Погода в Москве и области на 3 дня. Всё, что известно.

— Европа мне не нужна, — прервал менеджера мэр. — Вы контракт подписываете, срок у вас определен. Вы за Европу не отвечайте, вы отвечайте за Челны. Вы нам сорвали поставку. Получается, что вы ненадежный поставщик. Зачем нам ненадежные поставщики? Что, у нас в России нет поставщиков МАФов? Вот один казанский «Веселый дворик» устроил нам „веселую“ жизнь.





На смотровой площадке, слегка выдающейся с набережной в сторону реки, Магдеева потянуло на лирику: «Кажется, что это всегда так было. А оказывается, что совсем недавно появилось. К набережной все уже привыкли. У нас третья очередь, если все будет нормально, на следующий год запланирована. До Колокольного моста дойдем». Дошел Магдеев и по уже оборудованному пляжу на улице Центральной. Заметим, что этот пляж всегда считался диким, купание здесь запрещено. Но мэр, учитывая, что народ здесь все же собирается, принял решение обустроить эту территорию. К слову, Магдеев решил протестировать кнопку вызова полиции. Лично ее нажал, но даже через 20 минут экипаж не появился. «Значит, кнопка не работает», — резюмировал мэр и дал указание Кислову решить вопрос до вечера.

Выездное совещание, посвященное реконструкции набережной имени Тукая, провел сегодня в Челнах мэр Наиль Магдеев. Набережная стала своеобразным детищем челнинского мэра. В прошлом году на открытие реконструированной первой части набережной приезжал Рустам Минниханов. Напомним, что на 1,8 км набережной из республиканской казны тогда было выделено 100 млн рублей, однако реальные расходы вышли за смету. В этом году все лето шел второй этап реконструкции (98 млн), которую проводила компания «Евростиль». Параллельно шла работа на примыкающем к набережной бульваре имени Тинчурина, который тоже входит в план капремонта по республиканской программе парков и скверов и на который было потрачено 60 миллионов. С него и начался пеший марш Магдеева и журналистов ровно в 6 утра.

Напомним, 29 мая в Москве прошел ураган, в результате которого погибли 18 человек, более 200 пострадали. Скорость ветра тогда достигала 25 м/с. После этого МЧС обвинили в отсутствии предупреждения жителей о чрезвычайной ситуации.

— Американцы не думали, что мы, советские летчики, сможем летать в плохую погоду и тем более ночью, — сказал командир корабля т. Бугаев. — Они ожидали, что мы заночуем в канадском порту Гус-Бей и за один день до Америки не доберемся…





Сентябрь, золотая осень, время праздников и сбора урожая на полях и грядках. А еще время полетов к высоким целям. В осенних подшивках «Труда» в разные десятилетия встречаем сообщения о достижениях отечественной авиации. Особенно интересно их читать сегодня, когда так много разговоров о необходимости опираться на собственные крылья. Когда-то у нас это неплохо получалось.

«Мы считаем, что это не совсем верная квалификация, конечно, хорошо, что уже что-то возбудили, может быть, это позволит начать расследование, но эта статья, безусловно, требует переквалификации», — подчеркнул Жданов.

Последняя информация про погоду в Москве. Последние новости.

Сильные вспышки, которые происходят на Солнце в последнее время, могут спровоцировать мощную магнитную бурю. К такому выводу пришли ученые (далее…).

Поинтересовался мэр и полуразрушенным зданием, которое находится при входе с набережной имени Тукая на бульвар имени Тинчурина. Его успокоили, что помещение арендовала «Пятерочка», сейчас она делает ремонт внутри, а к 30 октября закончит и фасадные работы. Так что внешне все будет выглядеть прилично. Следующая остановка на набережной произошла возле трубочного навеса, расположенного, как это называется, на первой береговой. «Здесь же посидеть хочется, но не посидишь, — высказал Магдеев свое мнение. — По функционалу-то площадка не работает! Подумайте, что здесь можно поставить. Просто скамейки, может быть, неправильной формы… Сидишь, думаешь о смысле жизни. Качели не подходят, потому что опасно, но чтобы просто посидеть — очень хорошо».

Первой под раздачу попала менеджер компании «Веселый дворик» Лидия Ракина. Как оказалось, ее фирма сорвала сроки поставки малых архитектурных форм, качелей и тренажеров для бульвара. Они должны были поступить в Челны еще 7 сентября. Сегодня 16-е — на бульваре ничего нет.

Свежие новости про погоду в Москве. Срочные новости.

— Если брать МАФы, которые есть в наличии, то они, как правило, есть у тех заводов, у которых никто не покупает, — не сдавалась поставщик. – То, что на складе лежит, не пользуется спросом. 

Далее Магдеев обратил внимание на подземный паркинг, на крыше которого расположена львиная часть бульвара имени Тинчурина. «Не очень такой вид, — высказал он свое мнение по поводу въездных ворот. — Выдайте ему предписание». «Да четыре раза уже выдавали, — посетовал Кислов. — Ни в какую. Говорят, что делать ничего не будем, потому что денег нет». «Тогда сами купите пять краскопультов и покрасьте», — дал указание мэр. Не обошел вниманием и вход на территорию уже упоминавшейся школы. Оказалось, что верхняя перекладина расположена лишь на пару сантиметров выше головы градоначальника. «Вы на какой рост это делаете?» — высказал он упрек. Получив ответ, что на школьный, отреагировал: «Школьники сейчас высокие, выше мэра». Главу заверили, что перекладину уберут.

Мэр в итоге дошел до пирса, выдающегося в реку на пару сотен метров. «Помните, что здесь было раньше, — задал Магдеев риторический вопрос, — хлам, бардак. Добирались по затопленным шинам, поддонам, доскам. „Город европейского формата“ (лозунг времен „правления“ Ильдара Халикова — прим. ред.)». А это вот подход! Единственное, в чем упрекнул мэр разработчиков проекта, так это местом для фотосессий с надписью «Я люблю тебя, Челны». В нынешнем формате оно выходит на Элеваторную гору, где частный сектор. «Ну как так? Фотографироваться на „Я люблю тебя, Челны“, а там „Камыш, деревья гнулись“. В ту сторону тоже подпорная стенка [плотины] — тоже не очень „люблю тебя“». В итоге мэр предложил штандарт с бравурной надписью разместить так, чтобы фоном была мечеть «Тауба», дебаркадер-пристань и маяк. С мэром все собравшиеся согласились.

Руководитель группы, начальник управления транспортной авиации Гражданского воздушного флота тов. А. Семенков, находившийся на борту самолета, рассказал:

Магдеев поинтересовался у подчиненных, работал ли раньше казанский «Веселый дворик» в Челнах. Оказалось, что нет. Мэр возмутился: «А что же мы тогда на них соорентировались? Других поставщиков, что ли, нет?» Ракина отреагировала: «Другие не привезут такие МАФы». «Другие не привезут, так и вы не привезли. Что нам с такими партнерами делать? Чуть не сказал „друзья“… Они нам не друзья. Один рекомендует, другой заключает контракт, третий не поставляет. Если подписали контракт, надо выполнять. Плохо, что я еще могу сказать. Если бы вы были мужчиной, я бы поярче сказал». На этом диалог и закончился.

Light-версия ледникового периода уже на пути к Британии, которая примет основной климатический удар, уверяют ученые. Стране предсказывают десятилетия аномалий в Арктике, глобальные изменения в океане и ослабления солнечного тепла.

Ранее в субботу СМИ сообщили, что полиция возбудила уголовное дело после нападения на главу московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Николая Ляскина по статье «хулиганство» (213 УК РФ).

По словам эксперта, в ближайшее время для Британии станет обычным делом, когда Темза регулярно замерзает в Лондоне, а в ближайшие десятилетия и вовсе стоит ожидать ледникового периода.

Синоптики поделились прогнозом погоды в Москве на 17 сентября 2017 года. Так, в воскресенье будет облачная погода. При этом ближе к вечеру в столице ожидается дождь. А столбики термометров днем покажут от 14 до 16 градусов. Ветер же будет дуть южный со скоростью 5-10 метров в секунду.

На острове Рудольфа установилась ясная погода. Участники экспедиции Героя Советского Союза тов. Шепелева стали готовиться к вылету. За п-рошлые сутки их самолеты покрылись сплошным толстым слоем льда. Его пришлось смывать. Утром 20 сентября в 6 часов 15 минут самолет Н-169 Героя Советского Союза тов. Мазурука вылетел на разведку. Вслед за ним через два часа должны были подняться в воздух и другие самолеты экспедиции. Но на 83-м градусе северной широты тов. Мазурук встретил туман…

Погода на 17.09.2017 г. в Москве. Последие сведения на 17.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.