Перу — Боливия прогноз. Главные новости.

В стране бум выращивания ягод. Украина уже стала крупным поставщиком спельты на экспорт и одним из крупнейших экспортёров грецкого ореха. А в этом году настоящим хитом является батат.

Команда уже знает, что должна построить «защитную тактику, в которой игроки будут находиться как можно ближе друг к другу для того, чтобы предотвратить передачу мяча Месси в ключевых зонах на поле», сказал капитан сборной Уругвая Диего Годин (Diego Godín). 





Сейчас суперфуды в основном продаются через экомагазины и интернет. Многие мелкие производители уже наладили прямые онлайн-продажи. По словам Ярмака, несмотря на незначительные объёмы сбыта, выращивание «здоровых культур» может стать выгодным делом. «О суперфудах любят говорить блогеры, поэтому маржа на них хорошая, а затраты на рекламу умеренные», — поясняет эксперт.

«Цена жимолости в рознице достигает 250 грн за килограмм. Она почти такая же, как и у голубики. Но жимолость менее известна, поэтому ягоду покупают не так активно. А вот спрос на замороженную или пюрированную жимолость со стороны Канады и Японии неплохой», — рассказывает Босый.

Сегодня он производит около 300 кг спирулины в месяц и о расширении пока не думает, поскольку массовый рынок к его продукту оказался не готов. Стоит спирулина около 1 тыс. грн за килограмм. Рекомендованная месячная доза диетической добавки — 600 г. Такие средства за биологически активный продукт готов выложить не каждый. «Основной покупатель — это мамы в возрасте 30–40 лет», — отмечает предприниматель. При этом 80% продаж приходится на прямые продажи через интернет. Кунах не против увеличивать долю продаж через дистрибьюторов, однако пока не может найти партнёров, которые могли бы обеспечить надёжность логистической цепи. Как он поясняет, спирулина продаётся замороженной. В случае разморозки пакетов с водорослью товар приходит в негодность. 





Генеральный инспектор ВВС Перу совершил совместный ознакомительный полет с российским пилотом на истребителе МиГ-29М2 и высоко оценил возможности глубоко модернизированного истребителя, а также его летно-технические характеристики, сообщает Peru21.

Бразильская O Globo (27.08) пишет, что продолжающая вести активную борьбу с президентом Дональдом Трампом американская пресса откопала еще одно «доказательство» тесных связей президента с Россией. Выяснилось, что миллиардер якобы продвигал планы строительства высотного здания в Москве, а компания Trump Organization в 2015-2016 годах вела переговоры о строительстве в Москве небоскреба Trump Tower.

Как отмечает газета, одним из участников процесса был американский девелопер советского происхождения Феликс Сэйтер, эмигрировавший из СССР в США с семьей в возрасте 6 лет. Сэйтер в конце 2015 года активно предлагал Трампу приехать в Москву для того, чтобы лично продвигать проект, обещая ему в ответ положительные отзывы со стороны Владимира Путина.

Венесуэла обсудит продление соглашения о сокращении добычи нефти с Россией, сообщает венесуэльская El Universal (29.08). Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино планирует посетить Москву для того, чтобы обсудить с российским коллегой Александром Новаком условия и возможность продления соглашения о сокращении добычи нефти.

Как поясняет Кунах, за последние 15 лет производство спирулины в мире выросло в шесть раз, однако в Украине данная ниша бизнеса практически не занята. Связано это со сложностью технологии выращивания микроорганизма и высокими затратами на организацию производства. Предприниматель вложил 80 тыс. евро лишь в строительство биореактора. На обкатку технологии ушло два года — спирулина хоть и относится к простейшим формам живых существ, но крайне прихотлива, и незначительное отклонение любого из параметров грозит гибелью культуры.

Перу — Боливия анонс. Вся сводка информации.

Большей части украинцев спельта известна по сказке Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде», где она называется «полбой». Полба, спельта ▲, она же оркиш и голомша, на протяжении сотен лет была самым массовым сортом пшеницы в Восточной Европе. Однако в конце ХIX столетия, когда появились более урожайные сорта, культуру забыли. Но в начале этого века о спельте вновь вспомнили. Злак содержит больше витаминов и белка, чем обычная пшеница, поэтому хорошо продаётся среди поклонников ЗОЖ. Небольшие хозяйства в Словакии и Польше ещё лет десять назад начали массово переходить на спельту, не выдержав конкуренции с агрохолдингами. Несколько лет назад коммерческие посевы спельты стали появляться и в нашей стране.

Впрочем, уже сейчас можно найти примеры хозяйств, добившихся процветания на выращивании суперфудов. К примеру, компания «ФруТек» Олега Босого неплохо зарабатывает на уже упоминавшейся жимолости ▲. «Выращивать жимолость намного проще, чем, к примеру, голубику. Ягода не требует внесения химических удобрений и обработки средствами защиты растений. Поэтому жимолость легко выращивать как органический продукт», — говорит предприниматель. Ещё одно преимущество жимолости — куст даёт первые ягоды уже на второй год, а в 7–8 лет выходит на максимум урожайности. Коммерческий срок использования плантации — более 20 лет.

Пока выращивание спельты — занятие прибыльное, однако Костив не исключает, что через пару лет ему придётся переходить на другие нишевые злаки. «За последние несколько лет цены на голомшу упали. Её стали выращивать больше, конкуренция растёт, на поиск клиентов нужно всё больше времени», — жалуется Костив.

Перу — Боливия видео голов. Всё, что известно.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.