видео. Всё, что известно.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.