Перевозка детей в автомобиле ПДД на 03.09.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

«Та работа, которая происходит со стороны образовательных учреждений, всех субъектов системы профилактики, конечно же, не может являться достаточной и исчерпывающей без помощи родителей и той работы, которую они должны проводить в силу своих родительских обязанностей», — считает Виталий Орешкин, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.





Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Подробные данные.

Калининград. В 07.30 на улице Горького водитель автомобиля «Тойота» допустила наезд на велосипедиста, двигавшегося попутно. В результате ДТП 31-летний велосипедист получил телесные повреждения.

Всегда пристёгивайте ребенка и пристёгивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстёгивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.

25 августа проведена «тотальная» проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 12 лет. В ходе рейда «Детское кресло» было выявлено 32 нарушения по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.





Госавтоинспекция МВД России отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет — на 52%. Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно­транспортного происшествия. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет — либо детское автокресло, либо ремень безопасности. Вместе с тем, из соображений безопасности, Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах области в связи с началом нового учебного года. Особую бдительность необходимо проявлять на пешеходных переходах и вблизи учебных учреждений. Также напоминаем родителям, что за время летних каникул дети отвыкли от интенсивных транспортных потоков и растеряли прежние знания о поведении пешехода на дороге. Ребенку необходимо напомнить основы безопасного поведения при переходе либо передвижении вблизи дорог», — говорится в сообщении.

Калининград. В 15.15 на проспекте Мира водитель автобуса «МАЗ» при резком торможении допустил падение пассажира в салоне автобуса. В результате ДТП 77-летняя пассажирка получила телесные повреждения.

Детский сад «Синяя птица». Родители начинают привозить своих детей с полвосьмого утра. Первый «улов» инспекторов удивил даже самых опытных из них. Родитель мало того, что привез ребенка без кресла, так еще и сел за руль  в состоянии похмелья. Всего с начала года в округе выявлено более трех тысяч нарушений, связанных с перевозкой детей. С 12 июля этого года правила ужесточились.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 30 августа текущего года на территории области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 3 человека погибли.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Эксклюзивная информация.

За 2017 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 3 несовершеннолетних получили травмы, которые были пассажирами транспортного средства в возрасте до 12 лет.

Калининград. В 16.05 на улице Брамса водитель автомобиля «Фольксваген» допустил наезд на пешехода. В результате ДТП 72-летняя женщина-пешеход получила телесные повреждения.

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия будут проводиться «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 12 лет, если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).

Калининград. В 22.10 на проспекте Мира водитель автомобиля «Фольксваген» допустила наезд на велосипедиста, в нарушение правил переезжавшего дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП 8-летний велосипедист получил телесные повреждения.

Уточняется, что дорожно-транспортные происшествия с участием детей во многом происходят по вине водителей, которые превышают скорость и не учитывают правила приоритетного движения пешеходов. Только полное соблюдение всех ПДД и внимательное отношение автомобилистов к другим участникам движения позволит обеспечить детям безопасность при переходе через дорогу. При проезде вблизи учебных учреждений водителям необходимо заблаговременно снизить скорость и быть готовыми к внезапному появлению ребенка на дороге.

«Кроме того, при перевозке ребенка в автомобиле необходимо использовать ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства, которые позволяют в несколько раз снизить тяжесть последствий при аварии и помогут сохранить ребенку жизнь. По данным ГИБДД по Московской области, за минувшую неделю в результате ДТП на дорогах региона пострадали восемь детей, один ребенок погиб. С начала 2017 г. в авариях 496 детей пострадали, 22 ребенка погибли, что на 13% ниже аналогичного периода предыдущего года», — заключили в пресс-службе.

Итоги сегодняшнего рейда не радуют. Инспекторам ГИБДД попались восемь водителей, которые привезли малышей без удерживающих кресел. За нарушение правил дорожного движения им придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.  А некоторые родители, увидев патрульные машины, попытались провезти своих детей окольными путями.

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Эксклюзивная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.