Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 последние новости. Подробная информация.

Около 700 тысяч россиян являются потенциальными банкротами по итогам первого полугодия текущего года. Об этом сообщается на сайте Объединённого кредитного бюро.





В госпрограмме помощи ипотечным заемщикам могут принять только граждане Российской Федерации, попавшие в сложную финансовую ситуацию. К таковым власти относят возросший минимум на 30% ежемесячный платеж, после уплаты которого у заемщика остается не больше двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Кроме этого существуют еще и другие требования, без которых не возможно рассчитывать на госпрограмму помощи ипотечным заемщикам. Так, в семье должен быть хотя бы один несовершеннолетний ребенок или студент возрастом до 24 лет. Также на помощь государства могут рассчитывать инвалиды и участники боевых действий.

В такое тяжёлое для всех время непросто жить. Правительство постоянно вводит новые программы помощи для жителей страны. Не обошли стороной и ипотечных заёмщиков. Именно для них была продлена программа помощи. Что же касается следующего года, то судьба программы помощи ипотечным заемщикам пока не известна.

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 сроки. Подробные данные на 15.09.2017 г.

Учитывая, что финансирование программы АИЖК не может в полной мере охватить всех нуждающихся, согласно новым требованиям отбор заемщиков для оказания помощи стал более ужесточенным. Теперь на реструктуризацию задолженности могут рассчитывать:

Несмотря на снижение банковских ставок на ипотеку этой осенью, ситуация с кредитами на жилье остается довольно критичной. Многие заемщики не могут выплачивать обязательства банку из-за скачков курса доллара, инфляции, повышения уровня цен и снижения реальной покупательной способности денег.





После вступления в силу новых правил поддержки ипотечных заемщиков и известий о дополнительном финансировании правительство программы АИЖК граждане все же надеются получить возможность реструктуризовать задолженность. Несмотря на снижение банковских ставок…

Также, в первую очередь приоритетом будут люди, которые действительно нуждаются в помощи государства. К этой категории нужно отнести инвалидов, многодетные семьи, ветеранов войны и подобные слои населения.

Кредитный договор должен действовать минимум 1 год до момента подачи заявления на участие в программе АИЖК.

Эти средства пойдут на оказание помощи тем ипотечным заемщикам, которые оказались в тяжёлом материальном положении. В связи с тяжёлым экономическим положением в стране, число не платежеспособных ипотечных заёмщиков постоянно растет. Именно для таких случаев и была разработана программа помощи.

В России множество семей столкнулись с финансовыми проблемами. При этом они вынуждены выплачивать ипотечные кредиты. С целью помочь таким семьям, Правительство Российской Федерации разработало государственную программу помощи ипотечным заемщикам. Впервые,…

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 постановление. Новые подробности.

Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал, что в стране появится специальная комиссия, которая будет рассматривать возможность выделения финансовой помощи людям, взявшим ипотечный кредит и по тем или иным причинам потерявшими возможность его обслуживать. Соответствующий приказ был подписан в конце лета 2017 года и размещен на сайте министерства. Этот орган создается в дополнение к госпрограмме помощи ипотечным заемщикам, которая уже действует в РФ, и будет рассматривать сложные случаи, требующие детального изучения. В межведомственную комиссию войдут девять человек, представляющих Минстрой, Минфин, Центробанк, Совфред и Общественную палату.

Более того, сам платеж должен вырасти минимум на 30%, по сравнению с первоначальным значением. Также, недвижимость, которая является залогом по ипотеке, должна быть единственной для заемщика и не превышать 45 квадратных метров для однокомнатной квартиры, 65 – для двухкомнатной и 85 квадратов – для жилья с тремя и более комнатами.

Главным требованием является уменьшение среднемесячного дохода на семью в расчете на каждого члена (после совершения платежа по кредиту он не должен превышать двукратного прожиточного минимума для региона проживания).

Новая программа помощи рассчитана на малоимущие семьи, которые приобрели жилье в ипотеку. Для возможности получения такой помощи необходимо соблюсти следующие условия:

Впервые программа помощи стартовала в 2015 году. В то время на ее нужды было выделено четыре с половиной миллиарда рублей. Одиннадцатого августа нынешнего года, Дмитрий Медведев подписал указ о продлении государственной помощи ипотечным заемщикам. Двадцать второго августа, спустя одиннадцать дней после подписания указа, программа начала свою работу. Из средств резервного фонда России было выделено два миллиарда рублей.

В адрес Минстроя России долгое время поступали обращения граждан о создании коллегиального органа, уполномоченного принимать решения по отдельным нестандартным ситуациям, которые возникли в определенных семьях, формально не подходящих под действие программы. Уточним, что в состав комиссии вошли представители Минфина России, Банка России, Госдумы РФ, Совета Федерации, Общественной палаты РФ и уполномоченный по правам человека. Возглавил комиссию замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

По данным организации, около 660 тысяч заёмщиков на конец июня 2017 года задолжали более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту, не внося платежи 90 и более дней.

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 ипотека. Подробные данные на 15.09.2017 г.

После вступления в силу новых правил поддержки ипотечных заемщиков и известий о дополнительном финансировании правительство программы АИЖК граждане все же надеются получить возможность реструктуризовать задолженность.

В России создана межведомственная комиссия, которой предписано принимать решения по нестандартным ситуациям, сложившимся у ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 видео. Последние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.