Повышение пенсионного возраста в России. Новости сегодня 17.09.2017 г.

Впрочем, рост числа вакансий у HeadHunter сопровождается и увеличением количества резюме. Индекс конкурентоспособности (отношение числа резюме к количеству вакансий) вырос с 3,9 летом 2013 года до 5,6. Однако этот показатель волатилен — по прогнозу HeadHunter, уже осенью он будет ниже, чем в тот же период четыре года назад.





Издание добавляет, что контракт мог быть оформлен соответствующими структурами Минкульта, который отвечает за реставрацию Политехнического музея. Оперативных комментариев представителей ведомства изданию получить не удалось.

Согласно версии следствия, летом 2017 года пока «неустановленные лица» из числа руководства «Политехинжиниринга» потребовали от финдиректора ООО «Центрстройинвест-2000» 630 тыс. руб. за «фактическое подтверждение» выполненных работ перед генподрядчиком реконструкции Политехнического музея АО «Еврохоумбилдинг».

«Целые профессии» может уничтожить цифровизация, говорил на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев. Правительство в июле приняло госпрограмму по переходу к цифровой экономике, стоимость которой оценивается примерно в 100 млрд руб. Но автоматизация лишь «поможет решить вопрос рутинных работ и снимет нагрузку с тех, кто монотонно выполняет не самые сложные операции», отмечает Витальева. Потребность в работе с людьми все равно остается, их компетенции нужно улучшать, добавляет она. Теоретически цифровизация может решить приближающуюся проблему дефицита рынка труда, но в любом случае «лозунги должны быть чем-то подкреплены», а свидетельств, что Россия идет по этому пути, пока нет, указывает Иванова из ЭЭГ.

На лечение в стационаре по медицинской страховке можно теперь попасть только в неотложном случае, например, с приступом инфаркта, инсульта, острого аппендицита или отравления, тяжелой травмы, требующей хирургической операции. Для этого надо обязательно вызвать бригаду скорой медицинской помощи или реанимобиль по факту случившегося несчастья. Чтобы лечь на целевую операцию по направлению специалиста за счет ОМС, надо будет встать в очередь на стационар по квоте Минздрава или регионального департамента здравоохранения. Наличие свободного койко-места основанием для госпитализации не является, если не подошла очередь на квоту. Такая практика госпитализации уже действует в Москве с сентября этого года, а квотирование не срочных хирургических операций за счет ОМС было установлено на несколько лет раньше. Платное лечение ограничений не имеет.

Что известно про пенсионный возраст в России. Свежая информация.

Специалисты по экономике здравоохранения разработали стандарты медицинских услуг, которые оказываются государством за счет ОМС. Отклонение от стандартов в сторону повышения качества услуги и увеличения расходов оплачивается самим клиентом-пациентом из других источников, например, с помощью обращения к согражданам по телевидению. Если же клиент не состоятельный, то социально ориентированное правовое государство при всех его ресурсах ничем помочь не может. У олигархов тоже каждая копейка на счету, а на дворе мировой кризис.





По мнению нынешних властей, говорит директор института стратегического анализа компании ФБК Grant Thornton Игорь Николаев, повышать выплаты работающим пенсионерам вообще не надо. «Неудивительно, что с такой установкой средняя пенсия в реальном выражении снижается», — отметил он.

Специализация врачей, само собой, повышает их профессионализм. Но организм пациента этого не признает и болеет, как хочет без всякой специализации. Ни одно серьезное заболевание не приходит одно, а всегда в комплексе с другими сопутствующими и не совсем сопутствующими патологиями. Поэтому и лечение должно быть комплексным. Значит, ставить верный диагноз и определять курс лечения должен консилиум специалистов или лечащий врач по их заключению. Чтобы пройти все кабинеты амбулаторных специалистов пациенту-клиенту понадобится несколько недель в лучшем случае, а то и месяцев. Динамика болезненного состояния меняется, меняются и результаты анализов. Каждый специалист ограничивается своими рекомендациями, которые часто противоречат остальным. Как быть? Надо бы направить такого больного на комплексное стационарное обследование. Но стандарт Минздрава этого теперь не позволяет.

Если же ещё исходить из информации министра здравоохранения об увеличении продолжительности жизни, то у здоровых людей отпала необходимость без особой нужды появляться в поликлинике и таких людей становится всё больше, а общество — здоровее. Отсюда, мол, и такая динамика в снижении амбулаторных посещений. Кроме того, увеличилось количество граждан, проходящих ежегодную диспансеризацию и получающих профилактические рекомендации сразу на год до следующей диспансеризации. Зачем им часто ходить в поликлинику?

Поручения на долгосрочный период не выполняются и никто ответственности за это не несет, отмечал Кудрин, подчеркивая при этом, что «с текущими поручениями президента и правительства ситуация другая». «За их невыполнение наказывают», — добавлял он.​ В целом же чиновники, по мнению председателя ЦСР, в настоящее время «заняты решением сиюминутных проблем». Скорость принятия решений не отвечает интересам бизнеса, уверен бывший вице-премьер.

Количество вакансий в России летом этого года достигло максимума за четырехлетнюю историю наблюдений, следует из статистики, которую РБК предоставил рекрутинговый сервис HeadHunter. Число открытых для соискателей мест в июне-августе достигло почти 399 тыс. (181% от показателя весны 2013 года — момента, с которого аналитики ведут отсчет, без поправок на сезонность). По сравнению с летом 2013 года этот показатель вырос в полтора раза.

В общем, ждать в России европейских пенсий в обозримом будущем не приходится. Власти просто не ставят перед собой такой задачи. Рассчитывать на изменение ситуации можно только в отдаленной перспективе, да и то с соблюдением ряда условий, ключевое из которых, по мнению Юрия Горлина, — повышение пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Свежая информация.

С учетом средних темпов роста прошлых лет число вакансий осенью вновь увеличится, прогнозирует HeadHunter, оно составит 425 тыс. Рост вакансий — очередной индикатор близкого к дефициту рынка труда, говорит руководитель направления денежно-кредитной политики Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Мария Иванова. Даже резкое повышение пенсионного возраста не позволит компенсировать дефицит трудовых ресурсов, отмечает она. Рост пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 у мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно) заложен в стратегии ЦСР, которая может лечь в основу президентской программы Владимира Путина. Средняя продолжительность жизни при этом должна вырасти до 76 лет к 2024 году (сейчас 72 года).

Что касается системы здравоохранения, то основным показателем её качества надо бы считать не медицинские технологии — они всегда достижимы, были бы деньги, — а их доступность для всех слоёв населения независимо от места проживания. То есть, качество здравоохранения теснейшим образом связано с реальной социальной политикой государства, от которой зависит и доступность медицинских услуг, и средняя продолжительность жизни.

Как установили представители спецслужбы, в феврале 2015 году после начала реконструкции музея департамент культурного наследия Москвы заключил контракт с автономной некоммерческой организацией «Политехинжиниринг». Она должна была следить за ходом работ в «Большой аудитории, в которой выступал Владимир Ильич Ленин в 1918 году», поскольку данный объект является объектом культурного наследия столицы.

«Здесь я пошел бы по пути дифференцированного подхода. Есть категории, которые спокойно переживут повышение пенсионного возраста», — сказал парламентарий. Например, с этого года начинает постепенно повышаться пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих, напомнил он.

Последние новости про пенсии на 17.09.2017 г. Новости сегодня 17.09.2017 г.

В 2016 году Ингушетия перешагнула 80-летний рубеж средней продолжительности жизни. Как ей это удалось? За счет высоких достижений в медицине? Правильной постановкой дела с отчетностью? Ингуши уезжали умирать в другие регионы? Или это результат здорового образа жизни и повышения рождаемости, сокращение числа убийств и самоубийств? Какую роль в этом сыграло министерство здравоохранения? А ведь пример Ингушетии был бы важен и полезен для всей России. И кто его знает, может, ингушское чудо в том и заключается, что директивы Минздрава РФ если и исполняются, то с большой оглядкой на их смысл.

Российский рынок труда функционирует в условиях, близких к дефициту, и об этом неоднократно заявляли как в Минэкономразвития, так и в Центробанке. Численность занятого населения в отсутствие реформ в 2017 и 2018 годах составит 72,1 млн человек, но затем будет падать до 71,9 млн и 71,7 млн в 2019–2020 годах соответственно, ожидает Минэкономразвития в своем официальном базовом прогнозе. Несмотря на рецессию, уровень безработицы в 2015–2016 годах оставался низким — в районе 5,5%, по данным Росстата. Численность экономически активного населения снижается — в первом полугодии она оказалась на 455 тыс. человек ниже, чем за тот же период годом ранее, говорилось в мониторинге социально-экономического положения, подготовленном РАНХиГС.

В HeadHunter отдельно рассматривают ситуацию с вакансиями в Москве и Санкт-Петербурге. И если в Петербурге тренд совпадает с общероссийским, то Москва, как и всегда, демонстрирует другую динамику: количество открытых для соискателей рабочих мест растет куда более низкими темпами. «В Москве работают все, кто может работать, и даже больше», — иронизирует Иванова из ЭЭГ. Традиционные экономические закономерности для столицы не действуют, отмечает она. Уровень безработицы в Москве в последние годы находится значительно ниже общероссийского — порядка 1,5–1,8%, по данным Росстата.

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Всё, что известно сейчас.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.