Новости Омска и Омской области 07.09.2017 г. Подробные данные на 07.09.2017 г.

Новости Омска и Омской области 07.09.2017 г. Подробные данные на 07.09.2017 г.







Эта шутливая реплика вызвала всеобщее веселье. Интересно, что отсутствовал сегодня не только Привалов: губернатора Назарова тоже не было. О какой-либо его рабочей поездке в эти дни портал «Омская губерния» пока не сообщал.

«Современные методы управления позволят принять беспрецедентное решение: на 3 года предоставить омичам так называемый нулевой тариф, то есть не повышать тариф на услуги по передаче электроэнергии», — цитирует пресс-служба Виталия Иванова.

Столкновение пассажирского автобуса, в котором находились сотрудники птицефабрики «Сибирская», с автомобилем «Камаз» произошло 24 июня 2015 года. В результате ДТП погибли 16 человек, включая обоих водителей, 11 пассажиров автобуса получили травмы.

Однако Центральный районный суд Омска вынес оправдательный приговор обоим фигурантам дела, который теперь успешно обжалован прокуратурой в суде высшей инстанции. Как стало известно Омскпресс, дело отправлено на повторное рассмотрение другим составом суда.

Как утверждают СМИ, сегодняшнее проведение политсовета не было согласовано ни с губернатором, ни с внутриполитическим блоком облправительства. На Красном Пути, 1 возможное выдвижение Тетятнникова называют «поспешным решением».

В июне 2017 года директор предприятия Александр Чертоляс был приговорен к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, а начальник автоколонны этого предприятия Валерий Кочневский — к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,4 года. Суд также запретил им работать в транспортных компаниях 3 года. Руководители предприятия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Надо отметить, что ниже нас в рейтинге регионов со слабой устойчивостью находятся Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Чечня, Бурятия, Удмуртия, Омская область. Замыкает эту группу Иркутская область.

Глава региона Виктор Назаров вместе с исполняющим обязанности градоначальника Сергеем Фроловым решил проконтролировать ход благоустроительных работ в десятом микрорайоне на Левом берегу. За два года в организацию общественного пространства здесь было вложено 20 млн рублей из городского бюджета.

Новости Омска и Омской области сегодня 07.09.2017 г. Эксклюзив.

СМИ снова ударились в конспирологию. Накануне дня выборов стало известно о возможном расколе в стане «Единой России». Лидер ее списка Владимир Корбут может остаться не у дел.

Апелляционная коллегия Омского областного суда сегодня приняла решние отменить оправдательный приговор, вынесенный ранее бывшему вице-мэра Виктору Соболеву и экс-замглавы Департамента имущества Владимиру Потапову, обвиненых в превышении должностных полномочий.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Всё, что известно сейчас.

«Соглашение о развитии энергетического комплекса Омской области подписали первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов», — говорится в сообщении.

По данным следствия, водитель пассажирского автобуса в течение длительного времени не имел полноценного отдыха и за полгода отработал сверхурочно 594 часа, что почти в десять раз превышало предельно допустимые нормы. В день происшествия он более 12 часов находился за рулем в кабине автомобиля при температуре воздуха плюс 40 градусов. Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, у водителя наблюдались признаки хронической усталости и переутомления, и именно из-за этого он потерял контроль над автомобилем и выехал на полосу встречного движения.





Мы как-то решим проблему с организацией безопасности Любинского проспекта, поставим пункт охраны. Та же история с Вечным огнем, там нужна камера видеонаблюдения,

Оказалось, что 20 августа прошлого 2016 г. Управление дорожного хозяйства Омской области и ООО «СибРос» заключили государственный договор на частичный ремонт автодороги Омск — Русская Поляна в Таврическом районе. Так, 28 и 29 сентября работники ООО «СибРос» с помощью специальной техники нарушили плодородный слой почвы, а кроме этого взяли около 1,5 тыс. кубометров полезных ископаемых (суглинка) с земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенного на дороге Таврическое — Сосновское для устройства присыпных обочин.

В региональном правительстве пояснили, что согласно документу «МРСК Сибири» инвестирует до 2021 года в развитие омской энергетики 5,6 млрд рублей и продолжит работу по консолидации бесхозных линий электропередачи и подстанций, которые представляют опасность для энергообеспечения региона. В соглашении также прописано, что омские муниципальные предприятия начнут переход на стандарты управления, принятые в группе компаний «Россети».

Это на 28,6% или на 26,2 млрд рублей выше уровня прошлого года, в том числе в федеральный бюджет поступило порядка 46,2 млрд рублей, рост в 1,8 раза или на 20,9, млрд рублей, в территориальный бюджет – 71,5 млрд рублей, рост на 7,9% или на 5,3 млрд рублей.

Свое мнение журналистам накануне высказал вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков. Он отметил, что на Любинском проспекте необходимо поставить охранников.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Об этом сообщили сегодня, в день проведения конференции в партии.  По данным портала «СуперОмск», сегодня же состоялось тайное заседание регионального политсовета, на котором было принято решение, что спустя два дня после выборов – 12 сентября – будет проведена региональная партконференция, где состоится выдвижение лидера омских единороссов Юрия Тетянникова в спикеры горсовета нового созыва.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Детальная информация.

В число же регионов с максимальной устойчивостью, имеющими от 8 и более баллов, вошли Белгородская область (8,5), Калужская область (8,3), Чукотский АО (8,3), Ямало-Ненецкий АО (8,3) Ленинградская область (8,2), Мордовия (8,1), Тюменская область (8,1) Магаданская область (8,0).

По версии следствия, в период с августа 2009 года по декабрь 2011 года чиновники превысили свои должностные полномочия, приняв от имени омской администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей. Для осуществления задуманного они подписали соглашение с «Электротехническим комплексом», акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов, что послужило основанием для взыскания с муниципального образования города Омска и перечисления за счёт бюджета города денежных средств на сумму свыше 80 миллионов рублей.

Ранее этот пост прочили начальнику ГУ МЧС по Омской области Владимиру Корбуту, который стал лидером списка единороссов и объявил, что уйдет из этого ведомства ради работы в горсовете. И вот сейчас выясняется, что Корбута фактически «кинули».

«Органами предварительного расследования они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Однако 28 июня 2017 года Центральный районный суд города Омска оправдал данных лиц по предъявленному обвинению», — говорится в сообщении ведомства. Приговор был обжалован стороной обвинения ввиду несоответствия выводов суда об отсутствии в действиях Потапова и Соболева состава преступления, а также существенных нарушений УПК РФ.

Так,  акцизы на подакцизные товары выросли в в 1,5 раза, налог на прибыль — на 28,8%, транспортный налог — на 22%, общий прирост составил 26,2 млрд рублей, сообщили в УФНС.

ОМСК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Омский суд оставил без изменения приговор руководителям муниципального пассажирского предприятия № 4 Омска, которые были признаны виновными в нарушении требований охраны труда, повлекших в 2015 году гибель 16 человек при столкновении пассажирского автобуса и грузовика. Как сообщила ТАСС старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова, суд первой инстанции назначил им условное наказание, которое прокуратура сочла слишком мягким.

ОМСК, 7 сентября. /ТАСС/. Правительство Омской области и ПАО «МРСК Сибири» (входит в ГК «Россети») заключили соглашение о развитии энергетического комплекса региона, сообщила в четверг пресс-служба областной администрации. Реализация договора обеспечит надежное электроснабжение потребителей Омской области и предупредит аварийные ситуации.

По крайней мере, именно так охарактеризовал ситуацию первый вице-губернатор Андрей Новосёлов. Похоже, это была шутка.

Однако на этом обвинитель не остановился. Он подал иск в Кировский районный суд (по месту регистрации стройфирмы), требуя обязать компанию компенсировать вред, причинённый природе.

28 и 29 сентября работники компании пришли на земельный участок, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения. Земельный участок, на котором добывали суглинок, «СибРос» не принадлежал, у компании также не было лицензии на добычу полезных ископаемых. По статье «Самовольное снятие либо перемещение плодородного слоя почвы» Григоряна оштрафовали на 35 тыс. руб.

Омск и Омская область что нового последние сводки. Последие сведения на 07.09.2017 г.

«Решением Омского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения», — заявила Булихова.

Следственные органы установили, что Коченевский составлял непосильные графики рабочего времени и расписание маршрутов, а Чертоляс их утверждал. Большинство допрошенных в ходе следствия работников предприятия заявили, что соглашались на такие условия труда из-за страха перед увольнением. Осужденные вину не признали и настаивали, что переработки водителей были связаны с нехваткой персонала, а водители сами вызывались работать сверхурочно ради дополнительного заработка.

Как ранее сообщал Омскпресс, Любинский проспект в Омске начали разрушать вандалы, застройщик в шоке от ситуации. Так, неизвестные разбили ударопрочное стекло у скульптуры Городового, через которое можно было смотреть на фрагмент исторической мостовой.

– Что-то срочное или плановое? – спросил вице-губернатор Андрей Новосёлов, который был на этом заседании председателем. Получив ответ «Плановое», он продолжил:

Новости Омска и Омской области последние известия. Подробные данные.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области слово предоставляли, в числе прочих, руководству Главного управления региональной безопасности Омской области. Оказалось, что вместо главы этого ведомства Геннадия Привалова пришёл его заместитель Вячеслав Песков. Привалов же находится в больнице.

Кроме того, у драмтеатра кто-то выкорчевал светофор, разбил стеклянную стену на остановке общественного транспорта. Скейтеры, выполняя трюки, испортили скамейки, а пьяная молодежь недавно и вовсе устроила танцы на крыше подземного перехода.

Такой результат вызван рядом последних негативных событий. К ним эксперты Фонда «Петербургская политика» относят введение в области режима ЧС в связи с масштабными природными пожарами, выставление на торги имущества Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ), митинги обманутых дольщиков, 80-е место по индексу промышленного производства в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг за первое полугодие 2017 года.

Компания «МРСК Сибири» (дочернее общество ПАО «Россети») осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания составляет около 1,75 млн кв. км, а протяженность линий электропередачи — почти 228 тыс. км.

Эксперты не забыли про сход жителей поселка Гумрак против несоблюдения подрядчиком согласованных условий строительства дороги к аэропорту, проходящей через населенный пункт. Упомянули они и освобождение от должности председателя регионального комитета тарифного регулирования Валентина Пронина, а также приговор к 8 годам лишения свободы бывшему главе администрации Городищенского района Александру Тарасову, получившему крупную взятку.

МОСКВА, 7 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Омский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего министра имущественных отношений региона Виктора Соболева и бывшего первого заместителя мэра Владимира Потапова по делу о превышении полномочий, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Самые последние новости Омска и Омской области на 07.09.2017 г. Горячие новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.