Помидоры в собственном соку лучшие рецепты. Свежий материал.

И не надо гнуть спину на огороде, не надо открывать и закрывать теплицу, не надо таскать тяжелые сумки с урожаем… Но несмотря на все, наши неутомимые хозяюшки тратят время, силы, и режут, крутят, стерилизуют… А все почему? Да потому, что это так вкусно, так аппетитно! Кто не любит, зимой, покопавшись на полках, найти заветную баночку, открыть ее, выложить на тарелку красные  с лопнувшей кожицей помидорки и втянуть в себя солоноватую внутренность!





Поэтому и выращивают помидоры с удовольствием! Может расти томат   в теплице жаркой и прямо в грунте, неприхотливо переживая прохладные ночи!

Помидоры в собственном соку пошаговые рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

У каждой хозяйки есть свой фирменный способ засолки, своя «изюминка». Моя знакомая как-то  пробовала помидоры, засоленные в хрене. Ум отъешь, были ее слова! Прошло много лет, но тот удивительный вкус незабывается!

Полиэтиленовую крышку пять минут кипятим в воде и горячей закрываем банку. Все! Теперь банку ставим в холодной место: холодильник или погреб. Есть такие помидоры можно через 40 дней! 





У кого сада нет, идут в магазины, там большой выборпасленовых. Цены от 24 рублей, сорт «Малиновые»  до 74 рублей, сорт «Черри». 

Банку  хорошо моем и ошпариваем кипятком. На дно  выкладываем часть приправ и трав, затем вымытые помидоры, сверху добавляем оставшиеся специи. В 1,5 литрах холодной воды размешиваем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара и заливаем помидоры в банке. Сверху   засыпаем сухой горчицы.

На засолку хороши небольшие помидоры, а крупные представители пасленовых целиком в банку не проходят, их используют в другие заготовки, например, когда консервируют в желейной заливке.

Совсем маленькие помидорки лучше всего помыть, просушить, положить в пакеты и убрать  в морозильную камеру. При заморозке помидоры не теряют своей формы и вкуса, и   используются при приготовлении пищи, как   свежие.

У бабушек, продающих помидоры «с рук», ценник колеблется от 70 до ста рублей за килограмм. Конечно, сортовое разнообразие частных продавцов побеждает своим богатством, но либерализм магазинных цен больше привлекает покупателей, поэтому садовый товар расходится не так хорошо, как бы хотелось.

Любят хозяйки этот мясистый овощ за его универсальность, и в салатах он хорош, и в горячих блюдах  постоянный гость, и сок вкусный! Кстати, единственный сок, который не смогла пока победить химия – он всегда из натуральных ингредиентов!

Урожай собран, и теперь «доходит» на подоконниках, а хозяюшки торопятся, заготовки делают. Помидор долго лежать не может, его надо или быстрее съедать, или консервировать, пока не испортился.

Помидоры в собственном соку советы от домохозяек. Подробные данные.

Смотрите, магазины предлагают: томаты в собственном соку, в томатном соусе, маринованные. Добавьте к этому различные овощные ассорти, лечо, в состав которых входят помидоры. Цены  по нынешним временам очень демократичные: от 56 до 86 рублей за 700-граммовую банку.

Если   томаты начинают портиться, плохо лежат, вам надо сделать  заправку для блюд. Помойте помидоры, нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на растительном масле. Когда полученная масса остынет, разложите в пакеты полиэтиленовые и заморозьте.

Острый клинок рассекает тонкую кожицу и вонзается с мясистую плоть… На разделочную доску падают красные капли… Белые кристаллы, рассыпаясь, тут же тают… Все готово… Зубы впиваются в нежную мякоть, а губы сжимаются, чтобы не упустить кисловатый сок… Свеженький, подсоленный, не ты ли и есть пища богов и гурманов?

Помидоры в собственном соку видео рецепты. Новости сегодня 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.