Перевозка детей в автомобиле ПДД на 04.09.2017 г. Эксклюзив.

Цель данного мероприятия – предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В 17.50 на 2 километре дороги Калининград–Зеленоградск произошло столкновение автомобиля «Фольксваген-Гольф» с автомобилем «Ниссан». В результате ДТП пассажирка автомобиля «Ниссан» получила ранения.





Дорожные полицейские надеются, что подобная шпаргалка безопасности напомнит каждому покупателю о правилах безопасного поведения на дорогах.

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия будут проводиться «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 30 августа текущего года на территории области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 3 человека погибли.

Дети могут получить серьезные повреждения, воткнув пальцы или какие-либо предметы в электрические розетки; их необходимо закрывать, чтобы предотвратить поражение электрическим током. Электрические провода должны быть недоступны детям — обнаженные провода представляют для них особую опасность.

                      Внесены поправки в правила перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств. 3 июля на сайте Правительства Российской Федерации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 года №761, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

                      Также данным постановлением Правительства устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица. Такие меры будут способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Новости сегодня 04.09.2017 г.

В 19.00 на дороге Романово–Калининград водитель автомобиля «Пежо» выбрала небезопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «Фольксваген Гольф». От удара вторая машина продолжила движение и столкнулась с автомобилем «Мерседес», который, в свою очередь, врезался в 2 автомобиля – «Мицубиси» и «БМВ». В результате ДТП 49-летняя женщина пассажирка одного из транспортных средств получила телесные повреждения.









В период с 25 по 27 августа 2017 года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло», а так же операция «Ребёнок-Пасажир-Пешеход».

Бытовой травматизм — самый распространенный, и причина его в большинстве случаев — невнимательность родителей, которые не только оставляют ребенка без присмотра, но и оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы, не закрывают окна и т.п. После школы, дети часто остаются одни дома. Научите ребенка самостоятельно определять степень опасности. Расскажите детям, что спичками и утюгом можно обжечься, ножом — порезаться, а кипятком — ошпариться.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 63 нарушения ПДД, из них 3 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 9 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, отстранен от управления транспортным средством 1 гражданин, не имеющий прав на управление, выявлено 15 нарушений пешеходами, 1 пешеход привлечен к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток.

Калининград. В 22.10 на проспекте Мира водитель автомобиля «Фольксваген» допустила наезд на велосипедиста, в нарушение правил переезжавшего дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП 8-летний велосипедист получил телесные повреждения.

За сутки сотрудники ГИБДД выявили 1 793 нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации (из них: 1 114 нарушений скоростного режима, 55 нарушений правил пешеходами, 37 нарушений правил проезда пешеходных переходов, за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 5 водителей, за выезд на полосу встречного движения – 8, за проезд на запрещающий сигнал светофора – 15, за нарушение правил пользования телефоном – 22, за не соответствующая ГОСТу тонировку – 5 и другие). Задержаны 9 нетрезвых водителей, в том числе два – повторно.

В сентябре 2017 года на территории Ногинского района и городского округа Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными средствами массовой информации будут организованы рейды «Детское кресло».

Калининград. В 16.05 на улице Брамса водитель автомобиля «Фольксваген» допустил наезд на пешехода. В результате ДТП 72-летняя женщина-пешеход получила телесные повреждения.

Госавтоинспекция МВД России отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет — на 52%. Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно­транспортного происшествия. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет — либо детское автокресло, либо ремень безопасности. Вместе с тем, из соображений безопасности, Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Не разрешайте ребёнку открывать двери до полной остановки автомашины. Лучше, если во время движения двери будут заблокированы.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Вся сводка информации.

В 20.20 на Северном обходе водитель автомобиля «Ниссан» не справилась с управлением и допустила опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП 53-летняя женщина-водитель получила телесные повреждения.

За 2017 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 3 несовершеннолетних получили травмы, которые были пассажирами транспортного средства в возрасте до 12 лет.

Так, в 13 часов 50 минут в районе 2077 км. федеральной автодороги «Чита-Хабаровск» Смидовичского района, 30-летний водитель, житель г. Хабаровск, не имея прав на управление транспортными средствами, управляя автомобилем «Ниссан Блюбирд», выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «LАDА КАLINА». После столкновения автомобиль «LАDА КАLINА» съехал в придорожный кювет. В результате ДТП 60-летний водитель автомобиль «LАDА КАLINА» и 31-летний пассажир автомобиля «Ниссан Блюбирд» от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля «Ниссан Блюбирд» от полученных травм скончался в СЦРБ п. Смидович.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Всё, что известно на данный момент.

Калининград. В 15.15 на проспекте Мира водитель автобуса «МАЗ» при резком торможении допустил падение пассажира в салоне автобуса. В результате ДТП 77-летняя пассажирка получила телесные повреждения.

                      Согласно п.22.9 ПДД РФ — перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX* , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Калининград. В 07.30 на улице Горького водитель автомобиля «Тойота» допустила наезд на велосипедиста, двигавшегося попутно. В результате ДТП 31-летний велосипедист получил телесные повреждения.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к родителям: уделите максимум внимания организации досуга детей в домашних условиях.

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Всё, что известно на данный момент.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.