Последние новости дня Украины и мира. Подробные данные на 17.09.2017 г.

Конкурировать с компаниями из стран третьего мира с дешевой трудовой силой Германия смогла за счет реформирования рынка труда и экономики, позволившего сохранить зарплаты и эффективность немецких предприятий на конкурентном уровне в условиях роста конкуренции на внешних рынках. Началась реформа с вступления канцлера ФРГ Герхарда Шредера в Бундестаге 14 марта 2003 года, в котором он назвал Германию «больным человеком Европы».





Калинин добавил, что на тот момент их «уже было 350 активных людей с семьями, на сегодняшний же день зарегистрировалось еще четыре тысячи человек».

«Русский мир» по сути породил своеобразній ПГИЛ (Православное Государство Имперских Люмпенов) апологеты которого уже готовы с православному джихаду.

Через два дня, добавляет Калинин, в него вселился дьявол. «Он может вашими руками совершить любой ужас. Я видел как он, будучи в моем теле, бьет кулаками по стенам, переворачивает столы, мебель… В итоге, когда он все разворотил в комнате, он подошел к окну, ударил правой рукой в стекло». В дальнейшем Калинина после попытки вскрыть вены отправили в больницу, где его удалось зашить, «но не избавить от одержимости».

Кроме того, во многих регионах Германии сильны вековые традиции промышленного производства в различных отраслях, много семейных предприятий. Возможно, кстати, это стало одной из причин отказа от перевода предприятий за рубеж. И по инновационной деятельности, в частности, по выдаваемым патентам на изобретения, Германия намного – в разы – обгоняет своих основных европейских конкурентов. Поэтому в машиностроении Германия является мировым лидером в 18 из 31 секторов.





«Может дойти и до страшного. У нас есть примеры великих святых, которые за богохульство и святотатство сажали на кол. У нас все-таки воинствующее христианство — православие. Когда люди видят это безумие богохульное, они вооружаются примерами святых. Кто-то вооружается молитвенными примерами Серафима Саровского, другие — примером воинов. Они думают, что могут Учителя посадить на кол. Человек, который видит, насколько Учитель несгибаем, может его и на кол посадить. Людьми движет их православная вера. Человек, который это сделает, будет в сердце своем прав. Сядет в тюрьму за Учителя — но будет счастлив, что спас Россию от богохульства», — заявляет он.

Вингер дортмундской «Боруссии» и сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко поделился мнением о перспективах команды Андрей Шевченко в отборе на ЧМ-2018.

Последние новости дня в России и мире. Последие сведения на 17.09.2017 г.

В конце августа в Петербурге неизвестные активисты забросали бутылками с зажигательной смесью студию «Лендок», где находится офис Алексея Учителя. Адвокат режиссера Константин Добрынин тогда отметил, что за нападением могут стоять активисты ХГ. Позже, 11 сентября, рядом с офисом Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля.

В России уже более полугода продолжается скандал, связанный с прокатом фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина стала предметом ожесточенной общественной полемики, породила множество угроз, судебные иски, а ближе к первой премьере и нападения на ее создателей. В первых рядах протестующих — группы православных верующих, считающие, что фильм «порочит канонизированного святого Николая II».

В организации прямо заявили, что готовы к принятию «радикальнейших методов борьбы с беззаконием и безумием» за «любой шаг против православия, святых, России, народа России и президента…». В РПЦ сразу поспешили откреститься от радикалов, заявив, что ХГ не имеет к ним никакого отношения, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал активистов «анонимными экстремистами».

Новости мира последнего часа дня. Все последние сведения на 17.09.2017 г.

Калинин приводит в пример Иран, где «никто не матерится, никто на улице пиво не пьет. Потому что наказывают отрубанием руки». По его мнению, православная страна должна быть похожей на Иран, быть «тоталитарным религиозным государством». «Нам бы Ивана Грозного», — резюмирует глава «Христианского государства».

Главное, пожалуй, чему можно поучиться у Германии – это готовности и умению воспользоваться имеющимися шансами для развития и принимать правильные экономические решения на уровне государства. Это, пожалуй, еще одна причина ее успеха, возможно, самая главная. Сейчас у страны появляются новые возможности в связи с ожидаемым выходом Великобритании из Евросоюза. В частности, функции международного финансового центра могут перейти от Лондона к финансовой столице Германии – Франкфурту-на-Майне. Решение о «брексите» было неожиданным для всех, но немцы оказались к этому готовы, и в то время, когда во многих странах оценивают возможные потери от «брексита», в Германии рассматривают возможности развития.

Последние новости дня в мире сегодня. Подробные данные на 17.09.2017 г.

Список причин успеха можно продолжить. Но у каждого успеха есть своя цена. Есть она и у достижений Германии. Страна снизила безработицу до рекордных уровней, однако это произошло, в основном, за счет создания низкооплачиваемых рабочих мест. Страна добилась впечатляющих успехов во внешней торговле, однако это вызывает все большее недовольство многих других стран, в том числе США и соседей по ЕС, а уровень жизни в Германии оказался ниже, чем мог бы быть, исходя из ее экономической мощи. Поэтому сейчас руководство Германии принимает меры, которые должны исправить ситуацию: в 2015 году в стране введен минимальный уровень зарплаты, правительство увеличивает внутренние расходы на инфраструктуру, и т. д.

То есть, в Германии воздержались от роста социальных расходов, в то время, когда многие другие страны ЕС активно их наращивали за счет увеличения государственного долга, как это произошло, например, в Греции. Несмотря на некоторые социальные потери, немцы не стали нищими, в настоящее время уровень жизни в Германии примерно соответствует другим ведущим странам региона – Франции и Великобритании. Но при этом Германия намного опережает эти страны по доходам от экспорта.

Новости мира последнего часа дня минуты. Свежая информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.