Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 15.09.2017 г. Последние события.

Наши специалисты отмечают положительную тенденцию в поднятии уровня безопасности туристов в аэропортах. На встрече президентов двух стран Владимир Путин заявил, что Россия стремится к возобновлению воздушного сообщения, но для этого следует иметь твердое убеждение в том, что безопасность соотечественником гарантирована. Президент нашей страны надеется, что в скором времени Египту удастся этого добиться.





Напомним, после крушения русского самолета Airbus А321 «Когалымавиа» 31 октября следующего года между Россией и Египтом было прекращено авиасообщение.

Глава Минтранса, к примеру, считает, что авиакомпаниям России понадобиться несколько недель, чтобы приступить к полетам в Каир. Дело в том, что аэропорт в Каире благополучно прошел проверку и заслужил высокие оценки практически по всем пунктам. Специалисты допускают, что сначала может быть возобновлено авиасообщение с Каиром, но только регулярное, а не чартерное.

О переговорах поведал Дмитрий Песков, секретарь руководителя русского государства. Так, июльская проверка нашей стороной работы служб безопасности Каира недочетов не выявила, что явно позитивно отразится на обновлении туда полетов. Поэтому и придется соотечественникам подождать еще пару месяцев.

В АРЕ прогнозируют, что сначала перелеты возобновятся между Каиром и Москвой, и вместе с тем продолжатся и консультации технических специалистов по другим аэропортам, в том числе по Шарм-Эль-Шейху и Хургаде.http://www.atorus.ru/

Позитивную тенденцию в обеспечении Египтом авиационной безопасности Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили на полях саммита БРИКС в КНР.

Также у России было много вопросов по безопасности туристов в аэропортах Египта. Многочисленные проверки выявили множество нарушений, которые Египет постепенно исправлял.

Напомним, что прямое сообщение между Россией и Египтом закончилось в 2015 году, после крушения над Синайским полуостровом самолета компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года.

«Договорились, что сроки такого визита будут согласованы по дипломатическим каналам», — сказал Песков на пресс-конференции, посвященной итогам беседы лидеров двух стран.





Стойкие любители отдыха в Египте постепенно теряют надежду на то, что в ближайшее время воздушное сообщение между нашими странами наладится. Сколько было прогнозов, и все они ничем не закончились. Даже недавняя успешная инспекция не привела к ощутимым положительным сдвигам.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 15.09.2017 г. Свежий материал на 15.09.2017 г.

Он отметил, что Путин согласился совершить поездку в Египет и поручил дипломатам согласовать свой визит. Как только все формальности между двумя странами будут улажены, будет объявлена дата визита.

По утверждению Соколова, выводы русских профессионалов ориентированы в руководство, которое должно выработать позицию по внесению изменений в указ президента о возможности открытия терминала 2 аэропорта Каира для проведения полетов из РФ.

Президент Египта пригласил Путина навестить его страну. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пригласил главу России Владимира Путина наведаться в его страну с официальным визитом. Такой информацией поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Отношения между Россией и Египтом находятся на подъеме». Отвечая на вопрос о возможности открытия туристических аэропортов Египта в этом году, Соколов заметил, что это зависит от египетской стороны.

На данный момент перед страной стоит задача вернуться к показателям, имевшимся в период с 2011 до 2015 года, когда Египет в среднем посещали от 7 до 9 миллионов туристов. И в этом году вполне реально достичь подобных показателей.

Авиакомпании уже морально готовятся к подобному развитию сценария. И им понадобится не больше месяца, чтобы наладить нормальную работу в этом направлении.

Египет был одним из основных направлений пляжного отдыха русских туристов в зимний период, подчеркнул он.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Все последние сведения.

Руководитель Ростуризма Российской Федерации проинформировал, что на данный момент переговоры по восстановлению авиасообщения из РФ в Египет ведутся на самом высшем уровне.

Ранее министр уже оглашал позицию руководства и утверждал, что Египет для русских туристов может быть открыт до конца этого года. В частности, он подчеркнул, что отношения между 2-мя странами «находятся на подъеме».

И в следующем году ситуация может быть еще хуже, поскольку россиянам снова откроют популярное направление – в Египет, где цены ненамного выше, а сервис при этом лучше.

«Пока мы не получали приглашение провести проверку в тех аэропортах». Четких дат на данный момент не называется, поэтому остается только ждать и следить за новостями.

Отметим, что после подписания документа русские власти внесут изменения в указ президента. По его мнению, есть предпосылки для восстановления авиасообщения между странами уже в нынешнем году и вопрос уже рассматривается на высочаешем уровне. Судя по всему, авиационное сообщение с Египтом будет возобновлено до конца этого года. Напомним, русский президент во время пресс-конференции со своим коллегой из Египта во вторник обозначил, что Каир достиг существенного прогресса в сфере авиационной безопасности.

Отдыхающие в аннексированном Россией полуострове поделились фотографиями «переполненных» пляжей Крыма. Так, на кадрах запечатлели береговые линии Ялты, горно-вулканического массива Кара-Даг и Керчи.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Все последние сведения на 15.09.2017 г.

Однако наших же туристов интересуют изначально такие города как Хургада и Шарм-эль-Шейх, а там не так все отлично с безопасностью, как в столице.

Многие жители России продолжают ожидать когда руководство РФ и Египта придут к компромиссному решению касательно вопросов безопасности. Прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой, а уже к зиме будет восстановлен чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-эль-Шейха. Правда, запрет касается только воздушных вокзалов в Шарм-эль-Шейх. Напомним, русский президент во время пресс-конференции со своим коллегой из Египта во вторник обозначил, что Каир достиг существенного прогресса в сфере авиационной безопасности.

Египет ждет скорого восстановления авиасообщения с РФ после заявления лидера Российской Федерации В.Путина, сказал РИА Новости руководитель комитета по развитию туризма арабской республики Хишам ад-Думейри.

На проходящем Восточно-экономическом пленуме во Владивостоке репортеры не смогли терять важный вопрос для граждан России о сроках восстановления полетов в Египет. С большой долей вероятности этот вопрос будет решен позитивно до конца текущего года. Поэтому и придется соотечественникам подождать еще пару месяцев. И по его оценке ситуации, полеты в Египет все-таки наверное станут из Российской Федерации нормой до окончания 2017 года, так как еще есть некоторые вопросы, требующие решения, в сфере безопасности.

Россия не спешит сменить гнев на милость и открыть авиасообщение с Египтом. Впрочем, и без нас страна вполне справляется. Для себя Египет постепенно открывают европейские и азиатские туристы.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Последие сведения на 15.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.