Повышение пенсионного возраста в России. Эксклюзивная информация.

Как сообщалось ранее, у неработающих пенсионеров помимо страховой пенсии, вырастит еще и фиксированная выплата. Ранее базовый размер этого довеска к страховой пенсии или к пенсии по инвалидности составлял примерно 4559 рублей. В 2017 году она будет составлять 4805 рублей.

В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) зампредседателя правительства Игорь Шувалов обещал, что Стратегия развития экономики России будет готова через три–пять месяцев. То есть если она действительно готовится, то у правительства есть пара месяцев, чтобы ее обнародовать. Между тем поствыборный бюджетный план сегодня верстается так, как будто никаких новых стратегий и не предполагается.





Также единорос выступил с инициативой о введении полностью добровольного пенсионного накопления, а все отчисления, которые платит каждый хозяин компании, направить исключительно на страховую часть пенсии нынешним пенсионерам.

Следует отметить, что подобные данные возможны только в случае стабильного удержания инфляции на должном уровне. Некоторые эксперты критично высказываются о таких данных.

Что известно про пенсионный возраст в России. Новости к данному часу.

Однако официальные данные о росте производительности труда Росстат опубликует только в сентябре. И это будут сведения за 2016 год. Так что остается верить аналитикам Минэкономразвития на слово. А как заявил глава правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, говоря о повышении производительности труда в стране, «мы вкладываем много сил, времени, а на выходе – результаты весьма средние». Он же напомнил, что производительность труда в России по итогам 2015 года была в два раза ниже, чем в странах Организации экономического сотрудничества и развития. И это при том, что россияне работают 2000 часов в год, тогда как в странах ОЭСР – 1750 часов.

Исаев пояснил, что если человек доверяет » негосударственному пенсионному фонду, он добровольно может перечислять взносы из своей заработной платы» , причем эти взносы, по словам политика, не должны облагаться никакими налогами.
«А вот взносы обязательные, взымаемые государством, с нашей точки зрения должны идти только на страховую пенсию, из которой выплачивается пенсия нынешним пенсионерам, но которая отмечается на счетах человека как его вклад, от которого будет зависеть его пенсия в будущем» , — заключил первый заместитель руководителя думских единороссов.





На Западе считают катастрофическим соотношение, когда на двух работающих человек приходится один пенсионер. В Украине же соотношение один к одному, то есть находимся за чертой кризиса. Держимся каким-то чудом на инерции.

На заседании правительства Дмитрий Медведев сообщил, что в 2018 году будут проиндексированы все пенсии, кроме работающих пенсионеров, на размер инфляции. И именно такие суммы будут закладываться в бюджет.

Кроме того, «Народный фронт» заинтересован, чтобы нынешняя система хоть как-то, но работала. Будут и дальше с БПП сотрудничать, выдвигая свои требования. Эти две крупнейшие партии будут оставаться вместе, периодически под определенные законопроекты будут подтягивать голоса из разных депутатских групп.

В Госдуме вернулись к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста для некоторых категорий граждан, сообщают «Вести 24». Так первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев предложил постепенно повышать пенсионный возраст госслужащим и муниципальным служащим, а также проиндексировать пенсии работающим пенсионерами.

"Здесь я пошел бы по пути дифференцированного подхода. Есть категории, которые спокойно переживут повышение пенсионного возраста", — сказал парламентарий. Например, с этого года начинает постепенно повышаться пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих, напомнил он.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Новые подробности.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже заявил, что будет надеяться на всестороннюю поддержку важного «пакета реформ». Более того, глава правительства уверен, что именно от реализации реформ зависит экономический рост страны. Найдется ли желание у народных избранников прислушаться к призыву премьера, какие направления работы будут приоритетными в Раде и сохранится ли коалиция в ее нынешнем виде, Politeka спросила у экспертов.

По словам премьера, основная предварительная работа по трехлетнему бюджету уже завершена, обсуждены ключевые параметры, установлено, какие ресурсы можно потратить на развитие промышленности, сельского хозяйства, региональной экономики, определено, какие деньги пойдут на социальные нужды. «В ближайшие годы мы планируем ряд дополнительных мер – это и инвестиционный налоговый вычет, который позволит снизить расходы на модернизацию промышленности, и шаги по стимулированию развития экономического потенциала целого ряда регионов и округов, это и Дальний Восток, и Крым, ну и меры по поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства», – заявил премьер-министр.

Есть различия между реальной и желательной поддержкой действий правительства внутри парламента. С одной стороны, будет немало критики власти, но эта критика на принятие конкретных решений влиять не будет. Ведь любое решение является результатом договоренностей различных центров. Реформы могут приниматься непредсказуемыми тактическими коалициями, которые будут включать различные политические силы, в частности Оппозиционный блок.

В Столыпинском клубе источник сообщил «НГ», что бизнес-сообщество не имеет никакого представления о стратегии правительства в поствыборный период. «У правительства есть свой «стратег» – Максим Орешкин, и его ведомство берет на вооружение те решения, которые кажутся им самыми актуальными. Нередко эти решения совпадают с тем, что предлагаем мы», – говорят в клубе.

Ольга Голодец напомнила, что к пенсиям официально работающих пенсионеров (в нашей стране таковых около 15 млн) — подход иной. С прошлого года их пенсионные суммы не индексируют, но время от времени пересчитывают в сторону увеличения. Действительно, с 1 августа нынешнего 2017-го им пересчитали пенсию. В среднем повышение вышло небольшое — 222 рубля.

Изменения в закон уже приняты после долгих обсуждений в ГД России и действуют с начала января этого года. Изменения в российском законодательстве с января текущего года – это элемент полной реформы пенсионного законодательства, которая готовится в правительстве.

Последние новости про пенсии на 02.09.2017 г. Эксклюзив.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что будет реанимирован традиционный порядок индексаций — дважды в год, в зависимости от уровня инфляции за год предыдущий (то есть пока еще не завершившийся 2017-й).

Учитывая наш политический ландшафт и интересы, которые отстаивают политики, вряд ли увидим какую-то консолидированную позицию. Уже сейчас понятно, что прохождение законопроектов, анонсированных премьер-министром как главных в этом политическом сезоне, будет очень тяжелым. Нужна будет максимальная мобилизация, учитывая, что политики спинным мозгом начинают думать о выборах.

Вчера ни слова не было сказано о знаменитой «Стратегии-2020», которая, очевидно, «не пригодилась». Ее готовили с 2011 года чуть ли не 1 тыс. ученых и специалистов, но уже в апреле 2014-го Дмитрий Медведев признал, что реализация стратегии под угрозой невыполнения.

Российские пенсионеры, по обыкновению, бурно откликнулись на очередные пенсионные перемены. В соцсетях и на сайтах, где публиковались цифры и факты, связанные с пенсионным обеспечением, появлялись отзывы типа: «Пенсионеры, шире карман!», «Пенсия — 8 тысяч, как жить? Положила бы зубы на полку, да и тех нет», «Ушла в “ноль калорий” и не вернулась. Твоя пенсия», «Прибавки к пенсии не хватило на билет… в муниципальную баню», «Спокойно, братцы, так было всегда: кто-то считает бриллианты, а кто-то — блох…»

Хроническую нехватку денег на продовольствие и одежду отмечает 54% пенсионеров, опрошенных социологами в 18 регионах страны, а 12% не хватает средств даже на простую еду.

Тема войны остается актуальной. Уже близятся к концу консультации по закону о реинтеграции оккупированных территорий. Очевидным является факт, что Россию назовут оккупантом. Будут расставлены точки над «i» с точки зрения международного права. Этот закон анонсировали еще летом, но отложили из-за консультации с нашими союзниками. Очевидно, Киеву нужна поддержка партнеров в такой сложной теме. Так вот этот закон определит наши дальнейшие действия относительно войны.

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Новости сегодня 02.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.