Последние новости пенсионного фонда Украины для переселенцев. Срочная информация.

В-четвертых, непонятной остается позиция Запада (который в глазах украинских «верхов» рассматривается как ключевой фактор легитимации собственной власти в Украине) относительно происходящего в Украине и сложившейся системы власти. С одной стороны, киевские власти утрачивают западную поддержку, с другой – никто из майданной оппозиции не может похвастаться существенной поддержкой влиятельных западных кругов. Забегая наперед, отметим, что таковую может получить в ходе выборов в 2019 году Святослав Вакарчук, поставивший на паузу музыкальную карьеру. Для лидера «Океана Эльзы» нет никакого смысла блокироваться с Тимошенко, Саакашвили, Гриценко и прочими, обладающими изрядным уровнем политической токсичности.





Новый политический сезон стартовал с места в карьер, подтвердив тем самым наличие серьезного конфликтогенного потенциала. Социальное недовольство растет, потому с первых же чисел сентября в центре Киева практически ежедневно собираются митингующие: владельцы автомобилей на еврономерах под Радой, вкладчики «лопнувших» банков под НБУ, работники «Укрнафты», переселенцы, охотники и рыболовы под Кабмином.

Согласно имеющемуся в распоряжении агентства проекту решения, Кабмин установил, что контроль за проведением социальных выплат путем посещения не реже чем раз в полгода фактического места пребывания переселенца с составлением акта обследования материально-бытовых условий не проводится в отношении работников госорганов и органов местного самоуправления, а также лиц, которые предоставили справку о пребывании в трудовых отношениях с данными органами при условии необходимости, согласно условий работы, постоянного пребывания на подконтрольной территории (за исключением командировок за границу).

Поэтому пока мы не видим оснований для выводов, что протесты этой осенью будут какими-то особенными. Да, Верховная Рада начинает работать и принимать какие-то решения, да, оппозиция будет обвинять власть, но что в этом нового?

— У нас партии создаются вокруг популярных лидеров, и даже партия с идеальной программой, если там не будет известных для населения людей, не имеет никаких шансов. А сейчас позитивно популярные люди в большом дефиците.

— Ну, все под названием «Народный фронт» не будет иметь электорального успеха, и я думаю, что наличие Яценюка тоже будет негативным фактором для любой политической силы. Я не знаю о планах Гройсмана, но если предположить, что он хочет иметь какое-то собственное политическое будущее, то ему надо с нуля создавать собственную политическую силу. Не со сбитыми летчиками. Тем более у него уже есть партия, которая создавалась в Виннице под местные выборы. Что касается Авакова, на самом деле, он мало известен широкой публике, так что вряд ли «вытянет» новую партию.

— Говорят, что Банковая активнее всего сейчас занята разработкой технологии по выведению во второй тур удобного для Порошенко «спарринг-партнера» и что это могут быть как Олег Ляшко, Юрий Бойко, так и показывающий неплохие результаты Вадим Рабинович. Как считаете, возможны ли такие комбинации?

Последние новости для пенсионеров переселенцев Украина. Подробная информация.

По его словам, также постановлением расширяется круг получателей ежемесячной адресной помощи ВПЛ для покрытия расходов на проживание, в том числе, оплату жилищно-коммунальных услуг. Донбасс ссылаясь на «Интерфакс-Украина», соответствующее решение было принято на совещании руководства в среду, на котором премьер Владимир Гройсман зачитал его в списке принятых правительством без обсуждения.

— А как вы прогнозируете дальнейшее развитие событий вокруг Саакашвили? Если вокруг него все-таки, как говорят, объединятся новые-старые силы, будут ли они иметь успех вместе?

Выплаты переселенцам в Украине последние новости. Все последние сведения на 14.09.2017 г.





Практическое возвращение Донбасса гораздо ближе, чем кажется. Чем сильнее будет украинская экономика, тем больше будут возрастать проукраинские настроения на оккупированных территориях, считает директор фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива ИРИНА БЕКЕШКИНА.

— Также много слухов ходит об объединении Владимира Гройсмана с Арсением Яценюком, о новой партии Арсена Авакова. Будут ли эти люди иметь электоральный успех?

— Я бы не сказала, что у нас есть страх перед государством. Из последнего: стерли с фасада магазина в Киеве знаковое граффити времен Майдана, люди возмутились, пришли и «в ответку» разбили стекла магазина, расписали надписями витрины, подожгли шины. И что – кто-то испугался полиции? Или вот еще: в Одессе во время акции протеста одесситы снесли второй этаж строящегося на Воронцовском переулке частного особняка, который закрыл бы вид на «дом-стену». Им пыталось помешать около сотни полицейских, но тщетно. Как видим, полиции не боятся, да и полицейские действуют осторожно, очевидно, памятуя недавний Майдан, когда каждая силовая акция усиливала градус протестов. С другой стороны, и участники протестов ведут себя в основном все-таки сдержанно. Люди боятся, но не полиции, а хаоса, эффекта лавины, которая начинается с небольшого камешка, а потом набирает силу и сметает все на своем пути.

— Объединятся вряд ли. Да, ситуацию с Саакашвили оппозиция использует максимально – и для своего пиара, и для обрушения рейтинга власти. Но ведь уже были попытки объединиться вокруг Саакашвили – вспомним, как он триумфально проводил в разных городах антикоррупционные форумы, в которых принимали участие представители новых политических сил, общественных организаций. Но потом объединения не получилось. Поскольку, как говорили люди, имевшие дело с Саакашвили, по сути, он – диктатор, который будет выстраивать партию, как свою личную, иначе он просто не может. Ну, такой вот он. А у нас гетманов и без него хватает.

Глава Представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что Украина для получения третьего транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро должна выполнить ряд условий, в том числе снять запрет на экспорт леса кругляк. 

Второй транш макрофинансовой помощи ЕС поступил в Украину лишь в апреле 2017 года. После перечисления средств общий объем макрофинансовой помощи Украине со стороны Брюсселя с 2014 года составил 2,81 млрд евро. Это самая большая сумма, которую когда-либо получала от Европейского союза страна, не входящая в него.

Против Луценко и Матиоса открыли производства из-за постов в социальная сеть Facebook Сентября 13, 2017

«После получения запроса были направлены все материалы в органы прокуратуры для проведения экстрадиционной проверки. Это предварительный этап, в случае его завершения с положительными выводами будем принимать дальнейшие процедурные решения в четком соответствии с законом», — подчеркнул Петренко.

— Вы ранее говорили, что у людей возрастает чувство несправедливости, особенно у тех, кто были участниками Майдана и АТО, и все чаще и чаще возникает вопрос: а за что мы боролись? Возможность третьего, немирного, Майдана вы все-таки не исключаете? Не осенью, но в обозримом будущем?

— По социологическим замерам пока во второй тур выходят Порошенко и Тимошенко, но еще довольно много времени, рано что-то говорить. Давайте вспомним, что за год до президентских выборов, в 2013 году, нынешнего президента социологи даже не вставляли в списки кандидатов.

Выплаты пенсий переселенцам на украине последние новости. Всё, что известно на данный момент.

В-третьих, для части элит, даже настроенных оппозиционно к президенту и его команде, Петр Алексеевич символизирует остатки пускай и мнимой, но стабильности. Если при действующей конфигурации власти активы и политическое влияние тают, то при иной конфигурации и вовсе можно лишиться всего.

— Конвертируется в то, что половина населения страны либо не собирается идти на выборы вообще, либо не знает, за кого голосовать. И сейчас у нас просто нет политической силы или политических лидеров, которые бы имели более-менее значительную поддержку населения. Если смотреть электоральные рейтинги по отношению к населению в целом, а не к тем, кто определился с выбором, то очевидно, что даже поддержка лидеров и на будущих президентских выборах, и на парламентских минимальна – порядка 10-12%, остальные — 9-7%.

ПФ Украины последние новости по пенсиям переселенцев. Последние подробности.

Как сообщает ТСН, вечером 12 сентября в фойе отеля было очень много людей, в частности охранники и соратники Саакашвили. Среди ночи все они внезапно вышли на улицу, сели в микроавтобус батальона «Донбасс» и другие машины и уехали. По словам охранников, политик поехал по делам. Однако этой ночью Саакашвили в гостиницу не вернулся.

— В своем недавнем интервью вы сказали, что население освобожденных районов Донбасса все больше начинает демонстрировать проукраинские настроения. Если в конце 2014 года опросы показывали, что 35% живущих там людей хотели отделиться от Украины, 20% хотели быть в составе самопровозглашенных «республик», а еще 15% — присоединиться к России, то сейчас нежелающих жить в единой Украине осталось лишь около 5%. С чем связано такое изменение показателей?

— А какие партийные идеологии в нынешней политической ситуации лучше всего «зашли» бы на выборах в Верховную Раду?

КНР : Аскар Мамин принял участие в первом пленуме межрегионального сотрудничества Казахстан Сентября 13, 2017

В интервью «Апострофу» социолог прокомментировала последние события вокруг экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, возможные протесты в Украине и рассказала, кто может выйти во второй тур на будущих президентских выборах.

В апреле 2014 года Европейский Союз, который является одним из крупнейших кредиторов и доноров Украины, заявил о готовности оказать финансовую помощь общим объемом 11 млрд евро: 1,6 млрд евро – кредиты, 1,4 млрд евро – гранты, 5 млрд евро от Европейского банка реконструкции и развития и 3 млрд евро от Европейского инвестиционного банка.

Генпрокуратура Украины ещё не завершила экстрадиционную проверку по запросу Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче бывшего грузинского президента, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Поэтому протесты носят локальный характер, когда ставится конкретная цель и достигается конкретный результат. В примере с уничтоженными граффити была цель – наказать владельца магазина и восстановить граффити. Да, было явное нарушение закона – и стекла бить не следовало, и шины жечь тоже. Но согласимся, что все-таки насилие было умеренным, особенно если сравнивать с подобными акциями даже на Западе, где и машины жгут, и магазины крушат. Я бы сформулировала так: люди боятся не столько государства, сколько самих себя, поэтому стараются держать себя в руках и не давать волю эмоциям.

Кроме того, власть предержащие не сидят сложа руки, а предпринимают шаги по фрагментации оппозиционных сил, усилению социальной апатии и стерилизации медийного поля. Учитывая бэкграунд действующей власти, нетрудно предугадать дальнейшую судьбу большинства ее представителей в случае утраты кресел на Печерских холмах.

Последние новости по пенсиям переселенцам в Украине. Все последние сведения на 14.09.2017 г.

Вместе с тем в украинских реалиях уличная активность преимущественно является проявлением конфронтации на вершине политического Олимпа: достаточно вспомнить, что Евромайдан начинался как противостояние Левочкин vs Клюев (о чем до сих пор не в курсе «патриотическая общественность»). 

При всем этом не будет очередной проверки лиц, уже прошедших физическую идентификацию в банке, и которых содержится информация в Единой информационной базе данных о ВПЛ.

— Что касается идеологий, к сожалению, если в наших партиях и присутствуют где-то идеологии, то лишь в формально утвержденных программах, которые никто не читает и не интересуется, потому я думаю, что про идеологии говорить нет смысла. У нас очень своеобразная партийная структура, которая очень отличается даже в сравнении со странами Восточной Европы. У нас это финансово-политические группы, объединенные вокруг популярных лидеров, поэтому говорить об идеологиях – странно. Парадокс еще и в том, что в стране, где большинство населения имеет левые взгляды, нет сильных левых партий. Были – да ушли в небытие. А вот перед выборами левые взгляды доминируют в выступлениях лидеров почти всех политических сил.

— Больше всего там популярны «Оппозиционный блок» и партия «За життя», которая «подобрала» часть тех, кто разочаровался в Партии регионов. Но былая партийная монополия уже потеряна. В свое время в Луганской и Донецкой областях безраздельно царила Партия регионов, ну, и немного перепадало еще коммунистам. А сейчас там представлены и «Батькивщина», и БПП, и Радикальная партия Олега Ляшко, то есть монополии уже нет.

«В связи с тем, что у нас нет пока соответствующих заключений и документов, можем говорить, что она (проверка — ред.) ещё не завершена», — отметил министр. Он пояснил, что украинским законодательством предусмотрено, что такую проверку во всех случаях, независимо от стадии рассмотрения дел в стране, которая запрашивает экстрадицию, осуществляют органы прокуратуры.

Возвращение в украинское политическое пространство Михаила Саакашвили может стать еще одним поводом для организации акций протестов, направленных против власть предержащих. Фактически «прорыв Саакашвили» привел к консолидации оппозиционного крыла майданного лагеря. Анализируя события первой декады сентября, ряд экспертов поспешили заявить, что вышеуказанные «фрагментированные движения могут положить начало массовому протестному движению» (цитата В. Карасева).

— То есть можно сказать, что в таком случае возврат Донбасса, хотя бы идеологически, гораздо ближе, чем кажется?

Последние новости Минсоцполитики Украины для переселенцев. Главные новости сегодня 14.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.