Повышение пенсионного возраста в России. Всё, что известно сейчас.

В феврале 2017 года рост пенсионных сумм составил в среднем 5,4%, а в апреле — еще 0,38%. Сами же страховые пенсии, как известно, невелики: средний размер сейчас по стране — чуть больше 13 тысяч. Что можно себе позволить за эти деньги? Этот вопрос «Общественный контроль» задал пенсионерке из Петербурга Ольге Ивановне Фроловой, получающей среднестатистическую российскую страховую пенсию.





В сентябре—октябре на Украину прибудут три миссии Международного валютного фонда. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на осведомленный источник.

Речь идет о технических миссиях, которые будут изучать подготовку проекта госбюджета-2018, пенсионной реформы и так далее. Первая миссия начнется уже в понедельник 4 сентября, еще одна запланирована на  середину месяца.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Эксклюзив.





— В этом политическом сезоне будет много моментов, связанных, прежде всего, с внедрением ряда реформ. Все это будет происходить достаточно проблемно. Политики держат в уме перспективу следующих выборов. Поэтому обсуждение реформ будет непростым, ведь предложенные изменения достаточно неоднозначно воспринимаются в украинском обществе.

Что касается поддержки правительства в парламенте, то здесь нужно разделять поддержку власти и поддержку законопроектов. Тот же закон о реинтеграции Донбасса, вероятнее всего, поддержит коалиция, «Самопомич», радикалы. Не поддержат Оппозиционный блок и «Батькивщина».

Де-юре у нас есть коалиция, хотя де-факто ее существование ничем не подтверждено. Альтернативой являются только досрочные выборы, результаты которых никто не может предсказать. Поэтому все будут держаться за эту коалицию, вне всякого сомнения.

В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) зампредседателя правительства Игорь Шувалов обещал, что Стратегия развития экономики России будет готова через три–пять месяцев. То есть если она действительно готовится, то у правительства есть пара месяцев, чтобы ее обнародовать. Между тем поствыборный бюджетный план сегодня верстается так, как будто никаких новых стратегий и не предполагается.

Учитывая политические традиции украинского парламентаризма, этой осенью в парламенте скучно не будет. Ключевые игроки, вернувшиеся из островных отпусков, готовы включиться в борьбу за власть. Единственный вопрос – на какой стороне поля они будут играть.

Как проинформировал Пенсионный фонд, в бюджете на 2017 год был заложен процент индексации именно в 5,8%. Считалось, что в 2017 году инфляция не превысит данные показатели (данные взяты по итогам 2016 года). Однако ни Пенсионный Фонд России, ни правительство не было готовы к скачку инфляции в несколько раз.

— Осенний политический сезон по-настоящему начнется  10 сентября –  с анонсированной даты возвращения Саакашвили. От этого будет зависеть уровень конфликтности. Понятно, что те, кто заинтересован в досрочных выборах, в дестабилизации, хотят увеличить напряжение. И только таким образом могут этого достичь.

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Эксклюзив.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.