Пышные оладьи на кефире как приготовить. Все последние сведения.

Сейчас более популярными становятся панкейки, которые являются американским прототипом наших оладьей. Панкейки получают менее жирными, поэтому диетологи их называют более правильными для питания.





Рецептов оладий существует немало – сделать их можно на молоке, кефире, простокваше, дрожжевыми и бездрожжевыми, на опарном тесте и т.д. Но все это будут привычные нам оладьи. А мы поговори о непривычных вариантах этого кушанья, но оттого не менее вкусных.

Для начала вам следует хорошенечко ознакомится с теми компонентами, которые будут входить в наши шоколадные оладушки. Нам понадобятся:

Пышные оладьи на кефире рецепт пошагово с фото. (обновлено).

Приготовить вкусные и пышные оладьи совсем не трудно, но не многие знают, как это делается. Оладьи стали одним из любимых блюд взрослых и детей. Традиционно их подают на завтрак или полдник.

Не забывайте очень сильно разогреть сковороду перед тем как начинать выпекать свои шоколадные оладушки! Тем, кто следит за калорийностью пищи, которую кушает, рекомендуется снимать с оладушек лишний жир при помощи  кухонных бумажных салфеток.

Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки. Однако как правильно вводить яблоки в тесто, знает не каждая хозяйка.





Для приготовления такого вида оладьей лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы придать интересный вкус готовому блюду. Фрукты можно нарезать кубиками, тогда в оладьях будет чувствоваться запеченное яблоко. Если натереть их на терке, оладьи получатся более однородными и нежными.

Что бы блюдо получилось пышным и легким его необходимо готовить на кефирной основе и с добавлением соды или разрыхлителя. Однако некоторые хозяйки рекомендуют немного подогреть кефир перед  замешиванием теста.

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобится:

Пышные оладьи на кефире готовим вкусно и быстро. Подробные данные.

На самом деле яблочные оладьи это прекрасная альтернатива обычным коржикам, а также шарлотке. Они могут подаваться как горячими, так и холодными. Прекрасно сочетаются со сметаной, медом, фруктами или вареньем.

Необходимо вылить кефир в миску, добавить сахар, соль, соду и в несколько приемов высыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Преступаем к приготовлению наших вкуснейших шоколадных оладушек на сковороде. В сковороду добавьте масло, которое необходимо очень хорошенечко разогреть. Готовить оладьи нужно с двух сторон. Когда ваш шоколадный мини десерт будет уже готов, его необходимо достать со сковороды и положить на бумажное кухонное полотенце. Полотенечко впитает в себя весь не нужный жир. Перед подачей своих оладушек посыпьте их сахарной пудрой или добавьте к ним мороженное, варенье, джем, сгущенное молоко и так далее.

Для этого рецепта необходимо использовать кефир максимальной жирности. Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешмваем при помощи миксера. Затем необходимо добавить просеянную муку и соду одновременно, чтобы сода не успела погаситься. Полученное тесто тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса до появления первых пузырьков на поверхности, после чего можно приступать к жарке.

Добавляем в яично-кефирную смесь муку, и перемешать что бы не было комочков, когда консистенция теста станет вязкой, добавляем мелко нарезанные яблоки. Можно также натереть их на терке, но тогда вкус станет практически не заметен.

Жарить оладьи необходимо на хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла. Выкладываем их столовой ложкой. Жарим до зарумянивания. Затем выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло.

Сегодня лечо стал наиболее популярным из заготовок на зиму. Правда, одни хозяйки считают его заготовкой на зиму, а вот другие принимают за обыкновенное овощное блюдо. Лечо является многоликим блюдом и…

Главной особенностью такого блюда, как  оладушки является то, что их очень быстро можно приготовить. Оладьи могут быть пористыми или сдобными. Оладушки хорошо впитывают в себя различного вида подливки, к примеру, сметану или варенье и так далее. В моей семье тарелка, на которой лежат оладушки, вызывает зверский аппетит у моих домочадцев. Ведь они просто обожают это угощение.  Особенно утром на завтрак.

Пышные оладьи на кефире мастер класс от профессионала видео. Свежий материал на 17.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.