Последние новости дня Украины и мира. Сводка на сегодня.

— Если друзья и соратники Черепкова все же считают, что в смерти есть криминальный след, они должны подать заявление в Следственный комитет и прокуратуру с требованием независимой экспертизы и расследования, — убежден полковник Сергей Алферов.





Новость (статью) «Африканские слоны питаются ночью, а днем прячутся от браконьеров, — исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Абсурдными и совершенно несостоятельными назвал обвинения ЦБ представитель банка «Югра» А.Верещагин в интервью «».

— Один из честнейших людей из всех, кого я знал! — убежден и певец Юлиан, близко друживший с политиком более тридцати лет.

Как же Виктор Иванович ругался: «Я им говорил… Ведь могли поймать болезнь раньше и меня бы спасти!» В феврале ему провели операцию. Чувствовал себя, как говорил, неплохо. Звонил мне во Владивосток из своей московской квартиры, голос звучал бодро. Делился, что выращивает цветы на балконе, «а сегодня сварил себе борщ — очень вкусный получился».

Черепков винил себя, что не смог победить систему. В последние годы решил идти другим путем, говорил: «Надо людей менять — тогда система сама изменится!» Он создал и возглавил партию «Свобода и народовластие». На собственные деньги с пенсии выпускал газеты, сам писал статьи — пытался достучаться до народа, объяснял им, как можно изменить страну и мир вокруг.

«Я могу только предполагать, что, возможно, это делается для того, чтобы дешевле продать с аукциона те активы, которые были в банке», — заключил Верещагин.

Какие взятки, говорит Татьяна, если он ушел из жизни, имея в собственности всего-то 12 кв. метров в квартире в Москве (остальная жилплощадь была записана на сына). Никаких заграничных счетов, никакой недвижимости за рубежом. Пенсия, правда, повышенная — 65 тыс. рублей. И ничего более.





— Пытались попасть соратники по партии — охранники в больнице им говорили: «Пускать не велено, это решение сына Черепкова», — рассказывает ближайшая помощница политика Татьяна Капитан.

Последние новости дня в России и мире. Новости к данному часу.

Ряд экспертов отметили, что администрация США пошла на подобный шаг в свете текущего обострения ситуации на Корейском полуострове и попыток со стороны американских властей оказать давление на Китай — как с целью приостановки инвестиционной экспансии Китая, так и в виде намека на желания Белого дома сделать Китай "более сговорчивым" и оказать давление на Северную Корею.

— Паллиативное отделение — это хоспис для безнадежных больных, — говорит клинический психолог Ольга Коротина. — Давайте не строить иллюзий, рак четвертой стадии — это финал. Перелом двух ребер в подобном случае осложнил ситуацию. Пациент становится лежачим, затем начинается застой в легких и развивается «искусственная пневмония».

В своем исследовании Ихваги подробно изложил выводы на основе данных, собранных из поведения 60 слонов в северной Кении, отслеживаемых с помощью устройств GPS в период с 2002 по 2012 год.

Я возмутилась: «Уж если в «кремлевке» такие врачи, какие же в простых больницах?!» В общем, недосмотрели.

Федеральные власти впоследствии разобрались, и все обвинения с Черепкова были сняты за отсутствием состава преступления.

Парк Зарядье: Сообщается, что парк «Зарядье» меняет свой график работы с 14-го сентября, после того, как вандалы повредили ценные и редкостные растения и разбили стеклянный купол и окно медиацентра.

— Его поддерживал народ. А вот другие политики, стремившиеся к власти любой ценой, ненавидели, — считает Татьяна Капитан. — Шесть раз на его жизнь покушались — чудом оставался жив. Один раз вывезли в багажнике машины за город, избили до полусмерти — он еле ходил, с палочкой. Но политику не бросил.

Как отмечает агентство "Блумберг" это 4-ый случай за последние 25 лет, когда президент США блокирует приобретение американских компаний иностранными инвесторами "по соображениям национальной безопасности".

У отца и сына — одна квартира на двоих. Черепкову-старшему принадлежит там треть. К нему регулярно наведываются многочисленные просители и соратники по партии. Не дом, а проходной двор. Черепков-младший привел жену — отец был недоволен. И настолько, что молодым пришлось съехать и снять себе жилье, что недешево.

Новости мира последнего часа дня. Свежий материал на 15.09.2017 г.

В польском городе Ополе в четверг, 14 сентября, открылось почетное консульство Украины, сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

В заявлении также отмечается, что Дональд Трамп усмотрел "угрозу национальным интересам США" в приобритении Lattice со стороны инвесторов из Китая. Текст изданного Трампом указа также опубликован на сайте администрации Белого дома.

Последние новости дня в мире сегодня. Эксклюзивная информация.

— Да. Причем еще четыре года назад подозревал у себя рак. Просил врачей провести более тщательное обследование. Они проводили, заверяли, что «все хорошо, болезни нет», а потом обнаружили опухоль, причем на четвертой стадии. Это случилось в декабре прошлого года.

— И очень активный, несмотря на возраст за 70, — вздыхает помощница Татьяна. — До последнего к нему обращались люди со своими проблемами. Он принимал до 600 звонков в день! Не говоря уж о письмах по электронной почте — до нескольких тысяч в неделю! Все читал. Многим пытался помочь — лично писал в правительство и президенту. На некоторые его обращения чиновники даже откликались, и помощь нуждающимся приходила.

— Он действительно производил впечатление борца за народное счастье — выбрал свой путь и не собирался сворачивать, — вспоминает полковник Алферов, общавшийся с Черепковым в «лихие 90-е».

Едва ли не вся повышенная пенсия отца уходила на нужды партии. Мечтая о хорошей жизни для владивостокцев, он не обращал внимания на самых близких. Так бывает.

Новости мира последнего часа дня минуты. Последие сведения на 15.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.