Переселение из аварийного жилья последние новости. Главные новости сегодня 07.09.2017 г.

Переселение из аварийного жилья последние новости. Главные новости сегодня 07.09.2017 г.







По утверждению заместителя директора по производству компании «СтройАчинск» Андрея Харитонова, в помещении заменяют венцы основания здания, где ранее до этого находились душевые и туалетные комнаты.

Граждан в сентябре также примут курирующая социальную сферу первый заместитель главы администрации Ольга Манжара, записаться к которой можно на 22 сентября, и заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Шалва Урушадзе, поговорить с которым тет-а-тет жители района смогут 29 сентября.

Аварийное жилье последние новости Саратов. Последие сведения на 07.09.2017 г.

«Время позднее, а сна нет. КОЛЛЕГИ, А КТО ЗНАЕТ ПРОЦЕДУРУ ОТЗЫВА ДЕПУТАТА??? чем породил, тем и убью», — решительно пошёл в очередную атаку Воищев. В ответ глава регионального избиркома Инесса Винярская безэмоционально кинула ссылку на соответствующий закон. «Мы едины и непобедимы!», — почему-то обрадовался Воищев (особых поводов для воищевской радости описанная в ссылке «процедура отзыва» не давала).

– В процессе фотосинтеза растения выделяют кислород. Но для Челябинска существующего на сегодня их количества недостаточно. Они не могут восполнить то количество кислорода, которое затрачивается промышленностью и автотранспортом, – подчёркивает Альфира Сибиркина. – Те растения, которые сажают вместо вырубленных деревьев, смогут компенсировать их минимум через пять лет, когда наберут значительное количество листьев, но не сейчас. Но даже крупные растения у нас сейчас не справляются со своей задачей, их катастрофически не хватает – настолько высока загруженность Челябинска промпредприятиями и машинами. По нашим подсчётам, чтобы покрыть расход кислорода в областном центре, необходимо засадить деревьями территорию по размеру как три Челябинские области.

Вечером в среду Александр Пятикоп по итогам поездки на побережье опубликовал в своём фейсбуке вполне обычный для него пост. «Становится понятным, что газификация к началу отопительного сезона 2017—2018 гг. будет сорвана в Балтийске, Светлом, Приморске, Пионерском, Зеленоградском городском округе. Все больше убеждаюсь, что врио вице-губернатора Максим Владимирович Федосеев должен написать заявление об отставке. Ответственность за срыв сроков газификации лежит исключительно на нем», — написал депутат. В целом, такого рода заявления для Пятикопа — обычное явление, и они редко удостаиваются особого внимания. Однако этим вечером всё было необычно.

Переселение из аварийного жилья Саратов последние новости. Главные новости сегодня 07.09.2017 г.

Светодизайнер, основатель и руководитель школы светодизайна LiDS Сергей Сизый поддержал подобную инициативу.

— Иногда гражданам сложно разобраться, к кому им необходимо обратиться для решения своих вопросов, в чьём ведении находится та или иная проблематика и как лучше подойти к решению своей проблемы. Личные встречи позволяют детально разобраться, в чём именно заключается вопрос и как его решить, — убеждён Александр Кобелев. — Помимо этого на встречах, как правило, присутствуют руководители управляющих компаний и специалисты администрации, что позволяет разобраться со многими моментами прямо на месте. Непосредственно во время встречи принять необходимые решения и дать соответствующие поручения.

Челябинские экологи подчёркивают – одного только ужесточения санкций для предприятий в борьбе с выбросами недостаточно.

Спустя некоторое время после обмена любезностями Торбы и Пятикопа, в комментариях у депутата Госдумы материализовался глава администрации Советска Николай Воищев. По некоторой случайности сидевший на дневном совещании по левую руку от Высоцкого. И тут началось (оригинальная орфография авторов сохранена). «Александр Иванович! Один мой приятель депутат, правда ЭКС… Всегда говорил, мы депутаты рот открыли-работаем!!! Рот закрыли-рабочее место убрано!!!!! А в реальном секторе нужно трудиться день и ночь! Лично я как председатель ассоциации, как руководитель администрации! Считаю, что Максим Владимирович Федосеев настоящий РУКОВОДИТЕЛь перед которым я преклоняюсь!», — горячо вступился за врио вице-премьера Воищев. Дискутировал он так же отчаянно, как всего лишь неделей ранее плясал на открытии спортплощадки в Советске.

Произведенным эффектом он, видимо, остался не совсем доволен и добавил: «Если не затруднит, перед тем как подобные перлы вываливать в сеть, потрудитесь разобраться досконально(как это делает весь аппарат Федосеева!) в нюансах подготовки к отопительному сезону! И тем падче в процедуре газификации нашего анклавного региона!!! До определения виновных! Не по мужски, Александр Иванович!(((….».

Властям поступают предложения по включению дополнительных объектов в «Исторический квартал». Это дом, который был расселён по программе сноса аварийного жилья.





По информации, опубликованной на официальном сайте главы и правительства региона, дом был заселен в декабре 2015 года. По словам жителей дома, они тесно работают с застройщиком по устранению недостатков, связанных со строительными работами. Но совет дома не может найти общего языка с управляющей компанией, которая обещала им сделать бордюр (чтобы вода не стекала во двор), приспособление для сушки белья, а также исправить часть оборудования системы отопления в подвале, но так ничего и не сделала.

Внезапно в тишине раздался одинокий анонимный голос. «Я — житель дома, который был просто загублен, загроблен и уконтрапуплен в ходе лучшего в стране капремонта. У нас капремонт проводился с чудовищными нарушениями, на которые Федосееву (несмотря на многочисленные к нему обращения) было просто плевать. Теперь огрехи подрядчика собственники исправляют за свой счет. Поэтому от всей души поддерживаем депутата Пятикопа», — написала некая «Ирина Ирина» с девственно чистым профилем и из Санкт-Петербурга. Попытка вклиниться в полилог «региональных элит» обычного человека вызвала взрыв эмоций у Николая Воищева. «Ирина Ирина — протертая резина, б/у! Не стоит даже отвечать! Оксана Александровна (Астахова, прим. „Нового Калининграда“), даже не читайте, оно Вам завидует!», — перестал притворяться взрослым человеком Николай Воищев.

Переселение из аварийного жилья Энгельс последние новости. Вся сводка информации.

Для дальнейшего понимания важно отметить: в этот день врио вице-премьера по внутренней политике проводил некое «рабочее совещание с главами муниципалитетов». Судя по опубликованным в сети участниками совещания фотографиям, важным участником совещания стал бывший личный политтехнолог экс-губернатора Николая Цуканова Алексей Высоцкий, ныне руководящий избирательной кампанией врио глава региона Антона Алиханова.

Рабочее совещание под руководством Александра Торбы в правительстве. Крайний слева — политтехнолог Алексей Высоцкий.

«Мы сегодня должны решить несколько важных социальных задач. Прежде всего,  хотели часть денег отправить на продолжение программы по переселению из аварийного жилья. У нас в этом году федеральная программа завершается, а новая будет только в 2019 году, 2018 год остается открытым, поэтому часть денег направляем на это дело. Ну и другие социально-значимые проекты будут поддержаны из этих средств. Поэтому решение будет реализовано до конца этого года», — сказал Егор Борисов.

Напомним, со следующего года республика за счет собственных средств намерена продолжить программу переселения граждан из аварийного жилья. В Вилюйском районе по ней планируется построить не менее 150 квартир.⁠⁠⁠⁠

– Именно для Челябинска это будет малорезультативно, – считает Сергей Гордеев. – Штрафы работают, когда чётко понятно, сколько в городе источников загрязнения, и когда у каждой трубы есть свой контролирующий прибор. А когда счёт идёт на сотни и на тысячи источников, и выбросы случайные, несистематические, это мало что даст. Задача очень сложная и проблема запущенная.

«Надо отдать должное, что последние ситуацию очень серьезно выровняли. Мы не ожидали, но теперь видим, что в ближайший месяц они закроют свою программу. Это реально», — подчеркнул вице-премьер Игорь Никифоров на итоговой пресс-конференции.

Новаторское "проектное управление", которое с помпой презентовали при Александре Худилайнине, уже через год оказалось никому не нужным.

Аварийное жилье последние новости Казань. Последие сведения на 07.09.2017 г.

– Предполагается, что будут ещё какие-то поощрительные льготы предприятиям, которые придерживаются экологической политики и не допускают выбросов, – комментирует член комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды Альфира Сибиркина. – Потому что штрафы для предприятий – это копейки. Сейчас им легче потратиться на штраф, чем поставить очистную установку.

Где-то в районе комментария «от лица несчастных дольщиков » Ганза-сервис«», которые умоляли «не трогать Федосеева» пока не будут достроены их дома, остро захотелось спать. Градус дискуссии явно спадал, тем более что реагировать на балаган в исполнении муниципалов Пятикоп почему-то не желал. Дебаты явно мог бы украсить врио губернатора Антон Алиханов, но он уже, вероятно, крепко спал после насыщенного встречами с избирателями дня. «Да как бы если не Максим Федосеев, то ни газа ни воды не было бы Калининградской области», — подвёл итог и вознёс до небес Максима Федосеева очередной комментатор.

В СПЧ подчёркивают, что из-за промпредприятий Челябинская область занимает одно из лидирующих мест в России по загрязнению воздуха, выбросам твёрдых веществ и оксида углерода. По данным Роспотребнадзора, грязным воздухом в регионе дышат более 1,3 миллиона человек, грязную воду употребляют более 1,7 миллиона южноуральцев.

Не решившийся промолчать, (но и зарегистрироваться в «Фейсбуке», видимо, тоже не сумевший) глава Гурьевского округа Сергей Подольский, вышел из положения самым оригинальным способом: прислал на баррикады собственного сына. По крайней мере, так тебя обозначил пользователь под ником Malish Podolsky.

Расселение аварийного жилья в Петрозаводске последние новости. Новости сегодня 07.09.2017 г.

Напомним, в феврале во время проверки в период НМУ зафиксированы нарушения правил выброса загрязняющих веществ на «Мечел-Коксе» . УМВД по Челябинску по данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 251 Уголовного кодекса (загрязнение атмосферы).

Первый из терпеливых читателей, врио вице-премьера регионального правительства Александр Торба проявился в комментариях часа через три после публикации. «Уважаемый Александр Иваныч, а вы ничего не перепутали?», — осторожно поинтересовался Торба. «Уважаемый Александр Васильевич, к сожалению пока это так, по факту увидите 15 октября, с началом отопительного сезона», — в тон ему ответил Пятикоп.

Как рассказала специалист по работе с обращениями граждан Мария Зайцева, в первом полугодии 2017-го глава администрации Томаринского района провёл 6 приёмов в Томари и 20 выездных приёмов в сёлах городского округа, на которых было принято к рассмотрению 164 индивидуальных и коллективных обращения. Это практически сопоставимо с количеством письменных обращений к Александру Кобелеву за этот же период, которых в его адрес с января по июнь 2017 года поступило 193, включая перенаправленные в его адрес из вышестоящих инстанций заявления. Помимо этого на контроле главы всё это время находились все обращения жителей в адрес районной администрации через мессенджер WhatsApp, а с середины августа к ним присоединились ещё и вопросы, которые жители района задают на публичной странице администрации в социальной сети «Одноклассники».

Напомним, проект исторического квартала в границах ул. Горького — Бограда — К. Маркса разработала группа архитекторов еще в предыдущем году.

Расселение аварийного жилья в Архангельске последние новости. Свежая информация.

По данным минэкологии, в прошлом году автомобили выбросили в атмосферу 88,5 тысячи тонн выхлопов, промпредприятия – более 148 тысяч тонн выбросов. Всего нестационарные источники формируют около 37% вредных выбросов Челябинска.

Найденные под обоями стародавние газеты женщина планирует оставить как часть интерьера. На стенах рабочие обнаружили газеты 1896 года. «Мы посоветуемся с дизайнерами и попытаемся сохранить их, чтобы в пространстве залов присутствовал такой необычайный элемент старины», — поведала Юлия Рогозняя. Уполномоченный компании «СтройАчинск» Андрей Харитонов разъяснил, что в общем сооружение находится в хорошем состоянии.

Снос аварийного жилья в Чебоксарах последние новости. Вся сводка информации.

Вместе с тем проблемным остается Вилюйский район, где исполнение программы переселения на начало сентября составило всего 54%.

Руководитель города Эдхам Акбулатов обозначил, что в проект могут включить дополнительные объекты, например, строение на улице Ленина, 154. Это дом, который был расселён по программе сноса аварийного жилья. Как поведала НГС.НОВОСТИ Юлия Рогозняя, она уже согласовала проект реконструкции и документ, разрешающий приспособление объекта культурного наследства к современному применению.

Из широкого спектра тем, поднимаемых в письменных и устных обращениях граждан, по словам Марии Зайцевой, лидерство сохраняет жилищно-коммунальная проблематика. Чаще всего граждане обращаются по вопросам предоставления жилья, улучшения жилищных условий и переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, интересуются о возможности и сроках переселения, просят помочь им заменить старые оконные блоки, отремонтировать фасады и кровли жилых домов, благоустроить придомовые территории и дороги, жалуются на недобросовестную работу подрядчиков и коммунальных компаний. Все обращения, и письменные, и устные, были надлежащим образом зарегистрированы и переданы на исполнение ответственным специалистам администрации, комитета по управлению муниципальной собственностью и других органов местного самоуправления муниципалитета. На все обращения граждан были подготовлены ответы в установленные законом сроки. Аналогичным образом работают с обращениями и во втором полугодии, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу томаринской администрации.

«Я перед Федосеевым не преклоняюсь, не моё это преклоняться, но этот человек на своём месте и выполняет свою работу на „отлично“. Не раз выручал Янтарный в сложнейших ситуациях. Могу подробней, если надо», — написал наиболее искушённый в жёсткой сетевой риторике сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский. Он даже умеет рисовать фотожабы, но почему-то на сей раз предпочёл лишь эпистолярный жанр. «Давайте всех в говно мордой кунать, работа Федосеева самая неблагодарная никто спасибо не скажет, так вот: СПАСИБО Максим Владимирович! За личное участие в разруливании ситуации по долгам Янтарного перед Газпромом и за горячую воду в домах Янтарного!», — закрепил успех Заливатский.

Напомним, в конце января губернатор Челябинской области Борис Дубровский после доклада о действиях контрольно-надзорных органов в период неблагоприятных метеоусловий заявил о том, что на Южном Урале наступил кризис контроля за качеством атмосферного воздуха ,

Ещё один важный момент: все участники схватки — соратники по партии «Единая Россия» и не последние люди в местном её отделении. Ну и, наконец: до отопительного сезона остаётся чуть больше месяца (в зависимости от погоды). Если обвинения Пятикопа окажутся небеспочвенными, желающих пообщаться в подобных сегодняшним выражениях с муниципалами окажется несколько больше.

Не осталась в стороне от защиты непосредственного шефа глава регионального фонда капремонта Оксана Астахова. «Как вкладывает в работу свои силы и весь свой огромный потенциал Федосеев я знаю не по наслышке, имею честь работать под его руководством! Легко одним неверным решением лишиться такого уровня профессионала и что дальше? Крах системы ЖКХ? О людях подумайте», — взывала она к депутатской совести.

Аварийное жилье в Казани 2017 последние новости. Недавние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.