Новости в Армении на сегодня 14.09.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

И, возможно, именно футбольная команда «Карабах» заставила армянскую сторону внести в свой псевдореферендум пункт о переименовании Карабаха в «Арцах». Потому что не хотели, чтобы общепринятое во всем мире название территорий, которые сейчас оккупированы, ассоциировалось с Азербайджаном. 





Карапетян, однако, заявил, что не видит каких-либо предпосылок для выхода из ЕАЭС. «Наступит ли момент, когда Армения выйдет из состава ЕАЭС? На данный момент таких прогнозов нет. Многих инвесторов мы приглашаем в Армению с учетом возможностей выхода на 180-миллионный рынок ЕАЭС», — напомнил премьер.

На место событий направились два пожарных расчета. Огнеборцы локализовали возгорание в 14:36, полностью ликвидировали в 14:51, пишет "Новости-Армения".

Новости Армении за последний час. Последие сведения на 14.09.2017 г.

Сегодня в турецкой Анталье прошло первое заседание российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, в ходе которого стороны обсудили технические исследования в АПК торговые отношения, , а также развитие сельскохозяйственных районов, — говорится в сообщении пресс-службы турецкого Минсельхоза.

Видимо, уроки грабежей нынешнего генсека ОДКБ, бывшего начальника Генштаба Хачатурова не прошли мимо нынешнего министра обороны Вигена Саргсяна. Оказалось, что предварительно отправленный список технических характеристик товара компаниям был неполный. А вот в полном объеме указанным техническим характеристикам соответствует только компания “Интермед”. Излишне говорить о том, что это — именно та компания, которая обслуживала грабежи бывшего начальника генштаба  Хачатурова, то есть Виген Саргсян преданно хранит традиции хачатуровских золотонесущих ниток. На очереди золотонесущие ядовитые матрасы и подушки. Жизнь и здоровье армянских солдат остается под угрозой коррумпированного до ниток Минобороны.

Как ранее заявляли представители Минтруда, в новом Трудовом кодексе хотят сократить часть норм и заменить их договорными отношениями. В вопросе помощи работникам в переговорах, государство надеется на роль профсоюзов.

Это какую фантазию надо иметь, чтобы сравнивать Лигу чемпионов с «Евровидением». В отличие от «Евровидения» в групповой турнир главного клубного турнира планеты команды уровня «Карабаха» проходят через длинный отборочный путь. И не путем скрытых смс-голосований, а на футбольном поле, открыто, на глазах у всей Европы. «Карабах» абсолютно заслуженно вышел в групповой раунд. Никакая политика не может помочь клубу оказаться в числе 32 сильнейших команд Европы, если он того не заслуживает и не играет успешно на уровне квалификации ЛЧ.





По российским официальным данным, средняя сумма одного перевода из Армении в Россию составила во втором квартале почти $3 тыс. Для сравнения: этот же показатель по переводу в нашу страну был на порядок меньше – $282. Такая величина характерна для трансфертов, которые наши гастарбайтеры в России каждый месяц переводят своим семьям в Армении.

В свое время в этой сфере имелись рекордные показатели. Так, в 2013 году сумма денежных переводов в Армению составила $2,3 млрд., и более чем в полтора раза (!) превышала объем нашего экспорта. В основном это обеспечили переводы из России, в которой находилась (и ныне находится) почти полумиллионная армия наших граждан.

Самые последние новости Аремнии на 14.09.2017 г. Последие сведения на 14.09.2017 г.

"Завтра, после второго заседания, в котором примут участие заместители министров сельского хозяйства Турции и России, комиссия закончит свою работу", — говорится в релизе, передает РИА Новости.

Пожар в Ботаническом саду произошел сегодня в Ереване. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС Армении.

Вы постоянно говорите о Генрихе Мхитаряне. Но что это дало сборной Армении? Ваша национальная команда как проигрывала, так и продолжает проигрывать. А в отборочном цикле у вас на 4 очка меньше, чем у сборной Азербайджана, которая – что есть, то есть – не имеет в своем составе футболиста уровня Мхитаряна.

Сводка новостей Армении. Горячие новости.

Далее армянский «Спутник» призывает мировое футбольное сообщество обратить внимание «на откровенно провокационное название футбольной команды, пробившейся в групповой этап Лиги Чемпионов».

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе не мешает ей развивать торговые отношения с другими странами и объединениями. Об этом во время правительственного часа в парламенте заявил сегодня премьер-министр Карен Карапетян.

Вместе с этим в январе-июле текущего года опережающими темпами возросли переводы физических лиц из Армении. Если сумма притока в этом периоде увеличилась за год на 17,2%, то оттока – на 24,2%. В результате соотношение между притоком и оттоком денег уменьшилось — с 1,8 раз до 1,7 раз. 

Далее армянское издание приводит цифры, без ссылки на источник. Якобы за пять лет в развитие «Карабаха» было вложено более 200 миллионов долларов. Это, конечно же, неправда.

Чахояну, видимо, сложно понять, что не азербайджанская сторона является в данный момент инициатором огромного интереса к «Карабаху» и политическим проблемам региона. Интерес проявляют сами мировые СМИ. Это они, ведущие издания и телеканалы мира, после огромного спортивного успеха азербайджанского клуба готовят репортажи и материалы о «Карабахе».

Посольство Британии поможет пригласить экспертов для работы над Трудовым кодексом Армении. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 сентября министр юстиции Давид Арутюнян, отвечая на вопрос депутата от блока «Царукян» Геворга Петросяна.

Ранее планировалось, что Москва и Анкара на первом заседании исполкома смогут обсудить весь спектр вопросов, в том числе поставки томатов. Однако по словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, Россия может разрешить поставки турецких помидоров не раньше зимы, — сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ.

Чего же провокационного в названии «Карабах»? Карабах – международно признанная территория Азербайджана. А клуб – азербайджанский.

Армения что нового последние сводки. Все последние сведения на 14.09.2017 г.

Глава оппозиционной фракции заметил, что Азербайджан производит свои беспилотники. На это В.Саркисян ответил, что свои аппараты производит и Армения – причём по своей же технологии.

И, даже несмотря на поражение «Карабаха» в первом матче с «Челси», в Ереване заявляют, что азербайджанский футбольный клуб – политический проект в Лиге Чемпионов. Об этом пишет, к примеру, издание Sputnik Армения.

В целом отток по переводам физических лиц в январе-июле составил почти $527,5 млн. Хотя в Россию в этом периоде было отправлено на $16,6 млн. больше, чем год назад, ее доля снизилась в общем итоге на 5,6 процентных пунктов. Несмотря на это, Россия остается лидером в этой сфере. Ее удельный вес в итоговой сумме отправленных из Армении денежных переводов достигает почти 40%. 

«Все дело в том, что «Карабах» стал в своей стране первой командой, выступившей на самом престижном турнире европейского клубного футбола», — пишет SputnikАрмения. А Ванескегян не без зависти отмечает, что «английские издания, говоря о сопернике «Челси», в первую очередь, отмечали не спортивные достижения команды, а именно название «Карабах», который представляется как регион вооруженного противостояния».

Новости Армении к данному часу. Главные новости сегодня 14.09.2017 г.

«Вообще, в мире политические вопросы неоднократно решались посредством футбола. И кажется, что конкретно «Карабаху» в этом плане, в первую очередь, будет уделена именно такая же роль. Получается, что одним выстрелом наши соседи пытаются убить сразу двух зайцев – спортивного и, в большей степени, политического», — говорит спортивный обозреватель армянского Sputnik Чахоян.

Автор материала Арман Ванескегян отмечает, что прошедший в Лондоне матч… с политической точки зрения может приобрести особую значимость. «Ну, где-то наравне с такими громкими политическими PR-акциями международного масштаба, как, скажем, проведение в Киеве «Евровидения».

Как известно, за последние годы сумма денежных переводов физическим лицам в Армении ощутимо сократилась. Кризисные явления в экономике России, наряду с прочим, привели к снижению курса рубля по отношению к доллару США. В результате, при конвертации той же суммы рублей, долларов получалось в два раза меньше.

«Карабах» в Армении назвали низкосортной командой. Но, позвольте спросить, а армянские клубы, когда-нибудь играли против соперников уровня «Челси», «Атлетико» и «Ромы»? Да вы даже против команд типа «Копенгагена» не играете. Потому что просто не доходите до этих еврокубковых стадий. Ваш удел – клубы из Сан-Марино, Андорры и других «карликовых» стран.

Это их журналисты задают вопросы, чтобы узнать правду о нагорно-карабахском конфликте. В качестве примера можно привести послематчевую пресс-конференцию Гурбана Гурбанова в Лондоне. Иностранный журналист задал главному тренеру вопрос и получил четкий ответ: армяне захватили Карабах, эти земли несправедливо отняты у Азербайджана!

С. Баласанян отметил, что после обнародования результатов тендера его компания исходя из патриотических чувств снизила цену на товар, ибо речь идет об обеспечении армянской армии. Однако, через некоторое время оказалось, что тендер–то выиграли не они, а ЗАО “ Интермед” с ценами в 5 раз дороже, чем у них. Кстати, из семи компаний, участвующих в тендере, у “Интермеда были самые высокие цены на поставки”. 

Новости Армении последние известия. Главные новости сегодня 14.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.