Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Все последние сведения на 13.09.2017 г.

Продюсер рассказал, что, помимо режиссера-новичка Александра Ханта, на соискание американской кинопремии будет претендовать другой дебютант, Кантемир Балагов с фильмом «Теснота».





В Южно-Сахалинске уже в седьмой раз прошел фестиваль «Край света» — праздник кино, урбанистики и неравнодушия. Обозреватель «Огонька» увидел в этом событии вполне кинематографическую драматургию: это история о том, как фестиваль «Край света» превращает Сахалин в центр земли

Жюри из 20 профессионалов из 11 стран мира под председательством народного артиста Российской Федерации, кинорежиссера и сценариста Николая Досталя готово подвергать анализу конкурсную программу.

Фестиваль мусульманского кино в Казани. Ну, а зрители будут подвергать анализу параллельные и внеконкурсные программы. В числе их — «Россия — исламский мир», «Вне зоны доступа», «Окно в Европу», «После СССР», а еще ретроспективы фильмов Николя Досталя, Андрея Кончаловского, Салавата Юзеева. Плюс творческие встречи, мастер-классы, круглые столы, приуроченные к актуальным проблемам киноискусства.

На ней будут присутствовать Наталья Варлей, Светлана Светличная, Владимир Конкин, Ольга Остроумова, Марат Башаров, Сергей Маховиков, Кирилл Плетнев, Ильхам Шахин, Рубен Дишдишян, Кирилл Разлогов, Николай Досталь, Эльмира Калимуллина и др. Задача у смотра благородная и очень своевременная: тут демонстрируют фильмы, которые обучают веротерпимости и толерантности, говорят о методах построения межнационального сотрудничества, о том, как жить в мире и согласии. Смотр проводится под патронатом президента Татарстана Рустама Минниханова.

Кроме конкурсной программы для наблюдателей подготовлены параллельные и внеконкурсные программы. остоятся также обычные программы «Окно в Европу», «Вне зоны доступа», «После СССР», ретроспективы фильмов Н. Досталя, А. Кончаловского, С. Юзеева.

Учредителями Казанского кинофестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, мэрия Казани и Совет муфтиев РТ.

Окно в Европу фестиваль 2017 программа. Последие сведения на 13.09.2017 г.

Особенность фестиваля в Торонто в том, что на нем нет конкурсов, состязаний, жюри.  Лишь зрители имеют право отметить тот или иной фильм. А выбирать есть из чего — в 22 программах фестиваля около 400 фильмов со всего мира, и большинство показов — премьерные.  Премьеры либо —  канадские, либо  — североамериканские, либо —  мировые, либо — международные. Торонто собирает  "сливки" со всех важнейших фестивалей года. Так, из Венеции этого года  приезжает ряд картин, начиная от  "Формы воды" Гильермо дель Торо и заканчивая "Сабарбиконом" Джорджа Клуни — все значимое в конкурсе и не только пожалует в Канаду. Покажут и Каннских, и Берлинских лауреатов — от "Квадрата" до "О душе и теле". "Фантастическая женщина", "По ту сторону надежды", "Анна, любовь моя", "120 ударов в минуту"… Некоторые из этих картин уже можно было увидеть в России  — большинство перед прокатом. Однако еще в Торонто покажут фильмы, которым лишь предстоит доехать до нашей страны. Это "Мэри Шелли"  и "Тельма" (только что пришла новость, что  картина выдвинута Норвегией на "Оскар"), "Между нами горы" и "Дыши",  "Профессор Марстон и Чудо-женщины" и "Сильнейший"…. Откроет фестиваль биографический фильм  "Борг/ МакЭнрой",  который рассказывает о  соперничестве между Макинроем — американской звездой тенниса, и шведом Бьорном Боргом, ставшим победителем Уимблдонского турнира в 1980 году. И эта лента появится у нас в прокате.





— Сейчас мы создаем хребет, основу фестиваля "Русский Рим", который станет традиционным, — заключил Владимир Торин. — Мы решаем, сколько он будет проходить и кто именно станет его участником. Но уже точно известно, что будут музыкальные номера, чтение стихов, выставки картин и культурные встречи. Также в рамках одной из номинаций мы наградим лучших переводчиков русской классики на европейские языки. Мы в первую очередь хотим объединить многочисленные русские культурные общества по всей Европе.

По словам Торина, русские сезоны стали большим действом, на которое стремилась культурная общественность.

Международный многожанровый фестиваль в Перми. Здесь прошло детство Сергея Дягилева, легендарного импресарио; здание местного оперного театра было сооружено благодаря его финансовой поддержке (Пермский академический театр им. П.И. Чайковского — основная площадка фестиваля). Художественный руководитель — Теодор Курендзис. Фестиваль проводится с 2003 года. Программа включает мировые премьеры спектаклей, выставки, концерты симфонической, камерной, органной, джазовой музыки, ретроспективу художественных фильмов, фотовыставки, симпозиумы. В соответствии с концепцией фестиваля современные уникальные проекты встречаются с искусством первой трети XX века. Важной составляющей фестиваля является международный симпозиум «Дягилевские чтения», а также первый в культурной истории России конкурс на лучший продюсерский проект.

Гостями фестиваля станут Наталья Варлей, Светлана Светличная, Владимир Конкин, Ольга Остроумова, Марат Башаров, Сергей Маховиков, Кирилл Плетнев, Владимир Вдовиченков, Анна Снаткина, Леонид Кулагин, Виктор Мережко и многие другие. На него отбираются фильмы, отражающие идеи веротерпимости и толерантности. Теория фестиваля отражена в его девизе — «Через разговор культур к культуре диалога».

Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия", уже успевший покорить  первых зрителей на фестивалях "Кинотавр", "Окно в Европу",  "Край света", Карловых Варах, и удостоенный громких призов, вошел в Торонто в программу "Современное мировое кино", где в целом 48 картин, из них 23 — мировые премьеры.

Самая трогательная — по-олимпийски трогательная — часть церемонии закрытия «Края света» — это показ мультфильма, всего за неделю придуманного и нарисованного детьми Южно-Сахалинска. Юные воспитанники полевой мастерской при анимационной студии «Да» из Санкт-Петербурга придумали метафору, которая объясняет суть происходящего лучше, чем любые коллективные усилия взрослых. Есть мальчик, который живет на острове и которого уносит в море. Чтобы он мог вернуться назад, необходимо мобилизовать целый мир — и вертолеты, и строительные краны, и морские суда. Но в конце одиссеи выясняется, что остров — и есть мир…

В рамках фестиваля запланированы не только лишь кинопоказы, однако и огромное количество иных мероприятий.

Ответить на этот вопрос пытается программный директор фестиваля «Край света» Алексей Медведев, кинематографист, критик и куратор огромного числа российских киносмотров: «Искусство — это машина по переработке зла в добро, небытия в бытие и фальши в правду. Поэтому оно идет туда, где все плохо». Нельзя сказать, чтобы в Южно-Сахалинске все было плохо. Здесь есть площадь Победы, вокруг которой стоят три нарядных стража благополучия региона. Первый — богатейший кафедральный собор Рождества Христова. Второй — напоминающий советский памятник в Вене Мемориал Победы. Третий — стадион олимпийского резерва «Спартак» и спортивный центр «Горный воздух». С ценностями, которые символизируют эти три богатыря, охотно солидаризируются тысячи горожан: 2 сентября, в день празднования очередной годовщины победы над милитаристской Японией, на городской площади не протолкнуться. Однако напротив нее раскинулся парк Гагарина — ветвистое лесное братство, которое, кажется, живет по совсем другим законам. Это территория индивидуального самовыражения и личного комфорта. Инфраструктура заповедника такая же продвинутая, как и в московском парке Горького, а озеро с маленькой железной дорогой, трогательными лодочками и видом на горы и вовсе напоминает о европейских главах «Анны Карениной». Западный комфорт здесь встречается с советской верой в безопасность: дети играют, гуляют и занимаются спортом без присмотра взрослых.

В нынешнем году в адрес организационного комитета пришло 782 заявки из 61 страны. Зрители фестиваля также познакомятся с кинематографом Кыргызстана на особой параллельной программе фестиваля «Кыргызстан — страна короткого метра» (секция «Россия — Исламский мир»), в рамках которой состоятся показы фильмов «Наследник» (режиссер — Самара Сагынбаева) и «Спасибо, доктор!»

Окно в Европу фестиваль 2017 расписание. Подробные данные на 13.09.2017 г.

В рамках фестиваля запланированы не только лишь кинопоказы, однако и огромное количество иных мероприятий. Для его участия в Казань приедут кинематографисты не только лишь СНГ, однако и из азиатских и европейских стран. Основными темами форума станут острые проблемы киноиндустрии: сценарное продюсирование, обзор интернациональных кинорынков и кинофестивалей, маркетинг альтернативного контента, питчинг и т. п.

Сегодня вечером на праздничной церемонии открытия фестиваля покажут драму египтянина Магди Ахмеда Али «Наш проповедник».

«Наряду со многими другими, она будет претендовать на то, чтобы представлять нашу страну на «Оскаре»», — добавил Попов.

Кинофестиваль Окно в Европу 2017 где пройдет дата начало. Свежий материал на 13.09.2017 г.

Проект «Допремьерные субботы в Третьяковке» будет реализовываться в течение года. Серия эксклюзивных показов стартует 16 сентября с работы выпускника ВГИКа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Ваську Штыря в дом инвалидов». Показы фильмов будут проводиться по субботам в 19.00 в Кинозале Третьяковской галереи в Инженерном корпусе по адресу: Лаврушинский переулок, д. 12. Кроме этого, зрителей ждут встречи с актерами, режиссерами и продюсерами картин. Так, 16 сентября на открытии проекта выступят руководители творческой группы картины «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Федор Попов, продюсер фильма, и Александр Хант, режиссер картины.

Не секрет, что аудитория старого кино стремительно сжимается во всём мире, в то время как интерес к фильмам «завтрашнего дня» увеличивается – отметила директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. – В связи с этим мы приняли решение открыть новый для музейных кинопоказов формат проекта – «Допремьерные субботы в Третьяковке». Этот проект знакомит наиболее нетерпеливых зрителей с будущими российскими и зарубежными прокатными новинками до их выхода на экраны. Надеемся, этот проект станет долгосрочным, а участие в нём будут принимать члены съёмочных групп, продюсеры, прокатчики, киноведы и кинокритики»

О недопустимости пиетета перед чужим мастерством говорит и Марина Александровна Разбежкина — едва ли не самый признанный в мире российский документалист: «Вы не можете стоять на коленях, потому что вы не в церкви. Вы равны в желании постичь мир». Быть на равных с Разбежкиной, впрочем, вопреки ее советам не пытается никто. Ее лекция, в которой она вспоминает собственный путь в документалистику и истории своих студентов,— это скрытый гимн возможностям: вклиниваться в искусство можно и без образования, и из глубинки, главное — говорить правду.

Фестиваль окно в европу смотреть онлайн. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.