Парад к Дню Независимости Украины последние новости. Срочная информация.

С января этого года между ними идет тихая и неформальная война за влияние на внешнюю политику США. И до последнего времени Трамп проигрывал в этом противостоянии. Агрессивная раскрутка темы связей его окружения с Россией позволила оппонентам президента США выбить из властной обоймы самых близких его сторонников – стратегов его избирательной кампании Пола Манафорта и Стива Беннона, а также советника по небезопасности Майкла Флинна.  Ключевые посты в Белом доме, Госдепе и Пентагоне получили критики действий России, к которой сам Трамп питает давнюю слабость. 

А Кабинет Министров на своем заседании в среду изменил порядок начисления денежного обеспечения военнослужащим. Министр обороны Степан Полторак назвал это решение революционным. По его словам, речь идет о новой философии обеспечения военнослужащих и восстановлении социальной справедливости. «Порядок начисления денежного довольствия военнослужащим не менялся со времен Советского Союза. В основу денежного обеспечения входили оклады по воинскому званию и должности. То, что предлагается сегодня, — значительно повысит защиту и социальную справедливость. Мы отходим от того, что было, когда 10-15% обеспечения — это то, что уходит на пенсию, а дальше — 17 надбавок, которые являются непрозрачными и неэффективными»,  — сказал глава обороны. 





Но сейчас издание «Washington Post» со ссылкой на источники в Белом доме и Госдепе сообщило, что у Дональда Трампа якобы растет недовольство работой госсекретаря Рекса Тиллерсона и некоторых других советников. Напомним, что Рекс Тиллерсон в свою бытность председатель совета директоров нефтяной компании «ExxonMobil» плотно сотрудничал с российским бизнесом из-за чего Кремль возлагал определенны надежды на его назначение главой Госдепа. Но когда это произошло Тиллерсон неожиданно занял позицию тех политических кругов США, которые настроены на жесткое противостояние российской политике.









Район улицы Рамбла оцепили, магазины были закрыты. В фургоне обнаружили документы на имя Дрисса Укабира, фото которого вскоре опубликовали в СМИ. Укабир явился в полицейский участок и сказал, что документы у него украли, а к теракту он отношения не имеет. Вероятно, документы были украдены младшим братом Дрисса – Муссой Укабиром, который в соцсетях писал о намерении убивать неверных в случае получения абсолютной власти. Через несколько дней полиция объявила, что исполнителем теракта мог быть 22-летний марокканец Юнес Абуякуб (застрелен 22 августа).

Министр соцполитики Рева предположил, что высокие расходы украинцев на еду обусловлены неправильными традициями питания. Заявление могло остаться незамеченным, но Рева сравнил долю расходов на питание, ничего не сказав о разнице в уровне доходов немцев и украинцев.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии готово рассмотреть предложения Украины о дальнейшем оказании помощи в различных сферах. Об этом заявил министр Вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер во время встречи со своим украинским коллегой Степаном Полторак в Киеве.

По его словам, позиция британской стороны относительно предоставления помощи Вооруженным Силам Украины является гибкой.

Эксперт информационного центра «Междуморье» Юрий Миндюк рассказал, как парад ко Дню Независимости стал образцом для других стран

А на днях Тиллерсон одобрил использование примерно 60 миллионов долларов на борьбу с пропагандой исламистов и таких государств, как Россия.

Парад к Дню Независимости Украины как прошёл. Срочная информация.

Журналисты The Washington Times написали, что у президента США есть свой план «Украина-Россия». «Возможно, войны с Россией не будет, но Трамп выступит на защиту американских союзников. Он не будет проводить политику умиротворения агрессора», — пишет издание.

Министр вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер находится с визитом на Украине , передает пресс-служба Министерства обороны страны.

Ранее в СНБО заявляли, что общее финансирование оборонного бюджета на следующий год должно составлять не менее 162,7 млрд гривен.

Парад к Дню Независимости Украины фото. Всё, что известно.

Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, позволяющие переносить его и вести огонь «с плеча» без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок.

17 августа террорист на арендованном фургоне наехал на гуляющих по центральной барселонской улице Рамбла. В результате этой атаки погибли 14 человек, более 100 получили ранения. Водителю фургона удалось скрыться с места происшествия.

Но раньше или позже, но все-таки произойдет открытое столкновение президента США с нелояльным к нему, как он сам считает, окружением. И уже есть первые признаки грядущего конфликта. Месяц назад телеканал CNN сообщил, что Рекс Тиллерсон из-за своего несогласия с Трампом готовится оставить этот пост. Тогда Госдепартамент США попытался сгладить остроту этого вопроса, опровергнув эту информацию.   

"Мы готовы рассмотреть предложения украинской стороны относительно других сфер оказания помощи", — отметил министр Вооруженных сил Великобритании. Об этом сообщает УНИАН.

Кроме того, положительно в иностранной прессе были освещены украинские культурные процессы, которые американский Politico охарактеризовал как «стремительный культурный ренессанс«.

В ходе визита глава ведомства Степан Полторак проинформировал британского коллегу о ситуации в Донбассе, а также о ходе реформ в украинской армии, о чем сам британский министр рассказал прессе.

Британия готова рассмотреть предложения Украины о дальнейшем оказании помощи в различных сферах. Об этом сказал министр Вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер во время встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком в Киеве, сообщает Корреспондент.

"Мы готовы рассмотреть предложения украинской стороны относительно других сфер оказания помощи", – цитирует Ланкастер пресс-служба Минобороны Украины.

«Если сравнивать событие с такими же мероприятиями предыдущих лет, на которых также были высокопоставленные лица из многих стран, в этот раз присутствовали почти в полном составе представители военных ведомств. Показательно, что эти страны уделяют значительное внимание Украине в отношении безопасности», — заявил он.

Напомним, в 2015 г. Памплиега и Састре уже были внесены в список граждан, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Тогда их обвинили в распространении ложной информации о действиях подразделений ВСУ, в частности, относительно «бомбардировки» Первомайска в 2014 г. и «затопления» шахт Донецкого угольного бассейна.

Парад к Дню Независимости Украины видео. Новости к данному часу.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.