Последние новости Узбекистана. Горячие новости.

Всего в турнире участвовало более тысячи спортсменов из 55 стран мира. Кыргызстан представили 12 спортсменов.





Из монолога распоясавшегося хокима становится понятно, что его гнев вызвал факт неучастия школьных учителей в организации очередного праздника независимости.

Сводка новостей из Узбекистана. Последие сведения на 13.09.2017 г.

Так всегда считал сам покойный первый президент Узбекистана Ислам Каримов, так поступали и продолжают поступать многочисленные его ученики и последователи. Имеются даже зафиксированные случаи с трагическим исходом среди пострадавших фермеров – следствие их избиений руководителями разного уровня. Немало также и тех, кто, не выдержав регулярных унижений и побоев, посчитал нужным свести счеты с жизнью. Разумеется, подобные факты чаще всего умалчиваются.

В общем зачете первое место в соревнованиях среди мужчин заняла Россия, за ней идут Казахстан и Грузия. А в соревновании среди женщин лидировал Казахстан, за ним расположилась Россия. Третьим финишировал Узбекистан.

Член сборной команды Узбекистана Хуршиджон Турсунов на дистанции 50 метров вольным стилем опередил всех соперников и завоевал звание чемпиона Азии.





Дело в том, что изначально празднества с народными гуляниями должны были состояться в райцентре 25 августа. Но по ряду причин они были перенесены на 27-ое. Однако некоторые из школьных директоров, ранее успевших оповестить жителей о предстоящих торжествах, не сумели организовать повторную явку людей. Были и те, кто и сам не был информирован относительно переноса даты праздника. В итоге народу на праздничные мероприятия собралось мало, а «удостоившийся» свыше нареканий хоким Эгамбердиев от обиды «отыгрался» на директорах школ…

В первом периоде карагандинец Илья Антоновский и тюменец Егор Попов обменялись шайбами. Вторая двадцатиминутка осталась безголевой. В третьем отрезке игры на шайбу Джона Пускара из «Рубина» ответил Эдгарс Сиксна из «Сарыарки». В овертайме победу гостям принес Руслан Трубкин.

На видеокадрах, опубликованных в Youtube, видно, как глава районной администрации Эгамбердиев изощряется в оскорблениях и рукоприкладстве над выстроившейся в шеренгу дюжиной своих подчиненных из подопечных ему школ.

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Свежая информация.

В принципе, вся политико-экономическая система страны построена и держится исключительно на давлении и насилии. Считается, что без «ежовых рукавиц» в любой сфере успех просто немыслим.

Асхат уулу Откур завоевал бронзу среди юниоров в весовой категории до 50 кг (правая рука). А в категории «гранд мастер» среди женщин бронзу выиграла кыргызстанка Ольга Ярославцева.

В заплыве на дистанции 200 метров стилем баттерфляй Артем Козлюк завоевал серебряную медаль, а в плавании на спине на дистанции 100 метров Одилбек Юсупов и Мафтунабону Тухтасинова заняли третью ступень пьедестала почета.

По информации источника издания, поводом для инцидента с рукоприкладством в отношении директоров школ со стороны хозяина района стало то, что он получил взыскания от вышестоящего куратора – хокима (главы администрации) области. Тот упрекнул Эгамбердиева в плохой организации праздника и в малом количестве зрителей во время праздничных торжеств.

В социальных сетях бурно обсуждается инцидент, запечатленный на видео, что снято в конце августа текущего года. На нём запечатлён хоким (мэр) Сайхунабадского района Сырдарьинской области Узбекистана Насыржан (Носиржон) Эгамбердиев, избивающий директоров школ. Первым об этом сообщил узбекоязычный ресурс Kun.uz.

Следует отметить, что это – не единственный факт насильственных действий начальствующих персон в отношении подчиненных, а скорее, негласная норма, установившаяся в Узбекистане. Бить своих подчиненных — это чисто восточная, узбекская манера решения вопросов, это даже не афишируемая часть внутренней политики. Чем выше статус руководителя – тем богаче его возможности, в том числе и в безнаказанном распускании рук. Бьют фермеров – за отказ принимать не выгодные им условия выращивания хлопка, учителей и врачей – за неумелую организацию при сборе хлопка, невыполнение плана. Словом, бьют любого за любую провинность, поскольку насилие считается высшим мерилом силы, верховенства, даже уважения.

Шайбы:
1:0 — 06:28 Антоновский (Зиазов). В большинстве
1:1 — 08:58 Попов (Давыдов, Пускар). В равенстве
1:2 — 41:36 Пускар (Кутугин). В равенстве
2:2 — 47:15 Сиксна (Фахрутдинов). В равенстве
2:3 — 60:52 Трубкин Руслан (Потякин Михаил, Попов Егор). В равенстве.
 

Надо полагать, после такого публичного скандала дни агрессивно настроенного Насыржана Эгамбердиева в качестве главы Сайхунабадского района Сырдарьи фактически сочтены.

Новости Узбекистана к данному часу. (обновлено).

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.