Отдых 2017 куда поехать осенью свежая информация. Новости сегодня 04.09.2017 г.

В микрорайоне Орбита в Сыктывкаре очень много колоритных мест. Поэтому редакция портала PG11.ru продолжает серию статей «Прогулки по Сыктывкару» именно здесь. В этот раз речь идет о так называемой «средней Орбите»: от улицы Петрозаводской до улицы Тентюковской. 





В этой части Орбиты есть вышеупомянутые школы, храм, а также детские сады и небольшие торговые центры. Популярностью пользуется единственная в районе химчистка. 

Отдых 2017 куда поехать осенью горящие туры путевки. Всё, что известно.

Здесь же рядом, посреди красивого парка, находится школа №3. Эта школа является самой старой в городе. Она была открыта в 1882 году и сначала функционировала как церковно-приходская школа. Впрочем, историк Михаил Рогачев отмечает, что этот статус может оспорить «Женская гимназия», открывшаяся в 1858 году. Однако гимназия свое оригинальное здание меняла, а третья школа нет.   

Любите горы? Тогда мы делаем вам предложение! В Карпатах все чаще появляются гостиницы и частные домики с бассейнами. Конечно, в горах в сентябре лезть в открытый бассейн уже прохладно. Но есть немало бассейнов с подогревом, а также закрытых. Так вы сможете и уйти в горы за грибами, и поплавать. Днем солнышко еще сильно припекает, поэтому спокойно можно позагорать на лежаках.

Если же с погодой все-таки не задастся, здесь найдется чем заняться. Невероятной красоты леса, грибы, рыбалка. Пешие и конные прогулки. В конце концов, просто чистый воздух и покой.

С сервисом здесь пока не очень. Но можно найти неплохие домики в частном секторе. Адекватные условия обойдутся примерно в 500 гривен за номер. Но есть бюджетные варианты, даже с трехразовым питанием в столовой. Также сюда можно ехать с палатками. Но помните, что это национальный частный парк. Поэтому раскладывать палатки, жечь костер можно только в специально отведенных местах. Многие владельцы частных домов за символическую плату позволяют ставить палатки на территории их усадеб. Это и безопаснее, и будете иметь доступ к душу и кухне.









— Я родился на Орбите в 1998 году, так здесь и живу. Так что для меня микрорайон всегда был родным. А теперь здесь есть и все ключевые объекты города: IMAX-кинотеатр, популярные бренды фастфуда, магазины. В центр теперь и незачем ехать, — рассказывает Юрий Канев. 

А в первые дни осени, пока держится жара, можно поехать на так называемое Карпатское море. Самый большой искусственный водоем в Карпатах создан в Буковеле. Здесь для отдыхающих настоящие морские развлечения. Однако цены не из дешевых.

Если вам интересен такой отдых (и, кстати, оздоровление) тогда вам пора в Закарпатье. Именно здесь в Хустском, Береговском, Иршавском, Мукачевском районах есть термальные источники. Вода в каждом из них имеет особый химический состав и соответственно применяется для лечения отдельных заболеваний. Если сравнить с зарубежными турами к термальным водам, то в Украине это действительно дешево!

Отдых 2017 куда поехать осенью страны. Эксклюзив.

Каждый житель Сыктывкара знает, что в нашем городе живет прославленная советская лыжница, заслуженный мастер спорта СССР Раиса Сметанина. Дом олимпийской чемпионки находится на Тентюковской улице, здесь все еще проводят экскурсии. Надо отметить, что самой Раисе Петровне дом не принадлежит. Музей является государственной собственностью, в которой легендарной спортсменке разрешают жить по договору найма. Рядом с домом много лет назад установили горжнолыжный спуск, местные дети каждую зиму катаются с этой длинной «горки».

— Я не житель Орбиты, но часто здесь бываю. Мне не нравится, что здесь негде развлекаться детям. То есть я бы не хотел сюда переезжать, — придерживается другого мнения Олег Смирнов (фамилия изменена).

Здесь находится самая новая городская школа №43. Первые ученики оказались в ее стенах 29 ноября 1993 года. А за месяцы до открытия, здесь трудились ночами родители будущих учеников и учителя:

Отдых 2017 куда поехать осенью фото. Новости сегодня 04.09.2017 г.

КИШИНЕВ, 3 сен — Sputnik. И хоть осень уже наступила, дети пошли в школу, студенты — в университеты, в туристических агентствах отмечают: отдыхать меньше жители Молдовы не стали. В самом разгаре — «бархатный сезон». Любят ли отдыхать наши граждане осенью, куда ездят и в какую «копеечку» обходятся каникулы — об этом в интервью Sputnik рассказала эксперт по внешнему туризму, директор одного из туристических агентств столицы — Прасковья Кулева.

Проживание здесь можно найти от бюджетных 40-60 гривен с человека до фешенебельных отелей с бассейнами. На любой вкус и кошелек. Можно поехать и с палатками. Однако не забудьте прихватить теплую одежду на вечер! Ведь августовские и сентябрьские ночи значительно прохладнее, чем дни.

Здесь есть где остановиться. Туристам предлагают как дорогие и дешевые гостиницы, так и частные домики. Цены и условия очень разные. Подробнее читайте в нашей статье о термальных водах в Украине.

Есть в Орбите и свой храм под управлением Сыктывкарской епархии, он был построен в 1997 году. Назван он в честь иконы Покрова Божией Матери. Богослужения в храме проводят настоятель протоиерей Феодор Федько, а также отцы Роман Нец и Димитрий Плешев.

— В сентябре, октябре и ноябре мы работали в разных школах, а по ночам собирались вместе с родителями и занимались косметическим ремонтом. Мой общий преподавательский стаж в следующем году достигнет 40 лет, а здесь я так и работаю с самого 93 года, в этом же году я и переехала в Орбиту. Теперь это, конечно, мой любимый микрорайон города, даже обидно, когда сейчас его называют спальным, — рассказывает преподаватель школы Галина Хозяинова. 

Среди старых серых домов Орбиты выделяются ряды ярких домов. Это известный горожанам Покровский бульвар. Эта молодая улица была построена в первые годы 21 века. С тех пор и по сегодняшний день на бульваре гуляют все мамы и дети района. Здесь же установлены две детские площадки: развлекательные горки для малышей и спортивные тренажеры. 

Отдых 2017 куда поехать осенью видео. Свежий материал на 04.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.