Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 03.09.2017 г. Свежий материал на 03.09.2017 г.

Для исчисления пенсии учитывается только официальная заработная плата (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года, то есть заработок, с которого уплачены взносы. По желанию лица для расчета пенсии может быть учтен заработок за любые 5 лет подряд за более ранний период (до 1 июля 2000 года). Это возможно при условии предоставления лицом справки (подтверждения) о заработной плате (с первичными документами) или в случае, если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года, составляет менее 60 месяцев. Заработная плата (доход) за период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года, учитывается по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины.





Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Сводка на сегодня.

Сейчас минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет страхового стажа, а у женщин — 30 лет, устанавливается в размере прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (с 1 января 2017 — 1247 грн., с 1 мая — 1312 грн., с 1 декабря 2017 — 1373грн.).
По предложению правительства, с 1 января 2018 года для лиц, достигших 65-летнего возраста, минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа, будет установлен в размере 40% минимальной заработной платы, определенной законом, и не должен быть меньше прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
При наличии страхового стажа меньшей продолжительности, чем это указано (35 лет у мужчин и 30 лет у женщин), минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается в пропорционально меньшем размере, исходя из прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц. Такая норма предусмотрена как в действующем законе, так и в законопроекте, предложенном правительством. Однако законопроектом № 6614 предполагается, что лицам, не имеющим полного стажа, назначенные после 1 января 2018 г. пропорционально уменьшенные пенсии, с учетом прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, будут выплачиваться только по достижении 65 лет. До достижения этого возраста таким лицам может быть назначена государственная социальная помощь на условиях и в порядке, определенных Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».





Для более полного понимания структуры населения страны требуется знание не только полового, но и возрастного распределения в обществе. Согласно нашим расчетам, произведенным на основании официальных статистических данных, в рассматриваемом периоде население Азербайджана распределялось по возрасту следующим образом (Диаграмма 1.):

В статье «На дворе кризис: азербайджанцы боятся рожать» был проанализирован вопрос численности населения, в том числе по регионам страны. Вторым по важности является разделение общего населения страны по возрастно-половым группам. Анализ этого вопроса в Азербайджане, к сожалению, также показывает неудовлетворительные изменения, которые происходят в нашем обществе и вызывают тревогу за судьбу гендерного равновесия в обществе.

Приведенная ниже таблица 2. наглядно показывает тенденцию падения за рассматриваемый период индекса Биллетера, который в последние годы перешел уже в область отрицательных чисел. Индекс Биллетера тем и интересен, что он четко показывает долю репродуктивной части населения и дает возможность судить, как в будущем это может повлиять на  демографическую ситуацию в стране. А сегодня он показывает, что мы уже приближаемся к той ситуации, в которой оказались Россия и Казахстан лет 15 назад.

Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Недавние события.

По действующему законодательству многодетные женщины имеют право выйти на пенсию по достижении 50 лет и при наличии не менее 15 лет страхового стажа. Согласно законодательству, многодетными матерями считаются женщины, которые родили пятерых или более детей и воспитали их до шестилетнего возраста.
По выбору матери или в случае ее отсутствия, если воспитание пятерых или более детей осуществлялось отцом, ему назначается досрочная пенсия по возрасту по достижении 55 лет и при наличии не менее 20 лет страхового стажа.
Такие пенсии финансируются за счет государственного бюджета.
Указанные льготы сохраняются и в дальнейшем. Отмена их в предложенном правительством законопроекте не предусматривается.

Что будет происходить дальше с пенсией женщин, которые вышли на пенсию в 55 лет, ведь размер их пенсий был уменьшен в связи с повышением пенсионного возраста

На начало текущего года численность мужчин в стране составила 4 млн. 891,2 тыс. человек, а  женщин – 4 млн. 918,8 тыс. человек. То есть, численность женщин в стране почти равна численности мужчин – разница всего на 0,6% или на 27,6 тыс. человек. Что это обещает стране?

Предполагается ли выплачивать пенсию лицам, достигшим 60-летнего возраста, но не имеющим достаточного трудового стажа
(стаж менее 15 лет)

Сегодня право на пенсию по возрасту имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, которым исполнилось 58 лет (60 лет начиная с 2021 г.), при наличии страхового стажа не менее 15 лет.
Начиная с 1 января 2018 года право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет будут иметь только те лица, у которых страховой стаж не меньше 25 лет. Требование к минимальному страховому стажу будет постепенно увеличиваться (ежегодно на один год). В 2028 году право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет будут иметь только те лица, у которых будет не менее 35 лет стажа.
Лица будут иметь право на пенсию по возрасту в возрасте 63 года при наличии на 1 января 2018 г. стажа от 15 до 25 лет. В последующие годы этот стаж ежегодно будет соответственно увеличиваться на 12 месяцев до достижения диапазона от 25 до 35 лет в 2028 году. То есть, в 2028 году право на пенсию в возрасте 63 года будут иметь лица со стажем работы от 25 до 35 лет.
Если лицо по состоянию на 1 января 2019 г. будет иметь стаж от 15 лет, но меньшей продолжительности, чем это необходимо для назначения пенсии в 63 года, пенсия будет назначаться только при достижении 65 лет. Минимальный стаж, необходимый для получения пенсии из солидарной системы, ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев. То есть в 2020 г. минимальный стаж будет составлять от 15 до 17 лет, в 2021 — от 15 до 18 лет, в 2022 году-от 15 до 19 лет и т. д. В 2028 году лица со стажем от 15 до 25 лет будут иметь право на пенсию в 65 лет.
При этом предполагается предоставить возможность лицу назначать пенсию после доработки ему необходимой продолжительности страхового стажа, который был определен на дату достижения пенсионного возраста (60, 63, 65 лет), то есть после того, как лицо доработает необходимую продолжительность стажа.

Репродуктивный возраст важен тем, что именно эта категория населения рассматривается как рабочая сила (практически кормит остальные две категории населения) и воспроизводит потомство. Он рассчитывается как отношение разности числа лиц в возрасте 0-14 лет и 50 лет и старше к численности населения в возрасте 15-49 лет. Значение индекса зависит от возрастной структуры населения. Индекс принимает положительные значения, когда в общей численности населения доля детей больше, чем доля лиц старше 50 лет. И, наоборот, принимает отрицательные значения, когда доля лиц старше 50 лет больше, чем доля детей.

Пенсии 2017 по старости последние новости на 03.09.2017 г. Последие сведения на 03.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.