Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 04.09.2017 г. Свежий материал.

В районах Тимирязевский, Северное Измайлово и Капотня нашлись кандидаты от НКО «Мы против реновации». Организация возникла путем переименования из «Общественной организации для семей, имеющих детей-инвалидов, “Пульс” муниципального района Капотня» (ее возглавляла муниципальный депутат «Единой России» района Капотня Елена Колесникова). 30 июня организация была переименована, сменился ее председатель, которым стала член молодежной палаты при управе района Капотня Анастасия Колесникова. Об этом “Ъ” рассказала пресс-секретарь активистки Юлии Галяминой Екатерина Кильтау. В середине августа кандидаты в муниципальные депутаты в Тимирязевском районе Евгений Белавский (КПРФ), Игорь Грядов («Яблоко») и Сергей Приказчиков (самовыдвиженец) подали девять исков в Коптевский райсуд на снятие кандидатов из организации «Мы против реновации». Они нашли ошибки в предоставленных в избирком документах: почти у всех в подписных листах отсутствовала дата рождения сборщика подписей. Суд отказался удовлетворить жалобы. Апелляция будет рассмотрена сегодня в Мосгорсуде.

В ноябре архитекторы представят свои проекты по реновации этих кварталов. Площадь каждого из них варьируется от 106 до 133 гектаров. Главный архитектор города Сергей Кузнецов уже назвал эти пилотные площадки «наиболее характерными, обладающими большим количеством домов и хорошим голосованием жителей», где будут отрабатываться общие подходы к квартальной застройке. Однако, по его словам, это не означает, что снос и расселение пятиэтажек начнутся именно в этих районах.





Широкие, иногда до 12 метров, как на Садовом кольце, тротуары — одна из базовых концепций открытого города. Города уличных кафе и променадов.

Агитация на муниципальных выборах в Москве проходит «в рамках сценария на тихие конкурентные выборы», говорится в докладе движения «Голос». Яркая уличная агитация отсутствует. Единороссам победу призвана обеспечить не агитация, а админресурс и выдвижение кандидатов от якобы оппозиционных организаций.

Готовится к сдаче новостройка на улице Тимирязевская. Как сообщили «ВМ» в казенном предприятии «Управление гражданского строительства», дом предназначен для переселения по программе реновации. Все работы по его возведению и обустройству завершат в октябре. Помимо этого, идет отделка в новостройках на проспекте Вернадского и 5-й Парковой улице.

Столичные власти обещают: первые переселения могут пройти уже осенью этого года. Однако в настоящее время важной задачей является формирование не отдельных объектов, а целых кварталов, созданных в рамках принятой программы. Архитекторам предложили пять столичных районов, в которых будут снесены пятиэтажки, а на их месте появятся современные дома.

На иных улицах, как Мясницкой или Кузнецком мосту, линия кафе растянулась на километры. Туристы любуются бережно сохраненным фасадами домов на Пушечной и Кузнецком мосту и старинной брусчаткой, обнаруженной во время реставрации и заботливо музеефицированной.

Движение «Голос» выпустило доклад, из которого следует, что уличная агитация практически отсутствует на муниципальных выборах в столице: в течение августа не было отмечено предвыборной рекламы на билбордах и остановках общественного транспорта. Кандидаты «Яблока», КПРФ и ЛДПР развешивают рекламу на агитационных стендах в жилых кварталах, распространяют ее по почтовым ящикам. Глава исполкома столичной «Единой России» Олег Смолкин сказал “Ъ”, что «в этой кампании мы сделали упор на контакт с людьми, на встречах кандидаты раздают агитационные материалы». «Где-то и кубы стоят, и разноска идет, а где-то, правда, ничего нет. Кадры, как всегда, решают все,— говорит депутат Госдумы от Москвы коммунист Денис Парфенов.— Нормативов по агитации нет: у кого-то много денег, у кого-то мало, но все получили рекомендации по агитационным материалам и образцы». КПРФ помогает фоновыми мероприятиями и «более электоральным окрасом» газета «Правда Москвы», говорит депутат: «Если бы партия, как сеятель, раздавала деньги, было бы странно».









"Комфортная пешеходная среда — это первое, с чего начинает уважающий себя город. Люди друг друга не толкают и не выпрыгивают на проезжую часть. Всем хватает места. Это результат абсолютно принципиальный", — считает Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ.

9-10 сентября Москва отпразднует День города — 870 лет со дня основания. Власти подготовили для москвичей и гостей столицы десятки культурных и развлекательных мероприятий. Будет интересно. Теперь главное, чтобы погода не подвела.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Последие сведения на 04.09.2017 г.

Историческая брусчатка была обнаружена под слоем асфальта во время реконструкции улицы Сретенка. Ее оставили в неизменном виде, чтобы показать, какой была старая Москва.

Транспортное средство было припарковано в Москве у дома №47 на улице Покровка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают подозреваемых в совершении преступления и похищенный экскаватор.

Столько масштабной и одномоментной реконструкции в новейшей и, пожалуй, во всей истории Москвы еще не происходило. 

Вообще же город стремительно меняется. Строятся и расширяются дороги, открываются новые станции метро. Год назад наконец-то запустили железнодорожное Московское транспортное кольцо. Эффект превзошел все ожидания — миллионы пассажиров ежемесячно. Приводятся в порядок зоны отдыха, благоустраиваются и разбиваются новые парки, организуются пешеходные зоны. И — главное — в Москве запущена беспрецедентная по своим масштабам программа реновации — расселения пятиэтажек.

Эксперты «Голоса» обнаружили «заклеивание и съем агитации» независимых кандидатов. На власть в Москве традиционно работает «тихая агитация», в которой административные кандидаты задействуют школы, поликлиники, управы, советы ветеранов и другие государственные и муниципальные структуры (см. “Ъ” от 17 августа, 8 июля и 28 июня). В Орехово-Борисово Северное кандидат от «Единой России» Наталья Седова направила письмо маме местного активиста Николая Левшица, которая недавно умерла после продолжительной болезни. В письме (есть у “Ъ”) Наталья Седова просит поддержать ее «на выборах 10 сентября»: «У вас есть пять голосов, очень важно поставить пять галочек против пяти наших фамилий, чтобы мы могли добиваться решения полезных и важных для вас вопросов». Николай Левшиц подал жалобу в территориальный избирком и в прокуратуру. Он рассказал “Ъ”, что его мама — учитель, «возможно, письма рассылались целенаправленно по работникам школ, так как Наталья Седова — директор колледжа в Царицыно». Административным кандидатам помогают газеты. К примеру, в Даниловском районе газета «Даниловский вестник» заметно увеличила количество статей про действующих депутатов, идущих на выборы, пишет «Голос».

С высоты птичьего полета Москва выглядит особенно грандиозно. Переодетый в новенький гранит, ярко выкрашенный и отмытый город расчерчен строгими линиями улиц и сферами площадей.

Тем не менее над каждой площадкой работает команда из четырех архитектурных бюро из числа победителей первого этапа конкурса. По словам Сергея Кузнецова, команды формировались так, чтобы они были «равносильными». К 13 октября полуфиналисты предложат проекты, 8 — 9 ноября жюри конкурса отберет пять лучших проектов — по одному для каждого района. По условиям конкурса, все двадцать бюро получат по три миллиона рублей на проектные работы, а финалисты еще по восемь миллионов рублей на доработку проекта.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Сводка на сегодня.

300 километров пешеходных зон созданы в Москве за каких то три года. Протяженность большая, чем размеры 60 княжеств Монако, собранных воедино.

Одну за другой только в этом году отремонтировали 118 улиц, соединив их в единой пешеходное пространство центра столицы. Кремлевское, Бульварное, Садовое кольца — теперь единый и самый большой в Европе тротуар, где шесть тысяч опор освещения и столько же деревьев, а еще 90 тысяч кустарников.

Главными принципами будут: дворы без машин, объекты соцкультбыта — в шаговой доступности, а плотность застройки не должна превышать 25 тысяч квадратных метров на гектар.

Когда над Москвой опускается ночь, сверкающие улицы обновленной столицы выглядят особенно празднично. Новый Арбат и Триумфальная, Тверская и Театральная, Пушечная и Неглинная — город не просто изменился. В его современном облике были сформулированы правила, по которым Москва будет жить отныне не одно десятилетие как столица и просто удобный город для людей, к котором комфортно каждому.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Подробные данные на 04.09.2017 г.

Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев подчеркнул, что реновация не является коммерческим девелоперским  проектом.

Вместе с тоннами старого асфальта в прошлое уходила Москва узких, вздыбленных тротуаров и стихийных парковок.

Главная идея — появление садов на Садовой. Вдоль всего кольца будут высажены три тысячи деревьев различных пород, которые и смогут отделить автомобили от пешеходов.

Интерактивная карта Москвы находится в информационном центре Столичного стройкомплекса «Дом на Брестской». На ней отображается весь город в масштабе 1:5000. С помощью современных технологий специалисты нанесли на карту тематический слой по программе реновации жилищного фонда города (далее…).

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Горячие новости.

Последние штрихи на знаменитой Пречистенке, которая после реконструкции станет частью музейного квартала.

— Это проект глобального обновления устаревшего фонда, никакой бизнес с ним не справится. Мы ждем подрядчиков. Чем больше у нас будет сильных профессиональных конкурентоспособных подрядных компаний, тем лучше, — отметил он.

Долгие годы площадь Тверской заставы была головной болью города и вечным транспортным коллапсом. Вместе с памятником Горькому сюда вернули трамвайные рельс, что соединят по земле две станции – "Комсомольскую" и "Белорусскую". На площади появилось разворотное кольцо, внутри которого разбили зеленый сквер.

Благодаря строительству домов по программе реновации увеличится обеспеченность москвичей жильем. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин(далее…).

"Мы установили большое количество колодцев под землю, соединили их специальными пластиковыми трубами. Это соединение очень герметично, эта канализация останется сухой, то есть кабели не будут повреждены грунтовыми водами", — пояснил Антон Базанов, представитель компании генерального подрядчика.

И ведь в таком состоянии был почти весь центр Москвы. Шаг за шагом город отвоевывал у торгового Шанхая из нелепых и жутких самостроев свое пространство.

Съемка с коптера, организованная специально для «ВМ». С высоты район на проспекте Вернадского выглядит неказисто и мрачно. Но скоро архитектурные бюро представят здесь концепцию развития кварталов, которые появятся в рамках программы реновации

В Москве завершился 10-й — юбилейный — фестиваль военных оркестров "Спасская башня". Событие на Красной площади получилось ярким и вполне миролюбивым.

Как рассказали в столичном Стройкомплексе, на юго-востоке столицы, в Кузьминках, под реновацию попадают 86 домов. На севере Москвы, в районе Головинский, насчитывается 75 домов, жильцы которых единогласно проголосовали за участие в программе. Единодушными в своем выборе переехать в новостройки были и жители 70 домов в Царицыно. В северо-западных Хорошево-Мневниках 78 домов попадут под реновацию, а на проспекте Вернадского таких пятиэтажек насчитывается 58. На юго-западе столицы хрущевки, вошедшие в список под будущий снос, представляют собой преимущественно блочные дома. Часть пятиэтажек здесь расселили по первой программе, другие же дожидаются своей очереди.

Программа реновации жилья в Москве. Свежий материал на 04.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.