Погода в Москве и области на 3 дня. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

Первой под раздачу попала менеджер компании «Веселый дворик» Лидия Ракина. Как оказалось, ее фирма сорвала сроки поставки малых архитектурных форм, качелей и тренажеров для бульвара. Они должны были поступить в Челны еще 7 сентября. Сегодня 16-е — на бульваре ничего нет.





На выходных основная часть государства Украины останется в зоне действия антициклона, потому погода будет теплой и малооблачной, только в ряде западных областей вероятны дожди. «В самом начале следующей недели, как минимум в понедельник, еще на один-два дня температура повысится до значения выше 20 градусов», — цитирует специалиста центра РИА Новости.

Напомним, 29 мая в Москве прошел ураган, в результате которого погибли 18 человек, более 200 пострадали. Скорость ветра тогда достигала 25 м/с. После этого МЧС обвинили в отсутствии предупреждения жителей о чрезвычайной ситуации.

«Статья хулиганство (ст. 213 УК РФ) не предполагает какие-то тяжкие последствия для здоровья человека. В данном случае, очевидно, что удар тяжелой металлической трубой по голове — это не просто угроза здоровью, это угроза жизни. Очевидный состав статьи 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, — ред.). Это могло закончиться намного печальнее, чем закончилось. Если бы там, к примеру, не оказалось рядом волонтера. Кроме того, нападавший одним ударом не ограничился, он попал второй раз [по плечу]», — уточнил Жданов.

Экстренные службы столицы сообщают, что минувшим вечером, 15 сентября, через столицу прошёл ураган, последствиями которого стали 150 поваленных деревьев и несколько искореженных машин, сообщает РИА Новости.

«Праздник имеет богатую историю, и завтра на старте мы ждём 1,5 млн человек во всех субъектах». Набирают обороты такие мероприятия, как марафоны, полумарафоны, — проинформировала Томилова агентству ТАСС. «Надеемся, что наш праздник несомненно поможет популяризации королевы спорта — легкой атлетики, нам нужно следовать принципу от массовости к мастерству».

Мэр в итоге дошел до пирса, выдающегося в реку на пару сотен метров. «Помните, что здесь было раньше, — задал Магдеев риторический вопрос, — хлам, бардак. Добирались по затопленным шинам, поддонам, доскам. „Город европейского формата“ (лозунг времен „правления“ Ильдара Халикова — прим. ред.)». А это вот подход! Единственное, в чем упрекнул мэр разработчиков проекта, так это местом для фотосессий с надписью «Я люблю тебя, Челны». В нынешнем формате оно выходит на Элеваторную гору, где частный сектор. «Ну как так? Фотографироваться на „Я люблю тебя, Челны“, а там „Камыш, деревья гнулись“. В ту сторону тоже подпорная стенка [плотины] — тоже не очень „люблю тебя“». В итоге мэр предложил штандарт с бравурной надписью разместить так, чтобы фоном была мечеть «Тауба», дебаркадер-пристань и маяк. С мэром все собравшиеся согласились.





Последняя информация про погоду в Москве. Последние подробности.

«Мы считаем, что это не совсем верная квалификация, конечно, хорошо, что уже что-то возбудили, может быть, это позволит начать расследование, но эта статья, безусловно, требует переквалификации», — подчеркнул Жданов.

Лидия Ракина: «Мы торопили завод, мы пытались. Но они просто сказали: «Мы не можем, вы не одни у нас»

«Фотографируются на фоне знака „Я люблю тебя, Челны“, а там „Камыш, деревья гнулись“», — немало претензий нашлось у главы автограда, вышедшего в 6 утра на прогулку по набережной имени Тукая вместе с журналистами. Магдеев был в ударе — сыпал остротами и налево-направо раздавал указания. Кто попал сегодня под мэрскую раздачу, почему главной проблемой стали малые архитектурные формы и каков рост челнинских школьников — об этом в репортаже «БИЗНЕС Online».

— Эти серьезные климатические изменения вряд ли исправятся в одночасье, поскольку повторный анализ прошлых циклов и других факторов, влияющих на текущее состояние Солнца, вспышки энергии, размер и частота солнечных пятен, убедительно показывают, что мы движемся в период, напоминающий собой нечто вроде минимума Маундера, — заявил Мэддэн.

В воскресенье напротив, ночью осадков не предполагается, а днем кое-где прольются небольшие дожди. Днем в столице республики воздух прогреется до 20 градусов тепла, в Татарстане синоптики прогнозируют 22 градуса выше нуля.

Сообщается, что в субботу, 16 сентября, жителям центральной части России стоит ожидать проливные дожди, грозы, порывы ветра до 25 метров в секунду, предупреждают в МЧС.

Накануне МЧС объявило оранжевый уровень опасности из-за ухудшения погоды в столице и Подмосковье. Ведомство предупреждало, что ветер в Москве может достигать 25 метров в секунду. Кроме того, в столице ожидались дождь и гроза.

В ночь на воскресенье воздух в городе остынет до 10… 12 градусов, сообщает Гидрометцентр России. Причем в темное время суток дождей в мегаполисе также не предвидится.

Сейчас спасатели ликвидируют последствия непогоды. «Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и поврежденных кровель, работы по распиловке и вывозу упавших деревьев завершены», — говорится в сообщении ведомства.

Выездное совещание, посвященное реконструкции набережной имени Тукая, провел сегодня в Челнах мэр Наиль Магдеев. Набережная стала своеобразным детищем челнинского мэра. В прошлом году на открытие реконструированной первой части набережной приезжал Рустам Минниханов. Напомним, что на 1,8 км набережной из республиканской казны тогда было выделено 100 млн рублей, однако реальные расходы вышли за смету. В этом году все лето шел второй этап реконструкции (98 млн), которую проводила компания «Евростиль». Параллельно шла работа на примыкающем к набережной бульваре имени Тинчурина, который тоже входит в план капремонта по республиканской программе парков и скверов и на который было потрачено 60 миллионов. С него и начался пеший марш Магдеева и журналистов ровно в 6 утра.

Свежие новости про погоду в Москве. Свежая информация.

На смотровой площадке, слегка выдающейся с набережной в сторону реки, Магдеева потянуло на лирику: «Кажется, что это всегда так было. А оказывается, что совсем недавно появилось. К набережной все уже привыкли. У нас третья очередь, если все будет нормально, на следующий год запланирована. До Колокольного моста дойдем». Дошел Магдеев и по уже оборудованному пляжу на улице Центральной. Заметим, что этот пляж всегда считался диким, купание здесь запрещено. Но мэр, учитывая, что народ здесь все же собирается, принял решение обустроить эту территорию. К слову, Магдеев решил протестировать кнопку вызова полиции. Лично ее нажал, но даже через 20 минут экипаж не появился. «Значит, кнопка не работает», — резюмировал мэр и дал указание Кислову решить вопрос до вечера.

За что мэр Челнов, инспектируя набережную имени Тукая, отругал Гайсина и зачем вспомнил лозунг времен Халикова

На пандусе, который ведет к набережной имени Тукая, Магдеев посоветовал вбить столбики. «Иначе тут так и напрашивается для автолюбителей, чтобы заехать. Самый короткий путь с одной части бульвара на другую. Но надо вбить так, чтобы коляска проезжала», — прокомментировал он. При этом он попросил записать данное решение протокольно. Но на вопрос, кто ведет запись, ответом мэру была тишина. Начальник управления архитектуры Ильмир Исхаков сначала сказал, что каждый сам для себя записывает, потом вовсе утрировал: «У нас все запоминают». «У нас запоминают? — был в шоке Магдееев. — У нас, даже если записывают, ничего не запоминают! После обеда протокол мне на стол, посмотрю я на вашу „запоминалку“».

Накануне неизвестный напал на главу московского штаба Навального Николая Ляскина. Его несколько раз ударили железной трубой — по голове и по плечу. Ляскина госпитализировали в «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского», где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

А вот в пятницу в городе объявили «оранжевый» уровень погодной опасности. Порывы ветра в некоторых районах достигали 25 метров в секунду. Из-за непогоды пострадали люди: большинство из них были травмированы упавшими деревьями.

*Минимум Маундера – период низкой солнечной активности, долговременного уменьшения количества солнечных пятен примерно с 1645 по 1715 годы.Был обнаружен при изучении архивов наблюдения Солнца английским астрономом Эдвардом Уолтером Маундером.

В нём будут стартовать спортсмены-ветераны, команды спортивных семей, команды спортивных школ, студенты, школьники, народные избранники Думы г. о. Тольятти, сотрудники городской администрации. «Надеюсь, Москва будет примером для всех регионов», — сообщила Мастеркова.

Как отмечается в материале, участие в состязании могут принять приверженцы, спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта, Участникам соревнований будет предложено пробежать дистанцию 1, 2, 3 и 5 км, отмечается в пресс-релизе. Организаторы планируют, что на старт выйдут не менее 13 тыс. югорчан. «Надеемся, что всё пройдёт красочно и интересно». — сказал он. В следующую субботу, 23 сентября, пройдет забег «Европа-Азия». «Павел Анатольевич и сам примет участие в завтрашнем забеге в Москве», — поведала замминистра. Кроме того, они получают право на участие в заключительной стадии «Кросса нации» — Гран-при, проходящем в столице через неделю после окончания региональных состязаний. Томилова передала, что кроме участников забега на беговую дорожку выйдет и министр спорта Павел Колобков. Маршрут забега проложен по основным городским улицам — через Мичурина на Чапаева и далее на площадь.

«На территории порядок должен быть. Для начала собственников надо пригласить, предупреждение выписать, а потом уже штрафовать»

Погода на 17.09.2017 г. в Москве. Эксклюзивная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.