«Пока все дома» скандал подробности. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

Еще в начале этого года никаких вопросов к работе созданного в доме ТСЖ не было. Его председателя Людмилу Гагарину переизбрали на очередной срок. По словам жильцов, за время своей работы (с 2010 года) она сумела разобраться с накопленным предыдущим руководством долгом в 4,5 млн рублей. В доме установили систему видеонаблюдения, заменили лифты, отремонтировали системы водоснабжения и «начали водить экскурсии из других МКД, чтобы делиться с соседями положительным опытом».





www.vz.ru: Журналистку Первого канала решено выдворить с Украины
Российская журналистка Первого канала Анна Курбатова будет принудительно возвращена в Россию, готовятся документы на ее выдворение, заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. «Российская пропагандистка …

Теоретически водоканал должен бороться с воровством. Но теперь монополист перекладывает эти проблемы на жильцов. Мол, я возьму плату за всю воду, а кто там у вас не доплатил – разбирайтесь между собой. Как тогда искать и наказывать нарушителей?





Мало того, по словам Валерия Гуманенко, тепловые счетчики на квартиры можно поставить только в домах, которые построены в последние 10 лет. Поэтому, как отмечает Алексей Кучеренко, многие ставили квартирные системы учета (полулегально) и устанавливали потребление на ноль, догревались за счет электричества и получали 18 при почти полном отсутствии расходов на отопление.

Андрей Малахов считает подозрения Кизякова в мошенничестве нелепым недоразумением. Коллега Тимура уверяет: он хорошо знает Кизякова и лично убедился, что тот привык жить в достаточно скромных условиях, на честно заработанные средства. Коллега Малахова пользуется старым телефоном, ездит на метро и построил скромный загородный дом.

«До сих пор потери и воровство учитывалось в тарифе в среднем по городу. Теперь мы переходим на домовой учет и эти проблемы сужаются территориально до одного конкретного здания. То есть проблемы потерь в сетях и воровство ресурса локализуются на уровне дома», – рассказал депутат Киевсовета.

В то же время эксперты обращают внимание на ряд положений нового закона, которые могут не только свести на нет всю потенциальную экономию, но и привести к склокам между жильцами и массовым неплатежам.

«Пока все дома» скандал что случилось. Все последние сведения.

«Народ отапливает жилье за счет полотенцесушителя, а горячую воду не использует, поставив бойлер. В результате по нашему дому выходит, что за горячую воду
надо заплатить 110 тыс. грн, а собрать удалось только 60 тыс. грн, то есть примерно 40% недобора из-за устаревших нормативов потребления, которые предполагали наличие только небольшого полотенцесушителя», – рассказал Валерий Гуманенко.

Но если часть жильцов не будет платить, то отключать поквартирно тепло и воду не смогут технически. А отключать весь дом – несправедливо для тех, кто платит.

«Так в платежках появляются цифры по расходу воды в 11 кубометров на человека», – рассказал Алексей Кучеренко.

«Пока все дома» закроют или нет. Эксклюзив.

По данным пресс-службы компании, сейчас в ее обслуживании по городу находится свыше 300 домов, а на Васильевском острове — около 50.

«Во-первых, массовая рассылка с приглашением на него пришла даже тем, кто не является собственником и зарегистрирован в качестве временно проживающего. Кроме того, доверенность на голосование от одного из членов инициативной группы оказалась у юриста “Сити-Сервис”. В-третьих, в четыре часа три минуты, когда мы вошли в подъезд, никакого собрания нигде не было. Это документально зафиксировано видеосъемкой», — подчеркнули очевидцы.

«Пока все дома» скандал видео. Всё, что известно сейчас.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.