Новости Владивостока 07.09.2017 г. Подробные данные на 07.09.2017 г.

Новости Владивостока 07.09.2017 г. Подробные данные на 07.09.2017 г.







%20%20%20%20

В%20России%20отобрано%2033%20города,%20и%20Владивосток%20вошел%20в%20их%20число,%20где%20одновременно%20с%20мундиалем%20в%20июне%20и%20июле%20следующего%20года%20состоятся%20спортивные%20праздники%20под%20общим%20названием%20«Футбольное%20лето».%20Государство%20выделит%20дополнительные%20средства%20на%20преобразования%20в%20регионах.

На площадке третьего ВЭФ состоялась презентация концепции развития Владивостока. Она прошла в специально построенном для этого павильоне, названном «ДОМ.РФ», перед главным корпусом ДВФУ. Гостям представляют градостроительные макеты острова Русского и площадки, которые оборудуют во Владивостоке для публичного просмотра чемпионата мира по футболу – 2018. Гидами «ДОМ.РФ» работают эксперты в области архитектуры и градостроительства.

В четверг Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга вручили награды победителям и призерам дебютного международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано, прошедшего во Владивостоке под эгидой Восточного экономического форума.

Еще один крупнейший проект стоимостью свыше 650 млрд рублей планируется осуществить в ТОР «Нефтехимический» в Приморье. Речь идет о строительстве нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив «Евро-5» и прочей продукции, соответствующее соглашение подписали Корпорация развития Дальнего Востока и Восточная нефтехимическая компания (структура НК «Роснефть»).

Новости Владивостока сегодня 07.09.2017 г. Горячие новости.

Отряд кораблей в составе двух больших десантных кораблей «Ослябля» и «Пересвет», киллекторного судна «КИЛ-168», гидрографического судна «ГС-269», спасательного буксира «СБ-522» и морского буксира «Калар» вышел с Камчатки и взял курс на остров Курильской гряды Матуа.

– Судя по генплану, мало деревьев в этом микрорайоне. Поэтому нельзя рубить те деревья, которые сейчас там растут, – призвал Александр Плутник.

У юниоров в весовой категории до 55 кг победил россиянин Мурад Мирзаханов, до 60 кг — японец Киосиро Камирио, до 66 кг — россиянин Аюб Хазалиев, до 73 кг — японец Риюсиро Шимада, до 81 кг — россиянин Фуад Хаспладов, до 90 кг — японец Такума Абэ, до 100 кг — японец Кентаро Иида, свыше 100 кг — японец Хьёга Ота. У юниорок выиграли японки. В весовой категории до 44 кг — Эми Яманари, до 48 кг — Кимика Вада, до 52 кг — Юта Абэ, до 57 кг — Эрика Окада, до 63 кг — Сейко Ватанабе, до 70 кг — Юна Тада, до 78 кг — Рейна Танака, свыше 78 кг — Акиро Сонэ. Приз имени олимпийского чемпиона Ясухиро Ямасита получили Аюб Хазалиев и Юта Абэ, признанные лучшими дзюдоистами турнира.

Организатором соревнований, включенных в календарь Международной федерации дзюдо (IJF), выступили Министерство спорта РФ, Федерация дзюдо России и фонд «Росконгресс». 

Объем соглашений, заключенных в ходе прошедшего во Владивостоке третьего Восточного экономического форума (ВЭФ), составил порядка 2,5 трлн рублей, сообщил вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев. В общей сложности на момент закрытия форума было заключено 217 соглашений, информация по ряду контрактов, подписанных в закрытом формате, появится позже.

Компания «Стрелка» предоставляет услуги по стратегическому консалтингу в области комплексных городских решений. В структуру компании входят Центр антропологических исследований, Центр городской экономики, Центр городского планирования и Центр GIS-исследования. Сотрудниками КБ создана экспертная сеть в 45 странах и 24 регионах РФ. Основано в 2013 году, учредитель – Российский институт архитектуры и дизайна.





Как рассказал корреспонденту «В» Александр Плутник, поставлена грандиозная задача превратить город в образовательный центр, новый деловой центр инновационной экономики, туристический и культурный хаб. Будут благоустроены центральные улицы, площади и парки Владивостока. Построят новые жилые микрорайоны, набережные, конгресс-центры, кинотеатры, школы и детсады, поликлиники, кафе, спортивные площадки. Будет максимум зеленых насаждений и парковочных мест. Все постройки гармонично привяжут к нашему уникальному ландшафту.

Главные Новости Владивостока сегодня (пата). Новости сегодня 07.09.2017 г.

Владивосток превратится в один из ведущих международных центров Азиатско-Тихоокеанского региона. Такую задачу перед архитекторами и дизайнерами России и Японии поставили главы государств Владимир Путин и Синдзо Абэ.

Отметим, что к работе над конкретными проектами набережных, скверов и видовых площадок активно привлекали владивостокских архитекторов и дизайнеров нескольких бюро и мастерских. Они лучше знают местные особенности и чаяния людей.

Nikken Sekkei (Япония) – одна из крупнейших и старейших в мире архитектурно-инжиниринговых компаний, созданная в 1900 году. Штаб-квартира расположена в Токио, зарубежные филиалы открыты в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, ОАЭ. В России работает с 2008 года. В декабре 2016 года АИЖК и Nikken Sekkei подписали в Токио договор о разработке мастер-плана Владивостокского городского округа.

В отличие от других городов страны приморскую столицу ожидает не только реконструкция стадиона и территории вокруг него. По решению президента России (и это вселяет надежду в то, что проект не маниловский, а вполне реализуемый) преобразится вся центральная часть Владивостока по обе стороны пролива Босфор-Восточный – от речек Первой и Объяснения до бухты Новик на острове Русском. Проектные работы и предварительные исследования финансировались правительствами Японии и России.

Отдельно стоит сказать еще об одном проекте, реализация которого уже началась. Речь идет о жилищном строительстве. Как сообщил «В» генеральный директор АИЖК Александр Плутник, новый микрорайон для преподавателей и персонала ДВФУ будет возведен на северном берегу бухты Новик к середине 2018 года, и люди уже следующим летом заедут в свое жилье. Ранее АИЖК за счет собственных средств предоставило безвозмездную финансовую помощь заказчику строительства в лице кооператива «Остров» в размере 820 млн рублей для обеспечения поселка инженерной и транспортной инфраструктурой и благоустроительных работ. За счет предоставленных средств уже заключены договоры на строительство дорог и обеспечение инженерными коммуникациями.

Крупнейшим соглашением, подписанным на ВЭФ-2017 году, стало строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) компании «Газпром переработка Благовещенск» в территории опережающего развития (ТОР) «Свободный» в Амурской области стоимостью 948 млрд рублей, в рамках проекта планируется создать более 2,5 тысячи рабочих мест.

Город получит пять новых ориентированных зон: деловую (Первая Речка), торговую (площадь Луговая), жилую (бухта Новик), историческую и развлекательную. С историей понятно, это наша архитектура, музеи и памятники. А вот имеющиеся места отдыха благоустроят и основательно дополнят. Например, комплексом водных аттракционов на берегу Амурского залива или новыми видовыми площадками с видами на гавани, бухты и Золотой мост.

Свежие новости Владивостока за последний час. Все последние сведения на 07.09.2017 г.

Кроме того, исследовались объекты исторической военной техники и фортификационных сооружений времен Второй мировой войны, памятники истории и культуры различных эпох.

Этот наказ прозвучал год назад на ВЭФ-2016. Ровно через год российский и японский лидеры подтвердили свое стремление по изменению нашего города.

Владивосток что нового последние сводки. Новости к данному часу.

До 2022 года основательно модернизируются улицы Набережная и 1-я Морская, привокзальная площадь. Появится набережная в бухте Федорова, изменит свой облик пространство между набережной Цесаревича и опорой-основанием Золотого моста (здесь построят рыбный рынок в форме гигантского ската и благоустроят прилегающую территорию). Площадь всех участков благоустройства составит более 27 гектаров.

Работы на период 2019–2022 годов будут финансироваться за счет федеральных субсидий по линии Минстроя РФ с дополнением из краевого и муниципального бюджетов.

Как уже писал «В», с мая этого года на острове Матуа работали гидрогеологи, вулканологи, гидробиологи, ландшафтоведы, почвоведы, подводники, поисковики и археологи из Владивостока, Москвы, с Камчатки и Сахалина. Специалисты собрали материал для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории острова Матуа и соседних островов и провели видеосъемку рельефа дна для анализа гидрографических характеристик. Также проводились работы по реконструированию активности вулкана Пик Сарычева за последние 100 тысяч лет, определению уровня его современной активности, что необходимо для оценки вулканической опасности территории и формирования долгосрочного прогноза.

Против показа фильма активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, а вслед за ней и активисты различных православных организаций.

Что еще хочется добавить. Будущий генплан исторической части города не оторван от реалий. Он учитывает загруженность городских магистралей. Поэтому на следующем этапе предусмотрено строительство Владивостокской кольцевой автодороги. Стоит напомнить, что идею строительства ВКАД в свое время инициировал глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

АИЖК передаст почти 8 гектаров жилищно-строительному кооперативу во Владивостоке. На участке построят многоквартирные дома. Они будут расположены недалеко от центра города, поблизости находятся детский сад, школа и поликлиника. Квартиры на этой территории получат учителя, работники здравоохранения и культуры. Благодаря безвозмездно переданной земле цена квадратного метра в новых квартирах будет ниже рыночной. Порядка 49 тыс. рублей.   

Чтобы концепция отражала местный дух и морскую специфику, в прошлом году приглашенные эксперты провели многосторонние исследования. Это и позволило выделить ключевые общественные пространства Владивостока и узнать, каких изменений и преобразований ожидают горожане.

Проектом предусмотрено строительство 252 домов, из них 170 находятся в различной стадии возведения – это можно воочию увидеть на полуострове Саперном. Стоимость жилья составит порядка 50 тысяч рублей за квадратный метр при средней стоимости квадратного метра жилья во Владивостоке более 80 тысяч рублей. При этом Плутник поручил сохранить все зеленые насаждения в районе застройки.

Улицу Набережную сделают туристической зоной с новыми видовыми площадками, открывающими ослепительную панораму Амурского залива. Появятся пространства для проведения музыкальных фестивалей, с детскими площадками и дополнительными кафе. Разница высот будет использована для устройства дополнительных мест для просмотра морских парадов. Нижнюю часть органично объединят с тропой здоровья. Работы по реконструкции этой конкретной улицы со спусками к воде планируют завершить к чемпионату мира. Кстати, пляжную территорию набережной Спортивной гавани обещают основательно расширить.

Новости Владивостока последние известия. Последние подробности.

По мнению главы АИЖК, основная концепция благоустройства общественных пространств Владивостока – сделать набережные и парки открытыми и доступными для всех жителей и гостей города. И предстоящий чемпионат мира – не цель благоустройства, а возможность создать для жителей Владивостока современные, комфортные общественные пространства на долгую перспективу.

Выступая на церемонии награждения, Владимир Путин отметил, что первый российско-японский турнир по дзюдо был проведен 100 лет назад во Владивостоке. «Это соревнование невозможно было бы организовать на таком уровне без поддержки Международной федерации дзюдо. Поэтому огромная благодарность президенту Международной федерации дзюдо, который очень многое сделал для развития этого замечательного вида спорта — господину Визеру. Мы сделаем все для того, чтобы этот турнир проводился регулярно, на ежегодной основе», — сказал президент России.

Пока проект презентовали на ВЭФ, впереди – обсуждение в администрациях города и края. Затем концепцию предложат для обсуждения жителям Владивостока. После чего она будет обновлена и дополнена.

Самые последние новости Владивостока на 07.09.2017 г. Последние подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.