Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году последние новости. Все последние сведения.

Русские женщины, которые вышли на пенсию до наступления 2015 года, смогут увеличить свою пенсию за счет рожденных до далекого 1990 г. детей.





По утверждению Дмитрия Мальцева, с этого года по закону размер пенсии формируется исходя из баллов за трудовую деятельность и, отдельно, для женщин — за отпуск по ходу за сыном. «На сей день у нас в клиентских службах бум, в многофункциональных центрах бум», — проинформировал Мальцев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск. — Перерасчет с учетом баллов может увеличить размер пенсии тех жителей, у которых двое, трое и не менее детей, а еще тех, кто имел большой стаж работы в советское время, однако у которых была маленькая заработная плата. Срок подачи заявления на перерасчет бессрочный. «Передача функций по выплате пенсий от территориальных органов ПФР по ХМАО-Югре в Центр будет производиться на протяжении 2018 г. в соответствии с графиком сроков передачи», — прокомментировала глава Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР Курасова Татьяна Ивановна. Она работает ежедневно, кроме выходных. Предполагается, что перерасчет будет вестись в пользу неработающих пожилых людей.

Заявление подается лично, прикладываются документы из списка. Перед подачей, сотрудник проводит расчет будущей пенсии.

Матери, родившие до 1990 и вышедшие на пенсию по старости до 1 января позапрошлого 2015, могут подать объявление на перерасчет пенсии с учетом новых правил начисления баллов.

В целях оптимизации структуры территориальных органов ПФР в соответствии с решением Правления Пенсионного фонда РФ создано Государственное заведение — Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда России в Югре.

Режим работы и адреса филиалов «Мои документы» можно найти на официальном сайте ведомства mfc-perm.ru.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году сроки подачи заявление. Сводка на сегодня.

Перед тем, как идти в отделение Пенсионного Фонда, лучше еще раз позвонить, описать свою ситуацию и уточнить, какие документы требуются. Обычно, сотрудники обладают самой новой информацией об изменениях.

— Указанный перерасчет страховых пенсий производится по заявлению пенсионера, которое ему (или его представителю) необходимо подать в территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату пенсии (то есть по месту нахождения выплатного дела пенсионера). Ваше объявление в ПФ будет рассматриваться на протяжении 5-ти дней, после работники вынесут решение: положен вам перерасчет либо нет. При всем этом нужно будет предоставить паспорт, свидетельства о рождении детей, справку о стаже работы, выданная работодателем (либо правопреемником), справку о заработной плате за 60 месяцев подряд за период до 2002 г. Сейчас перерасчёт пенсий можно оформить в любом центре «Мои документы». Подать объявление можно в любое время, в любом отделе МФЦ, а еще в электронном виде на цельном портале госуслуг. Перерасчет размера пенсии производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято объявление пенсионера о перерасчете размера его страховой пенсии.





Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году документы список. Срочная информация.

Инна Витальевна ушла с работы в 50 лет. Узнав про надбавку, она пришла в ПФР, но ей отказали в доплате. Дело вот том, что перерасчет привел к снижению размера пенсии, а не увеличению. Сотрудники ПФР не смогли поменять условия в худшую сторону. Так как у Инны Витальевны досрочный уход на пенсию (льготный), то сокращение трудового стажа для нее недопустимо.

Работники фонда пояснили, что на настоящую прибавку к пенсии могут рассчитывать женщины, родившие до 1990 г 2-х и не менее детей, вышедшие на пенсию до 2015, и имевшие на протяжении трудовой деятельности низкую зарплату. Данная добавка к пенсии формируется за счет включение в трудовой стаж не учтенных ране периодов по уходу за сыном до полуторалетнего возраста.

По официальным данным, каждая женщина, уже ушедшая на заслуженный отдых, получившая статус пенсионера до 2015 года и имеющая детей, которые родились до 1990 года, даже и взрослых, имеет право обратиться в пенсионный фонд за перерасчетом пенсии.

Несмотря на то, что данный законопроект существует уже два года, большой ажиотаж вызвал среди населения он только сейчас, благодаря его обсуждению в социальных сетях и на форумах. По словам работников ПФР, в настоящее время пенсионеры массово записываются на прием, желая увеличить свой достаток. Но, как они уверяют, максимальная доплата при перерасчете пенсии составляет на 1 ребенка 212 рублей, на 2 детей – 424 рубля и на 3 детей – 636 рублей.

На практике оказывается, что доплата выходит ниже, чем начисления за полтора года трудового стажа, если у пенсионера меньше трех детей. Прибавка будет ощутимой, если у матери накоплен большой стаж за советское время при низкой зарплате. Тогда добавка будет выше начислений за стаж. Но и здесь все индивидуально.

Объявление о перерасчете пенсионер также может подать в электронной форме через портал госуслуг. Но нужно учитывать, что ранее эти периоды учитывались в трудовом стаже женщины (и не влияли на размер пенсии), а сейчас — он будет уменьшен на соответствующее число лет, что может плохо сказаться на уже установленном размере пенсии. По другому объявление у вас не примут. Ограничений по сроку подачи заявлений нет.

Если во время беременности и декрета женщина работала и официально получала высокую зарплату, то перерасчет снизит выплаты: декретные годы вычитаются из трудового стажа. Это приводит к снижению получаемых выплат. В таком случае в перерасчете сотрудники ПФР откажут: по закону нельзя ухудшать условия получения пенсии.

Израиль выступил за проведение референдума по созданию курдского государства Сентября 13, 2017

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 закон. Новости сегодня 17.09.2017 г.

Прибавка к пенсии за детей не является доплатой в привычном смысле. Это изменение условий начисления пенсии для женщин с детьми. Нельзя получать и деньги за трудовой стаж в период декрета, и доплату по баллам. Рассчитывается переводом декретного отпуска в пенсионные баллы.

С 2015 года у пенсионеров появилась возможность сделать перерасчет своих пенсий с учетом не страховых периодов своей трудовой деятельности. На этот перерасчет имеют право женщины, которые уходили в декрет, не работая официально. Таким образом, полтора года декретного отпуска засчитываются как не страховой период и полагается надбавка.

Маргарита Павловна из Челябинска получает пенсию 13 700 рублей. Так сложилось, что она опекает семилетнею внучку. Она обратилась в ПФР и получила надбавку 32%. Районный коэффициент составляет 15%. Итоговый размер надбавки для Маргариты Павловны — 5041 рублей.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 таблица. Подробные данные на 17.09.2017 г.

 С 11 сентября пермские МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий. Предполагается, что данная услуга будет особенно популярна среди женщин, родивших детей до 1990 года.

Подать объявление на перерасчёт можно как в любом центре «Мои документы», так и в электронном виде на цельном портале госуслуг. Ежели такие документы не будут представлены в названный срок, объявление о перерасчете размера пенсии, поданное в форме электронного документа, не подлежит рассмотрению.

Переселенцы смогут получить соцвыплаты и пенсии в любом банке Украины — Кабмин Сентября 13, 2017

— По уходу за первым сыном начисляется 1,8 балла за год ухода, за вторым сыном — 3,6 балла, за третьим и четвертым — 5,4 балла за год ухода. Документ, удостоверяющий рождение ребенка, сейчас дает возможность учитывать так называемые «нестраховые периоды» длительностью 1,5 года, во время которых женщины ухаживали за сыном и «не работали». Прибавка к пенсии в итоге такого перерасчета может составить приблизительно от 20 до 700 руб. Им всем положен перерасчет пенсии, в результате которого получится превосходная надбавка к пенсии. Это получатели досрочных пенсий, получатели государственных пенсий и получатели страховой пенсии по утере кормильца.

— О какой в среднем сумме доплаты речь идет? Документ, удостоверяющий рождение ребенка, сейчас дает возможность учитывать так называемые «нестраховые периоды» длительностью 1,5 года, во время которых женщины ухаживали за сыном и «не работали».

Практика проведения перерасчета размера пенсионного обеспечения показала, что наиболее существенные добавки к пенсии получают матери 2-х детей и не менее, которые родили их в период до давно минувшего 1990 г.

Перерасчет не увеличит размер выплат, если трудовой стаж формирует более высокую пенсию, чем доплата за полтора года декрета.

Но изменение пенсии с учетом новой доплаты выгодно не всем пенсионерам, так как перерасчет не гарантирует ее увеличение. Для каждого пенсионера сотрудники ПФР проводят индивидуальные расчеты. Такой вид доплаты не выгоден, к примеру, той категории женщин-пенсионеров, которые работали на вредном производстве, в сельской местности, на севере или ушли на пенсию досрочно и чей заработок считался на порядок выше средней заработной платы. Перерасчет по страховым пенсиям приведет к значительному уменьшению суммы пенсии таким категориям людей и ПФР будет вынужден отказать в этом перерасчете. А вот тем, кто официально не был трудоустроен во время беременности и декрета, кто учился, имел минимальный трудовой стаж и имеет более одного ребенка подобный перерасчет увеличит сумму пенсии.

Год рождения детей не оказывает влияния на размер доплаты. Несмотря на массовые заблуждения о том, что доплачивают только за тех детей, которые родились до распада СССР. Дело в том, что доплата выходит выше у тех пенсионеров, которые большую жизни проработали в Советском Союзе. Это как раз те пенсионеры, чьи дети родились до 1990-1991 годов.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году фото. Последние подробности.

Но статистика говорит, что только 20-30% от общего числа обратившихся женщин по итогам перерасчета получают прибавку к пенсии, и ее средний размер не превышает нескольких сотен руб. Каждый следующий ребёнок приносит больший коэффициент пенсионных баллов (первый — 2,7 за 1,5 года, второй — 5,4, третий и четвертый — 8,1), однако учитываются не не менее четырех детей.

«В среднем размер страховой пенсии в регионе по старости составляет 14 840 рублей, по инвалидности — 9 540 рублей и по случаю потери кормильца — 9 950». Индексация коснулась не менее 299,3 тысячи человек.

Лучше записаться на прием заранее по телефону 8 800 302 2 302, на сайте ПФР, чтобы не стоять в очереди. Обращаться нужно в отделение по месту прописки или регистрации.

Отметим, на настоящую прибавку к пенсии могут рассчитывать женщины, родившие до 1990 2-х и не менее детей, вышедшие на пенсию до 2015 г., и имевшие на протяжении трудовой деятельности низкую зарплату, которая была принята во внимание при расчёте пенсии. При всем этом воздействовать на прибавку будут стаж и размер пенсии, но не количество детей.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году видео советы. Новости к данному часу.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.